★슈퍼주니어에 대한 편견을 버려주세요★ 1

★슈퍼주니어에 대한 편견을 버려주세요★ 1

익_65y7zg 101.1k 08.08.31

멤버들간의 돈독한 우정

니가 까불고 놀려도 절대 화내지 않을게.

부디 우리가 끝까지 활동할 수 있기를 진심으로 바란다, 힘내자.

-교통사고 후 멤버들이 라디오에서 규현님께 한 말-

슈퍼주니어도 슈퍼주니어지만, 멤버들과 같이 있는 것 자체가 너무 좋습니다.

-희철님이 심심타파에서 한 말 中-

몇달전에 할아버님이 돌아가셨을때..

솔직히 멤버들 다 피곤한데 강원도까지 와준 것 너무 고맙고,

그때 미국에서 얼른 한국행 비행기를 타야하는데,

막 올라오다가 무대 준비중인 멤버들이 너무 보고싶어서..

가서 진짜..특이랑 애들이랑 막 끌어안고 울고왔는데..정말, 너무 고마웠어요.

-희철님이 심심타파에서 한 말 中-

특이형은요, 동생들에게 이기려 하지 않아요.

늘 져줘요. 항상 '나를 밟고 올라가라' 고 하는 사람이예요.

-동해오빠가 해주신 말 中-

솔직히 우리가 싸우기도 많이 싸우지만, 물론 그건 열세명이나 되는 남자들이 모여있으니깐..

하나하나 다 챙겨요. 그만큼 우정이 돈독한 그룹같아요.

-심심타파에서 신동님이 해주신 말 中-

제가 솔직히 데뷔를 며칠 앞두고 나서부터 스트레스 때문인지 살이 굉장히 쪘었어요, 갑자기. 그래서 회사에서 데뷔를 앞두고 '슈퍼주니어에 강인을 껴야겠냐'

이러면서 저를 뺄 생각까지 했었대요.

근데 그걸 안 정수형이 저를 데리고 관계자분께 가서

'기간을 주십시오. 그 기간내까지 영운이가

맘에 드는 모습으로 변하지 않는다면, 저도 영운이 따라 팀에서 나가겠습니다.'

라고 하신거예요.

전 정말 그 날 후로 정수형한테 너무 미안해서 죽도록 살을 빼기 시작했고,

결국 정수형과 나란히

팀에 합류하게 됐어요. 아직도 그 일을 생각하면 정수형한테 너무 고마워요.

-모 프로그램에서 영운님이 하신 말 中-

전 솔직히..데뷔하고 나서 얼마 안됐을때, 형들과 사이가 서먹서먹해지는게 싫어서

크리스마스날 11명에게 직접 손 편지를 써서 줬어요.

근데 끝까지 기범이한테 편지를 못주고 쭈뼛거리다가

결국엔 기범이가 비자 문제로 미국에 가버린거예요.

그걸 알고나서 편지 못줬다고 어찌나 울었던지..

그래도 그 일 덕분에 사이가 더 좋아진것 같아 다행이예요.

-려욱오빠-

8 Comments
사랑한다13 2008.08.31 12:27  
항상 노력하고 발전하는 모습을 보이려하는 그들을 다시한번 생각해주셨음 좋겠네요.
은유하 2008.08.31 20:39  
....ㅜㅜ흐어어엉..
사랑한다13 2008.09.01 22:14  
n.n 우리 오빠들... ㅠㅠㅠㅠ
슈리 2008.09.01 09:21  
훈훈하다진짜 ㅠㅠ
사랑한다13 2008.09.01 22:14  
13명이라고 기죽지 마!!!!! 엘프가 있자나!
아잉 2008.09.01 17:38  
훈후주니어....ㅠㅠㅠ흑흑흑
사랑한다13 2008.09.01 22:15  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 느끼는거지만 우리 멤버들은 천사라는 ㅠㅠ
단호박쏘주 2008.10.14 18:40  

오빠들은 멋져

제목