나의 팬질 경력은 몇년?

나의 팬질 경력은 몇년?

익_g34fh8 6.5k 08.08.13
참고로 잡팬과 친구입니다..^^;;

잡팬은 중학교시절 예능계의 늦둥이 윤종신이 '교복을 벗고...' 하는 야시시한 가사가 들어간 노래를 히트 시킬때 본격 팬질을 시작하여 나우누리 윤종신 공식팬클럽 부,경지역장을 지낸 경력이 있으며, 이후 핑클의 공식 팬클럽 핑키의 부,경 지역장을 역임하며 팬질을 해오다.

고등학생때 인터내셔날하게도 일본의 스피드, 모닝구무스메의 덕후로 변질되어 일본에 콘서트 까지 다녀오는 활동을 보이며 친구들 사이에서 오덕, 씹덕, 빠돌이로 지칭되어졌었습니다.

대학, 군대를 다녀오며 잡팬은 정신을 차리고 일반인으로 살아가고 있으나(일반인 코스프레ㅎㅎ), 본인의 소녀시대 팬질과 근성의 빠심의 원걸 팬질에 자극받아 모든 젊은 아이돌을 다 좋아하는 미친 팬질을 하고있습니다.

그래서 잡팬의 팬질은 15년이상의 경력을 가지고있습니다.

아이돌월드에 오시는 팬분들의 팬질 경력은 어떻게 되십니까? ㅎㅎㅎ

이런 설문 올렸다고 강제탈퇴 시킬려나..ㅋㅋ

60 Comments
아리아리 2009.01.18 00:18  
"팬질"은 김희님의 반올림 시절부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때가 첨이네여!
라지만 그 전에도 팬질은 아니고 많은 관심을 가졌다능.........
알럽쫑 2009.01.19 22:16  
댓글내용 확인
쿠우 2009.01.27 21:20  
와우.. 긴 분들도 꽤 되시네요..^^
전 신화부터하니까.. 한 7년?^^;;
엽귀 2009.02.11 17:19  
7년?? ㅋㅋㅋ
13쨍운 2009.02.28 22:40  
전 슈퍼주니어가 처음이자 마지막팬질......이제 햇수로 삼년째 접어들고잇죠!ㅋㅋㅋ오빠들과 데뷔처음부터 함께하지 못한게 조금 아쉽네요..ㅠㅠㅠㅠ전 스무살 넘어서도 계속 슞빠순이질할거에여...ㅋㅋㅋㅋ이제 스무살도 얼마안남았네.......................
안뇽해요 2009.03.29 18:09  
저도 엞. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐음 동방신기도 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내남자조규현 2009.04.21 22:12  
11살때부터 미친듯이좋아했으니까 2년차인뎃>ㅁ<
엘ㅍ13 2009.04.26 17:26  
슈퍼주니어가 처음 ㅋㅋㅋㅋ난 삼년
멸치13그램 2009.04.26 19:12  
슈퍼주니어가 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔전부터 좋아했다능
이성민ㅋ 2009.05.05 12:33  
삼년?사년?
가창력 2009.05.27 22:39  
슈주가 처음이고 4년ㅋㅋㅋㅋ
광주명물 2009.06.25 00:59  
빅뱅이 처음이고 1년 쪼금 넘은듯
유영진 2009.07.22 18:33  
6년?
니콜차냥♥ 2009.07.24 10:32  
2년째군요...빅뱅이처음ㅋ
강툭 2009.08.03 11:28  
전..... 4학년때부터이니 ....5년 ?  허허 하지만 지금은 슈주만으로 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃잎희 2009.08.04 10:55  
10년이상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬마슈주 2010.10.17 14:01  
슈주 데뷔했을때 부터니까 올해로 5년째이네요ㅋㅋ
버들 2010.11.06 22:18  
동방신기 데뷔할때부터!
쇼미특 2010.12.15 13:42  
슈주만 하면 5년째지만..ㅋㅋ
양갱 2010.12.21 21:40  
헐 ㅅㅗ녀시대 대뷔할때부터,,
루나 2011.01.14 15:55  
FT가 데뷔할때부터 쭈우욱~!!ㅋㅋ
최선입니까 2011.01.23 23:13  
2007년부터 가수가 좋다는것의 대해 눈을 떴죠...
그중에 남자아이돌은 빅뱅을 좋아하고 여자아이돌은 원더걸스를 좋아합니다~~
제르미시누 2011.02.15 23:05  
전..........2003 12 26 이때 저는 7살이었다죠 동방신기의 최강창민씨의 귀여운 모습에반해 아직도 사랑을하고 있습니다
레퀴엠 2011.02.17 00:40  
아무 생각없이 튼 티비가 샤이니의 데뷔 무대였고 아무 생각없이 본 애가 김종현이였어요ㅋㅋㅋㅋ
광대력 2011.02.22 11:59  
슈퍼주니어 데뷔때부터!!지금 13살이고 2005/11/6에 데뷔했으니까..
6년쨰 팬질중^0^ 인생의 반을 팬질하면서 살았네요ㅋㅋ
아항항항 2011.04.09 22:14  
6년'ㅁ'ㅋㅋㅋ
지용승리짱 2011.04.17 19:59  
대략 4~5년 됬지용..ㅋㅋ
온유야종현아 2011.04.24 13:12  
뭐.... 애기였을때부터 가수들을 좋아했으닌깐.. ..20년 다되가네요....
언눙말 2011.05.04 16:00  
신화 3집때부터니까.... 11년???ㅋㅋㅋㅋㅋ
Yu Jin Jung 2017.12.18 10:32  
아 저는 새싹 7년 됩니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목