걸그룹지도 - 킹덤오브아이유

익_h1o2z4 290.5k 11.01.19

어느분이 만드셨는지 모르겠지만...걸그룹지도라는 타이틀로 여자아이돌 + 여가수들의 인기도를 지도로 나타낸 이미지가 큰 관심을 받고 있습니다. 뉴스 기사로도 나왔으며...YTN 에서는 직접 자세하게 설명을 하면서 뉴스 보도를 해주었네요 -0-;

아래는 걸그룹지도 관련 기사에 달린 걸그룹 국가 비교 덧글 내용과 지도 관련 네티즌 반응 그리고 좀 예전 버전인 걸그룹 관계도 이미지를 담아보았습니다. YTN 걸그룹지도 설명 뉴스 링크도 담아봅니다. 걸그룹지도 뿐만 아니라...남자 그룹 지도도 등장하지 않을까하네요~

YTN 걸그룹지도 뉴스 설명 링크 -  http://news.naver.com/main/vod/vod.nhn?oid=052&aid=0000335547

08세기에 천상국과 원걸족 그리고 소시족이 있다면...

06~07세기는 SES, 핑클, 베이비복스, 써클 등이 있겠네요.

역시 이때는 원더걸스 대세를 보여줍니다. 작아진  천상국이 왠지 가슴 아프네요 ㅠ_ㅠ

이때 소시제국의 궐기 때가 노래 Gee가 나왔을 때가 아닐까 합니다...

개인적으로 브아걸 멤버들의 가창력과 작곡 능력을 생각한다면..좀 더

세력이 커야하지 않나..하고 생각합니다만..그래도 워낙 원걸, 소시, 카라의

영향력이 세기에...어쩔 수 없군요.

현재 가요계 걸그룹 상황을 확연하게 보여주고 있습니다...

그런데 위 지도에서 보이전 미대륙 개척지는 누구 손에?

(추가 걸그룹 대륙도 - 킹덤오브아이유)

수정본에 킹덤오브아이유 지도가 올라왔군요 ㅎㅎ

걸그룹지도 네티즌 반응

아이유 영토가 왜이리 적지

걸그룹 지도 대세는 역시 아이유 KINGDOM OF IU

나라를 봐요 역시 대세임 엄청 무지막지하게크네

ㅋㅋㅋㅋ 맘에들어 ㅋㅋㅋ

잼있네요.. 걸그룹지도..

난 제목만 보고 누가 걸그룹을 가르친 사람인가 했네 ㅋㅋ

ㅋ걸그룹지도 완전 신비롭다ㅋㅋㅋ우리나라 인기도를 표현하는듯??

ㅋ근데 글씨가 쫌 많이 작아서 잘 안보이는게 단점ㅠㅠㅠ

걸그룹지도ㅋㅋㅋ역시원더걸스의 전성기를 뼈저리게 체험햇군ㅋ

우와 지금 검색어 순위에 뜬 걸그룹지도가 화제인데

소시제국은 첨엔 많이 작앗다가 지금 현재는 영토를

다 차지하고 잇다능 ㅎㅎㅎ 아 뭔가 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

그리구 미투하기 전에 봤던 '걸그룹 지도'~~

와우 역시 소원,소시야~!!분홍색이 제일 넓다~나두 분홍색 팬 될꺼임~!!!

21제국이 좀짱인듯v(^ㅗ^)v ㅋㅋ 걸그룹지도 완젼 재밋오 ㅋ

걸그룹지도 보셨음? 지금은 삼국시대..ㅋ 원걸족은 물러가고..ㅋ

21족, 소시족,카라족이 평정을 하고 있다능..ㅋ 레알웃겨♥

완전 어이상실 헐…우리 원더걸스 제국은 왜 그렇게 작은건데!!!(빡침)

카라가언제부터 소녀시대,원더걸스 급이였음??

원더걸스 돌아와라!
2007년, 2008년의 그 전율을 아직도 잊을 수 없다.
 WONDERFUL 추천!

여그룹은 솔까 소녀시대와 투애니원으로 나눈다
남그룹은 동방과 빅뱅으로 나뉘고
원더걸스고 카라고 애들 실력을보고 말해야지..

이지도를보면 확실히 원더걸스가 레전드이긴한가보다....
후크송이라고 욕하기이전에 다른작사작곡가들도..
다시한번 대한민국을흔들노래를 가지고와줬으면..솔직히
후크송이 나쁜것도아니고...
다시한번 남녀노소 가 다 즐길수있는 노래가나왔으면좋겠다.

근데 소녀시대가 원더걸스만큼 세력을 누리진 못하는 듯
팬이 많은 만큼 안티도 제일 많고
신흥세력이 너무 많이 나왔음 
ex) 투애니원, 카라, 아이유 등 
원더걸스는 2007년, 2008년에 걸그룹 평정 시대지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 대세였지 지금의 아이유처럼

걸그룹 국가 비교 (펌)

미국=소녀시대 : 현 세계최강국.. 압도적인 패권국으로 압도적인 걸그룹1인자라는게 소녀시대와 비슷하다..

러시아=2ne1 : 한때 미국까지 위협할정도로 양대산맥으로 커졌지만 냉전시대이후 거품이 뽀록나면서 서서히몰락 믿을껀 핵(네이트) 밖에 없음 하지만 그래도 아직까찌 걸그룹의 큰축을 담당하는것과 러시아는 국제무대에서 큰축을 담당하는게 비슷함

일본=카라 : 한때 소녀시대를 위협할정도였던 카라 마치 80년대 일본버블경제 시대 미국을 넘나? 라는 소리가 일본에서 들렸던시대와 비슷.. 하지만 일본버블거품이 터졌던거처럼 카라의 안쓰러운 노래실력이 들어남...... 현재도 미국다음급의 국가지만 그닥 성장잠재력음없음.... 카라도 현재 멤버의 노래실력이 개선되지않는이상 한계에 부딪침...

영국=원더걸스 : 한때 세계최강국 해가지지않았던 대영제국과 역시 한때 리즈시절 걸그룹계를 평정한 최강 걸그룹 원더걸스......

인도=티아라 : 소녀시대 다음급 걸그룹 카라를 위협했던 티아라... 마치 중국에게는 약간밀리지만 21세기 신흥패권국으로 떠오르는 인도와 닮았다... 하지만 티아라는 여러 구설수 이후 하락하는기세...... 인도역시 거대한 인구,면적 등으로 성장은하고있지만 카스트제도와 종교문제등으로 성장동력의 한계가 보인다는게 비슷하다..

네덜란드=애프터스쿨 : 애프터스쿨이 소속지원이 안좋은거처럼 네덜란드도 좁은 국토면적등 자원은 안좋지만 그래도 그럭저럭 중견국가로 자리잡음.. 애프터스쿨도 그래도 어중간하지만 어느정도는 자리잡지만 하지만 좁은국토,소속 한계때문인지 그 이상급으로는 못큼..

벨기에=오렌지캬라멜 : 네덜란드에서 독립한 벨기에..... 애프터스쿨에서 독립한 오렌지캬라멜...

싸우디아라비아=fx : 석유매장량 1위국가 싸우디..sm소속의 fx 둘다 조건들은 좋음.. 하지만 성장하지를 못함.......

카타르=포미닛 : 믿을건 석유뿐.. 믿을건 현아뿐..

터키,인도네시아=베트남 = 시크릿,레인보우,씨스타 등등......... 떠오르고있는 신흥경제국... 역시 떠오르고 있는 걸그룹...

걸그룹 국가 비교 출처 -  네이버 덧글 oh_s****님

디시인사이드 2009년 9월 여그룹 관계도 (펌)

걸그룹 연령 순서 정리표 (미쓰에이는 없네요)

3 Comments
관리자 2011.01.19 00:18  
회원님의 새글이 등록되었습니다. 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다.^^
아이돌멋짐 2011.01.19 11:10  
누가 만들었는지...정말 대단하네요 ㅋㅋ
펜리르 2011.01.20 16:49  
정말 잘 만들었어요!! ㅋㅋ
제목