악플장난아님.

악플장난아님.

익_x3n92e 100.9k 09.01.05
http://cynews.cyworld.com/service/news/shellview.asp?ArticleID=2009010416043141203&LinkID=2

그 기사 있죠?
4년차 아이돌이라, 뭐 이젠 1등 안해도 좋다. 이 기사에 실린 덧글한번 보실래요..

우리 엘프 거의 대부분이 잘못한것도 없으면서, 더 노력했다 그러고 그러는데.

이은경 악플장난아님. 악플장난아님.찬성 1860 반대 789 안하는게 아니라,,못하는거야,,,(01.04 16:18) 악플장난아님.악플장난아님.
김동준 악플장난아님.
악플장난아님.찬성 1267 반대 631
내가 슈주라면 당당하게 가수라고 말못할꺼같다(01.04 16:42) 악플장난아님.악플장난아님.
박제헌 악플장난아님.
악플장난아님.찬성 1036 반대 534
아이돌그룹인데,, 왜 생각나는 노래는 트로트 러꾸꺼 밖에 없지뭥미(01.04 16:38) 악플장난아님.악플장난아님.

김제원
찬성 0 반대 0
솔직히 내 나이20살도 넘게 처먹어서 연예계 쥐젖만큼도 관심없는데, 스타킹살인사건, 동해 시1발 사건, 김연아 홈피사건은 몇개 기억난다...일반인이 이정도로 알고있다면 이건 확실히 뭔가 문제가 있는게 아닌가 싶다...(01.05 00:06) 악플장난아님.악플장난아님.
최경석
찬성 0 반대 0
로꾸꺼 뭥미 ..요리왕 뭥미..제발 노래좀..(01.05 00:06) 악플장난아님.악플장난아님.
문희정악플장난아님.
찬성 0 반대 0
헙..엘프가 애 하나 잡은건 또 모르고있었네.. 아무리 어려도 참 독하다.. 걔가 뭔 잘못이 있다고 걸레라고칭하고 개인정보를 까발리냐...휴...불쌍하다..하늘나라서 행복하길..(01.05 00:06) 악플장난아님.악플장난아님.
이도윤
찬성 1 반대 0
슈퍼주니어가 노력하는건 어떻게 알고있으면서 니들이 걔들 노력을 헛수고로 만들고 있다는건 모르냐?? 진짜 신기한인간들이네 ㅋㅋ 무당이냐?(01.05 00:06) 악플장난아님.악플장난아님.
박종찬악플장난아님.
찬성 3 반대 0
솔직히 슈주.... 인기 많냐...? 정신나간 판타지소설에 빠진년들이나ㅓ좋아하지.. 노래를잘부르니.. 머니.. 엘프 련들이 가만이나있으면 싫어하지도않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ(01.05 00:05) 악플장난아님.악플장난아님.

박상민
찬성 2 반대 0
반성? 늬우쳐? 살인을? 미치겠네 재정신이냐? 살인을 반성하고 뉘우치면 용서 받는거냐? 니들 자체적으로 반성하고 있다는건 아무 의미없어 용서를 받기위해서 자발적으로 처벌을 받으란 말이야 총대매고 징역살꺼 아니면 지껄이지마 똥덩이라들아 .(01.05 00:04) 악플장난아님.악플장난아님.
김명래악플장난아님.
찬성 3 반대 0
난 아직도 미스테리한게 어떻게 1등을 하는거지요?(01.05 00:04) 악플장난아님.악플장난아님.
강명준악플장난아님.
찬성 1 반대 0
엘프 노노 오르크 아니면 우르크하이 아니면 사우론 바꿔주세요!!!(01.05 00:04) 악플장난아님.악플장난아님.
김미경
찬성 2 반대 0
슈주 욕안먹는방법 하나다 연습해라 동방신기랑 같은 소속사라고 하던데 수만이형이 너희들한텐 연습할시간 안줬냐? 데뷔차이 1년나는데 실력차이는 3.4년은 나는것 같던데?(01.05 00:03) 악플장난아님.악플장난아님.
강명준악플장난아님.
찬성 7 반대 1
닥치고 강인만 우결에서 제 부인입니다 라고 안깝쳤으면 좋겠다 .. 마르코가하면 기여운뎅 강인은 손발이오그라들정도로 재 수 없 어 그 냥 ㅠ.ㅜ동감하는사람추천(01.05 00:07) 악플장난아님.악플장난아님.
박지윤악플장난아님.
찬성 1 반대 0
콘서트 아닌 다음에야 대중이 멤버 13명이 한 무대에 서서 노래 부르는 모습을 보는 건 손에 꼽지 않나?(01.05 00:07) 악플장난아님.악플장난아님.
문희정악플장난아님.
찬성 3 반대 0
헙..엘프가 애 하나 잡은건 또 모르고있었네.. 아무리 어려도 참 독하다.. 걔가 뭔 잘못이 있다고 걸레라고칭하고 개인정보를 까발리냐...휴...불쌍하다..하늘나라서 행복하길..(01.05 00:07) 악플장난아님.악플장난아님.
강명준악플장난아님.
찬성 7 반대 1
닥치고 강인만 우결에서 제 부인입니다 라고 안깝쳤으면 좋겠다 .. 마르코가하면 기여운뎅 강인은 손발이오그라들정도로 재 수 없 어 그 냥 ㅠ.ㅜ동감하는사람추천(01.05 00:07) 악플장난아님.악플장난아님.
박지윤악플장난아님.
찬성 1 반대 0
콘서트 아닌 다음에야 대중이 멤버 13명이 한 무대에 서서 노래 부르는 모습을 보는 건 손에 꼽지 않나?(01.05 00:07) 악플장난아님.악플장난아님.
문희정악플장난아님.
찬성 3 반대 0
헙..엘프가 애 하나 잡은건 또 모르고있었네.. 아무리 어려도 참 독하다.. 걔가 뭔 잘못이 있다고 걸레라고칭하고 개인정보를 까발리냐...휴...불쌍하다..하늘나라서 행복하길..(01.05 00:07) 악플장난아님.악플장난아님.

26 Comments
잡팬 2009.01.05 00:53  
그래서 리플은 될수있으면 안봅니다..^^;;

아이돌관련 기사에는 99% 악플이...ㅠ.ㅠ
특별한13 2009.01.05 04:40  
저도 이거보고 대게 씁쓸했어요.... 이제뭐 악플따위 익숙해졌습니다ㅋ
너는짖어라 나는 팬질계속할랜다-_-^ 대충이런식ㅋㅋㅋ

이런데 신경쓰지 말고 정말 잘해서 1등하는모습 보여주면 되잖아요^^
다시는 이런말 못하게.....      힘내요.....모두....
오직슈주 2009.01.05 08:04  
눈물이 글썽글썽하게 맺쳤어요...
왜 저희는 실력파 아니라고 욕먹어야 하나요.
왜 저희는 날기도 전에 날개가 꺾어야 하나요.
왜 저희는 잘못한점만 기억하시나요.
왜 저희만... 이래야 하나요.
정말 웃기네요. 그래요. 스타킹. 그건 저희가 정말 잘못했습니다...그러나...
지금 당신들이 달고있는건 악플이 아니고 뭔가요.
두고보세요. 저희의 비행을.
혁구졍 2009.01.05 08:31  
우리도 열세명이 항상 한 무대에 서서 노래하는거 보고싶거든요.
그런데 각자 하는일있고 개인스케쥴때문에 그게 안맞는데 어쩌라는거에요.
우리도 보고싶은데 그런건 이해해줘야죠.
하기싫어서, 무대서기 싫어서 무대 안올라오는건가요?
아침부터 짜증 빵 터지네....
우리보곤 악플다네 마네 하면서 너넨 왜 달어
웃긴다. 너네가 다는 악플이랑 우리가 다는 악플이랑 다르니?
슈퍼주니어가 싫으면 관심을 버려.
뭐하러 니들 손가락 ㅂㅅ되게 일일이 악플다냐?

원래 나 악플 읽어도 대충 그러려니 하고 넘어가는데.........
(실은 웃으면서 본다 -┌ 말안되는얘기들이 몇개 있으면 어이가 없어서 웃음이 나더라구요...)
이블리 2009.01.05 13:07  
기분그렇게 썩 좋진않내융ㅠ_ㅠ
ESLJF만을 2009.01.05 15:52  
슈퍼주니어ㅃ들이 안보셨으면 좋겠네요
정확히 왜 그런지도 모르면서 이렇게 악플을 다는것보면...
정말 자신만의 입장을 말하지말고 이걸 보는 가수의 팬들의 입장이나 상처받는 가수분들을 생각하시지...
6년부터 쭉
가수가 되고 싶어서 연습생을 몇년동안 하신분들인데...
기분이 좋지 않네요.....
단호박냥 2009.01.05 20:43  
참.... 내가 저런글 밑에 매너엘프로써...
'많은관심주셔서감사합니다... 앞으로 더욱 열심히하겠습니다...'
라고 써주는데... 다시봐도.. 저글 쓴분들은.... 허허허.....
그냥 엎드려뻗쳐를 시켜서 이단옆차기를 날려주고싶네.....신발...
Only13 2009.01.05 21:18  
아나 진짜 왜 우리 슈주가 시력파 가수가 아니야.
왜 열심히 연습해서 이자리까지올라온 사람들인데
욕을 먹어야되냐고.진짜 아나 열받아..
코코로 2009.01.06 11:11  
저도 이거봤어요.. 도저히 못 보겠던. 난 천하무적이다-_-v를 외치며(..) 사는 저인데도 말이죠. 그간 우리 멤버들이 노력한 그것들은 한순간의 실수로 무너져 내리고, 몇 몇 사람들의 말 한마디로 그 노력들이, 시간들이 물거품이 되버렸네요. 솔직히 실력 당신들이 원하는 것 처럼 그렇게 뛰어나지도 않고, 당신들이 말하는 것 처럼 최악이 될 수도 있어요. 하지만 당신들이 무시하는 그 실력을 쌓기위해 몇 년을 그렇게 연습했어요. 그 노력들이 왜 욕을 먹어야하는지 모르겠네요. 연습 제대로 안하고 몇 년 동안 뻐기기만 뻐겼겠지- 하시는 분들. 기나긴 연습시간 동안 힘들게 버텼어요. 힘들어서 도중에 관두는 친구들도 많았고, 돈이 없어서 라면조차 못 사먹은 적도 있었어요. 당신들의 몇 마디로 그 기나긴 연습기간이 쉬운 일이 되고.. 씁쓸하네요.
영심 2009.01.06 16:16  
저기에 악플 다신분들은 저 댓글에 상처받은 사람이 죽어도 자신이 살인자일줄 모를걸요?
superJr 2009.01.06 18:02  
우리멤버들..그리고천사같은E.L.F...
상황을 잘 알지도 못하면서 ㅡ 그저 기사만 났다하면, 꼬리잡을꺼 없나 하던 안티들이 그러는거 같은데, 그럼 몇년동안 고생해서 연습기간과 어릴 적부터 꿈을 키워온 13명의 남자들은...어쩌라는겁니까.. 솔직히 팬들 사이에서 타가수들을 욕해서 그 가수가 욕을 먹는경우가 있는데, 누가 본인들에게 피해 줬습니까..? 그 가수들이 .. 아무 죄없는 가수들이.. 왜 소수의 설치는 팬에 의해 욕을 먹어야 하는거죠..? 길다면 긴시간동안 울컥하는 마음...다참아오면서 견뎌냈던 시간들, 그리고 데뷔하기전 데뷔한다고 연락을 받았을때 끌어안고 울었다던 멤버들.. 가수가 누구던지 간에........한사람,두사람의말로ㅡ 그꿈이 꺾어진다면.. 정말 가슴이 아픈일입니다.....멤버들이 저런 글들을 보지 않았으면 좋겠습니다.그저 좋은말만..듣기를..
카희 2009.01.09 20:36  
정말 슈퍼주니어라면 무조껀 색안경끼는 사람들............
요요 2009.01.10 00:34  
씁쓸한현실 역시 대충 최선을 다하는건 필요없고 최고가 되야한다였던가? 고작 데뷔4년만의 깨달음
LENA 2009.01.10 01:06  
아타가운 현실이지만 슈퍼주니어는 더욱 멋있고 성숙한모습으로 컴백할꺼야!!!!
그리고 슈퍼주니어에 대해서 제대로 알고 비판하세요!!!!!
숙재중 2009.01.10 01:29  
스타킹살인사건이라니...참나 자기들이 지금하고있는건 다른줄아나? 아어이없어-_-
이혁자 2009.01.10 17:34  
어이없네요, 진짜...
김장 2009.01.11 07:38  
3집이 이미지전환에 좋은기회가 되길 바라봅니다......................
슈주만 2009.01.11 11:31  
아놔.........진짜 잘 알지도못하면서 무조건 욕부터하고............
지금 이자리까지 오려고 얼마나 힘들었는데........
악플다는 당신들부터나 반성하지???
sunsweet 2009.01.11 18:33  
편견, 같은 거 가지지 말고.... 있는 그대로 봐주셨으면 하네요. 뭘 알고 지껄이셨으면.
몽땅 2009.01.13 18:17  
어휴..이넘의 이미지가 머길래 ㅠㅠ 우리 다들 열심히 하고 있는데 그만큼 평가받지 못하는것같아서 속상하네요
리다 2009.01.17 15:00  
진짜, 잘 알지도 못하면서 만날 저렇게 악플 다는거............화나네요.
샤민 2009.01.17 19:25  
아이돌관련 기사에는 99% 악플이...ㅠ.ㅠ

이건 아니죠......슈주가 젤 심해요 너무너무.............................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멍멍 2009.01.17 20:52  
살인자 사건이라고 했는데 지금 저기에 악플 단 저사람들이 다 살인자^^ 참 웃기지도 않네요
야동해빈 2009.01.17 21:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분남자네 ? ㅋ
온니십삼 2009.01.20 19:10  
살인자사건이라그러는데.. 솔직희.. 저렇게 악플다시는거.. 그분들도 엘프 죽이는거 아닌가싶네요..
저렇게 악플다시는분들.. 잘 아시는것도 아니신데.. 저런식으로 달으시면.. 우리들도.. 죽으라는거랑 마찬가지 잖아요..
아앙규 2009.05.02 11:24  
참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목