소녀시대 서현 "학생이면 공부를 해야하고..."

소녀시대 서현 "학생이면 공부를 해야하고..."

익_0gm94b 293.3k 08.08.31

공부도 꽤 잘했던 서현이.

"너, 공부 하지마. 시간 없잖아." 비아냥거리는 말투로 ..친구들의 놀림에

얼마나 마음이 아팠을까.

내성적이고 조용한 성격..집안의 외동딸로..

피아노 잘 치고..공부 잘하고..노래를 잘 부르던 서현이.

연예인이 될려고 소속사를 다니면 주위의 따갑고 질투어린 시선에 얼마나 상처받았을지.

연예인 준비하는 애들은 다 머리가 비었다는 말에

오기로라도 더 공부를 열심히 한 서현이.

"애들은 하는데 전 왜 못해요. 전 그게 아니란 말이에요. 학생이면 공부를 해야하고.."

서현이의 생각은 정말 ,어른스럽고 진지하다.

서현이 말처럼, 꿈이 다를 뿐인데..

가수의 준비로 학교끝나자마자 바로 노래,춤,연기연습에 바빴지만..

어느 학생 못지 않게 공부에 대한 열의가 달랐고 성적도 좋았던 서현이.

다른 사람들과는 달리, 학생으로서 공부도.. 모든지 다 열심히 한 서현이.

비록 하루에 2시간도 채 못자는 생활을 1년간 하고 있지만 ..

그로 인해 성적도 떨어졌겠지. 하지만 중요한건 성적 , 점수가 아니라

서현이의 그 공부에 대한 열정이다.

소녀시대 맴버들이 인터뷰에서 말하듯, 늘 공부에 누구보다 열정적이고

가방에 교과서를 늘 챙기고 다닌다는 서현이. 대기실 구석에서 공부하는 서현이.

언니들이 감기에 걸릴까 늘 과일을 챙겨 언니들 나눠준다는 착한 서현이.

소녀시대 맴버들이 서현이의 순수함을 지켜주고 싶다고 늘 입모아 말할 정도로

누구보다 순수하고 착한... 노래도 잘 부르는 가창력도 좋은 서현이 *^^*

노래의 웬만한 고음을 태연,제시카와 더불어 처리하고

태연,제시카 다음으로 파트도 제일 많고..가창력도 훌륭한...

13 Comments
냐리 2008.08.31 12:30  
현이가 착해서 가끔 바보같기도.
사랑한다13 2008.08.31 12:56  
우리 착한 막내 서현 ^^
라떼 2008.08.31 14:21  
서현아 좀만 더 적극적으로 해보자 그럼 넌 최고야.
우리 서현이 아자아자 화이팅!
킹왕짱사랑 2008.08.31 21:04  
서현언니 화이팅!!!
잡팬 2008.09.01 18:12  
아이돌 같지 않은 아이돌 서현~ ㅎㅎ
진ㅇㅁㅇ 2008.12.18 16:18  
서현 언니 화이팅^^!!
화숙탱이 2009.02.01 16:21  
내가 이래서 반한거... ㅎㅎㅎㅎㅎ 나에겐 진짜 완벽에 가까운 여자~!!!!!!!!!!!!
우가시 2009.02.08 10:25  
서현화이팅!!
미래 2009.03.11 10:13  
화이팅~~!!
미래 2009.03.11 10:13  
화이팅~~!!ㅋㅋ
화숙탱이 2009.03.28 12:38  
서현누나 마음씨가 너무 착해요~
사랑해요 서현누나!!
gjov22c 2010.08.21 17:40  

혀언~ 화이팅!

화숙탱이 2013.04.04 18:11  
정말 솔직하게 툭 까놓고 말해 노래 그지같이 못하는데-- 부르는거 들을때마다 답답터짐ㅋㅋ 노래를 배로하는게 아니라 걍 목으로 지름-- 노래실력은 서현보다 객관적으로 내가 낫다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목