★슈퍼주니어에 대한 편견을 버려주세요★ 2

★슈퍼주니어에 대한 편견을 버려주세요★ 2

익_5so92e 102.2k 08.08.31

많은분들께 이쁨받는 천사주니어 Part 1

13인조의 슈퍼주니어 멤버 여섯명이 결성한 슈퍼주니어-T

SM엔터테인먼트에서 교육을 제대로 시킨건지..아니면 멤버들이 원래 성격이 좋은건지.

허리를 90도로 꺾는 인사와 큰 소리로 내던지는 '안녕하십니까' 라는 소리가

하루 일과를 산뜻하게 만들어버렸다.^^

-무한도전 PD님 미니홈피에서-

요즘 이세상 아이돌치고 얘들처럼 인사성 바른 아이돌 가수들은 정말 오랜만이다.

소속사가 이름이 유명하다보니깐 어느 정도 건방진 애들일줄 알았는데,

실제로 본 슈퍼주니어는 예의도 바르고 엄청 착하더라.

리더 이특인가, 아무튼 걔는 정말 착하더라.

요즘 세상에서 그렇게 착한 애들 보는건 하늘의 별따기나 다름없는데 말이야.

데뷔한지 2년이나 됐는데도 얘네는 여전히 신인같다. 선배 대하는 태도도 그렇고,

무대 올라가기 전에 멤버들끼리 모여서 '파이팅'도 외치던데 멋있더라.

슈퍼주니어는 내가 방송국에서 볼때마다 인사하던데, 뭐. 그만큼 인간성이 좋다는 얘기니깐.

-슈퍼주니어에 대해서 김동완님 매니저님-

얘들, 진짜 예의 바르지.

다른애들은 좀 컸다고 인사도 안하고 그러는데..얘네는 아직도 찾아다니면서 일일이 인사하고..

슈퍼주니어가 제일 낫드라.

-MKMF에 취재하러 오신 기자님-

안녕하세요, 간만에 연예계 소식을 전해드릴까 합니다.

방금 '슈퍼주니어 해피'가 스포츠조선 사옥을 방문했는데요,

편집국에 있던 기자들이 '슈해피'때문에 화들짝 놀랐습니다.

그 이유는 그들이 각 편집국 부서를 일일이 돌며

'안녕하세요, 슈퍼주니어 해피입니다! 잘 부탁드립니다!' 라고

목청높여 인사했기 때문입니다. 솔직히 인사하는 광경은 그리 낯설지 않습니다.

(신인그룹의 경우 많이들 하죠)

하지만 '산전수전' 다 겪은 슈퍼주니어였기에 의외였습니다.

사실 저도 연예부에서 근무해봤지만 요즘

연예인들 평판이 그리 좋진 않습니다.

다들 목에 힘을 주기에 바빠 목에 깁스를 해야 할 판국이니깐요.

그런데 슈퍼주니어의 오늘 같은 모습은 매우 신선해서 좋았습니다.

-스포츠조선 기자분께서-

저희학교에 정수오빠가 'You can FLY'를 찍으러 오셨는데요,

촬영 도중 엠씨를 보시던 특오빠가

'거기 손 흔드는 학생들, 이따가 촬영 끝나면 일일이 싸인해주겠다'라고 하시더라구요.

처음엔 장난인 줄 알았는데, 촬영 끝나고나서 아까 손 흔들었던 학생들이 누구였냐며

정말로 싸인을 일일이 해주시더라구요. 그덕에 저희학교 아이들 모두 슈주 팬됐습니다.

가끔은 정말 그날 자신의 기분이 어땠는지조차 모르고 살 때가 있대요, 특오빠는.

그만큼 방송에서만큼은 기분 나쁜것, 모두 다 잊고 시청자들에게 웃음주려고 노력하는 멋진 분이예요.

-엘프 한분의 후기글 中-

데뷔 초, 슈퍼주니어가 신인이었을때 잠시 FM라디오에 출연해주신 우리 동해씨!

데뷔 초의 그 작은 만남까지도 잊지 않고 데뷔한지 몇년이나 지난 지금까지도

얼굴이라도 마주치면

언제나 밝은 얼굴로 꼬박꼬박 인사를 해주는데요.^^

데뷔 초의 그 작은 만남까지도 기억해주고

친절하게 대해줘서 정말 고마워요, 동해씨.

-FM라디오 작가님께서-

제가 예전에 대기실 스텝체험, 같은 프로그램에 응모해서

하룻동안 스텝 체험을 한 적이 있었어요.

근데, 대기실에서 기다리시던 정수님의 뒤를 후배가수들이 얼마나 잘 따라다니시는줄 아세요?

'형~저 맛있는거 사주세요~' '형~오늘 되게 예뻐요' 이러면서 졸졸 붙어다니세요.

요즘엔 데뷔한 신인 샤이니분들도 특님께 그러시구요.

-엘프 한분의 댓글 中-

6 Comments
사랑한다13 2008.08.31 12:28  
항상 노력하고 발전하는 모습을 보이려하는 그들을 다시한번 생각해주셨음 좋겠네요
슈리 2008.09.01 09:22  
2222222222222222222 진짜 ㅠㅠ
사랑한다13 2008.09.01 22:13  
ㅠㅠㅠㅠ 우리 천사같은 멤버들 ㅠㅠㅠ
아잉 2008.09.01 17:41  
진짜예의준이어.....ㅠㅠ
사랑한다13 2008.09.01 22:13  
천사주니어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠ
단호박쏘주 2008.10.14 18:42  

예의하면 역시...!!

제목