영웅재중, 박신혜가 밀어주는 '태군'에 대해 알아보자!!

영웅재중, 박신혜가 밀어주는 '태군'에 대해 알아보자!!

잡팬 7.2k 1

태군(김태군)

출생
1986년 1월 17일
신체
키184cm, 체중75kg
출신지
충청남도 공주
직업
국내가수
소속
로지엔터테인먼트

타이틀곡인 Call Me의 뮤직비디오다.

트랜디한 음악과 퍼포먼스로 올 상반기 가요계를 이끌어갈 태군의 첫 번째 미니 앨범
동방신기 의 영웅재중. 탤런트 박신혜, 신인 가수 ‘태군’ 지원사격

2009년 가요계를 빛낼 당찬 신인 태군 의 첫 번째 미니 앨범이 발매되었다.
데뷔 전부터 타이틀곡 ‘CALL ME’의 뮤직비디오에 동방신기의 영웅재중과 박신혜 의 출연소식으로 화제를 모은 초대형 신인 태군은 카리스마와 순수함이 공존하는 외모와, 파워풀한 댄스, 최상의 보컬 실력으로 남성 솔로가수의 계보를 잇게 될 예정이다.

대한민국 최고의 음악 스탭진 들이 모여 제작한 태군 의 이번 앨범 타이틀곡 ‘CALL ME’ 는 크라운J의 ‘Fly boy’, ‘Too much’를 작곡한 사운드 오브 스트라이크 의 작품으로 중독성 있는 멜로디와 가사 그리고 세련된 비트와 절도 있는 춤이 잘 어우러진 일렉트로닉풍의 곡으로 최고의 스타일리쉬 DJ 프렉탈의 감각적인 편곡과 함께 춤은 손담비 ‘미쳤어’의 안무를 탄생시킨 안무가 곽귀훈 이 서포트 하였다. 또한, 최근 백지영의 총맞은 것 처럼 을 쓴 방시혁 사단의 곡 'one two step'는 최신 트랜드 인 알앤비와 테크노적인 요소를 합쳐낸 곡으로 태군의 힘있는 보컬이 특징이다. 이밖에도 가수 H-유진의 피처링 이 돋보이는 ‘난 그녈 알아’와 ‘Hands Up’ 은 태군의 약간은 거친 음색과 보컬링 이 어우러져 높은 퀄리티 를 보여준다.
환상적인 춤과 음악으로 우리의 눈과 귀를 한번에 사로잡을 것을 의심치 않으며 2009년을 자신의 해로 만들어 버릴 태군의 야심찬 행보에 모든 시선이 주목 되고 있다.

라는것이 언론에서 알려주는 태군에 대한 것이다...

나만의 냉혹한 평가는...

음색이나 창법이..

뭔가 박효신의 갑갑함에 억매인 애달한 목소리도 아니고..
리치의 달콤한 목소리도 아닌 약간 어중간한 목소리라 확~ 땡기는 맛은 안느껴진다.
<나는 냉혹하게 내 귀에 맞는지 안맞는지를 그냥 뱉어 버린다 ㅎㅎ>

Call Me도 댄스 퍼포먼스를 위한 가창력의 절제를 한듯한 곡으로 들리기에 뭔가 아쉬운 느낌이 난다.
오히려 ‘난 그녈 알아’와 ‘Hands Up’ 이 더 귀에 감긴다..ㅡㅡ
(물론 나의 허접한 귀와 음악감에 의지한것이라 무시하시면 되겠다)

태군의 필살기는 댄스이니..그의 데뷔 무대를 기대해 본다!!
어여 공중파에 나오라공~

28 Comments
알럽쫑 2009.01.16 17:44  
댓글내용 확인
아리아리 2009.01.18 00:09  
노........노래가 흠......ㅋ
코코로 2009.01.20 00:05  
전 첫무대보면서 그저 그랬다는ㅎㅎ 실망스럽지도 않고 맘에 드는 것도 아니고ㅎㅎ
슈리 2009.01.22 19:17  
222222222222 저도 딱 그느낌 ㅋㅋㅋ
강대썽 2009.01.31 13:45  
3333333333333333333ㅋㅋㅋㅋ
헬로특 2009.01.23 22:56  
춤은 잘추시던데 ... 노래는 ... 더들어봐야........
음ㅋㅋㅋ 2009.01.24 14:53  
괜찮은거 같던데........
부장님 2009.01.31 15:57  
이분 어디서 많이 봤던분이다 싶었는데 배틀신화에 나왔던 분이더군요.. 열심히 하시길!
SJFAN 2009.02.01 20:48  
기대되요!
wildlife 2009.02.07 08:50  
배틀신화에 나온 분이예요? ㅋㅋㅋㅋ
설특집 스타댄스 배틀에서 카라랑 붙길래
뭐지 -_-? 했는데..ㅋㅋㅋ
훈훈하게 생겼네요 근데 영웅재중이랑 무슨 사이지?
카엘샤 2009.02.16 15:09  
영웅재중이랑 친구사이 ^^
미래 2009.02.18 23:40  
춤완전잘추시던데 ㅋㅋㅋ
라떼 2009.02.19 14:37  
이분 mr제거 영상때문에 난리 낫던데....

노래연습 많이 하셔야 할듯,...
지혀니 2009.02.24 09:39  
기대대는 신인중 한분인것 같아요~!!
흐미유 2009.02.27 21:06  
어떻게해 ㅋㅋㅋ 노래
jjjjj 2009.03.02 22:36  
맞아요진심엠알듣고완전실망.....ㅠㅠ솔까말노래를듬성듬성부르시는듯...ㅠㅠ
타타 2009.03.25 12:40  
태군좋은뎁!!!!!!!!!!!!!!!!!
oneway 2009.03.28 00:47  
저도 공준데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완소녀서혀니 2009.04.04 21:37  
춤진짜 잘추네ㅋㅋ 멋있어요~
슈주샤이니편애녀류빈 2009.04.15 00:05  
실물완전 잘생겼는데 라이브가 많이 딸리지 않나 싶어요;;
ㅎㅏㄹㅣ 2009.04.18 13:08  
부럽고만ㅋㅎ
한오늘 2009.04.18 13:25  
춤잘추든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희뚱 2009.05.20 16:52  
노래 완전 최악...................
민자 2009.06.17 21:50  
춤은 잘추는데,,,
가나다라 2009.09.10 19:26  
춤 잘추넼ㅋㅋㅋ
강은미 2009.09.14 21:50  
not look like hero actually = =
김희철소유인 2009.10.26 01:21  
배틀신화에나왔던분이구나.. 몰랐네욬ㅋㅋㅋ
ewdw 2010.12.26 23:38  
요즘에 안나오던데왜지??
제목