★출연 금지도 각오 했던 이정현의 한복사랑 ★

익_h3b61q 291.2k 11.07.10
왜 이제서야 알게됐는지 너무 안타까울 정도입니다.ㅠㅠ
오늘 부터 이정현 광팬할거임!!

이야기는 2004년으로 거슬로 올라가는데
그 때도 이정현의 인기는 국내 뿐만아니라
일본에서도 대박이었습니다! 진정한 한류스타!

그래서 그 출연하기 힘들다는 홍백가합전에 이정현이 출연하게 됐는데
방송 관계자가 기모노를 꼭 입고 출연하라고 했다더군요..

몰랐는데 이정현은 평소에도 외국 행사에 나가면 항상 한복을 입었다고 하네요..
진짜 멋있죠?? 한복 국내에서도 잘 안입는데..

암튼 홍백가합전 방송 관계자가 기모노를 꼭 입어달라고 부탁했는데
거절하기 되게 힘들었다고 합니다.
거절하면 출연금지는 물론 방송활동도 힘들 것 같았다고합니다..(이건 좀 오버인가;;)

그래도 이정현은 절대 기모노를 입지 않는 것은 물론
한복을 입겠다고 몰래 한복을 가지고 가서 입고 생방송에 그대로 출연해버렸습니다~~ㅠㅠ

일본 가수가 연말 가요대상에서 한복입기로 한걸
기모노 입고 나와버리면 난리나겠죠?ㅎㅎ

우려와 달리 일본 방송관계자들은 분노 대신 아름다운 한복에 반해
찬사를 쏟아냈습니다~~ 우리나라 네티즌들은 말 할 것도 없구요 ㅎㅎ

요즘 일본에 진출한 일부 연예인들의 기무치 논란 부터 매국 논란까지 계속 터지던데
정말 보고 배워야할 멋진 자세아닌가요??

결국 한복의 아름다움에 반한 일본은 한복 특집 방송까지 만들기도 했습니다~~
ㅠㅠ

그러고보니 보아양도 홍백가합전 때 한복까지 입지는 않았지만
기모노 대신 그냥 드레스를 입었던 기억이 급 떠오르네요~~~
입을 수도 있었을텐데 보아양 멋짐!ㅠㅠ

한복 정말 예쁘지 않나요??
남자 배우들도 해외에서 한복 좀 입어줬으면 하지만..
남자 한복은 좀 그래서 ㅋㅋㅋ
남자 한복도 예쁜 디자인 빨리 개발해야 함!

이 분이 바로 한복 예술가 이영희씨입니다. 정말 대단한 두 사람입니다.^^

정말 감동적이지 않나요~
수 많은 유명 일본인들 중에서 홀로 한복을 입고 서 있는 모습!
역시 한복이 기모노 보다 훨씬 아름답네요~

이정현은 평소 중국에서도 한복을 잘 입었었습니다.

한복이 요즘 입어도 전혀 어색하지 않도록 섹시하고 너무 예쁘게 디자인 됐네요~

대형 공식 행사에서도 마찬가지~

한복 너무 예쁘네요~~
진짜 옛날 입던 한복이 아니라 요즘 세대에 맞게 예쁘게 잘 만들어졌네요!!
하나 갖고 싶당~~ㅋㅋ

덕분에 한복의 아름다움이 중국에서도 퍼지기 시작했구요!ㅎㅎ

요즘 국사 과목도 외면 받고
한글도 외계어로 변하고 있고
명절에도 한복입는 사람 구경하기 진짜 힘들고

보통 해외 진출하면 자기나라 팔아가면서까지 잘 보이려고 애쓰는게 현실인데
정말 멋집니다!

이러고보면 정말 이정현이 최고의 한류스타라고 생각되네요!
단순한 인기를 넘어 한복의 아름다움을 알리는데 누구보다도 앞장서고 있기 때문이죠~

이정현 멋있으면 추천 ★
잘했어도 추천  ★
한복 이쁘면 추천 ★

1 Comments
탱구르르르르 2011.07.10 17:55  

이정현 멋짐!

제목