[영상] 전효성 카이스트 축제서 민주화 발언 재차 사과.. 눈물ㅠㅠ

[영상] 전효성 카이스트 축제서 민주화 발언 재차 사과.. 눈물ㅠㅠ

익_e815bd 289.9k 13.05.21
전효성이 카이스트 축제에서 민주화 발언에 대해 사과하며 눈물을 쏟았다.

걸그룹 시크릿은 지난 20일 오후 대전 카이스트에서 진행된 축제 공연 무대에 올랐다.

이날 전효성은 공연에 앞서 "얼마 전 경솔한 발언으로 심려를 끼쳐드려서 죄송하다"라며 "인터넷에서 잘못 쓰이는 것을 무분별하게 사용한 것은 연예인으로서 큰 잘못이고 깊이 반성하고 있다"라고 민주화 발언으로 논란을 일으킨 것에 대해 사과했다.

이어 "앞으로 더 공부하고 열심히 노력해서 발전하는 모습 보여드리겠다"라며 "오늘도 죄송한 마음을 담아서 열심히 할테니 많은 응원 부탁드린다"라고 말하며 끝내 눈물을 흘렸다.

한편 전효성은 지난 14일 SBS 파워 FM '최화정의 파워 타임'에 출연해 "저희는 개성을 존중하거든요. 민주화 시키지 않아요"라는 발언을 한 사실이 뒤늦게 공개돼 논란에 휩싸였다.

전효성이 언급한 '민주화'라는 단어는 보수 성향 사이트 '일간 베스트 저장소'에서 쓰이는 '집단 괴롭힙' 비추천' 등과 같은 부정적인 의미로 사용되기 때문에 문제가 됐다.

http://news.nate.com/view/20130521n05551

제목