ㄹㅇ 보컬 다다익선으로 구성되어진 보컬부자 아이돌

익_1bi93t 38.9k 20.03.20
보컬은 다다익선인게 돌판 공식이지 않음?

일단 골든차일드는 보컬풀 좋음

메인보컬은 와이랑 홍주찬! 투메보야 (투메보라 양도 제일 많을예정) ​

와이(최성윤)

'파워보컬' 이라고 할 정도인데,

성량이 좋고 음색도 독특해서

음방 온에어로 보는 사람들 중에

"와 이 목소리 누구야?" 하면 보통은 와이임ㅋㅋㅋㅋㅋ

↓ 션멘데스 커버

↓ 금동고 3부작 컨셉일때

↓ 최근 리팩앨범 파트모음

홍주찬

와이랑 둘이 고음 쭉쭉 올라가지만

음색이 좀더 달달하고 감성적인(?) 편이야

↓ 널 사랑하지 않아 커버

↓ 하루의 끝 커버ㅠㅠㅠ

↓ 최근 리팩앨범 파트모음

투 메보를 합치면! (엄청 고전영상ㅋㅋㅋ)

둘다 복면가왕도 나왔었어!

돌바돌이지만 골차는 메보 다음으로

리드보컬의 분량이 많은 편임

리드에는 이대열, 김지범, 배승민 요렇게 3명임

개인적으로는 지범>승민>대열 순으로 보컬파트가 많고

대열이는 춤쪽에 좀더 비중을 둠

승민이 최근 커버! (음색이 동현이랑 같이 천사계열ㅋㅋ)

리보즈는 같이 한게 없어서ㅠㅠ

오피셜 포지션별로도 울림더라이브 찍어죠라ㅠㅠ

메보 둘에 리보가 셋이나 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

서브보컬은 봉재현, 최보민, 김동현 이렇게 3명!

서보는 재현>보민>동현 이런거 같구, 동현이는 메댄이라ㅋㅋ

​봉재도 매우 고전영상ㅋㅋㅋㅋ

너무 고전이라 최근걸루ㅠ

보민이 낮은음색..하.. 류주하ㅠ_ㅠ...

메댄 음색도 귀하다구요

보컬 8 + 래퍼 2 까지해서 보컬부자 그룹입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

Wannabe 무대 (최근꺼는 without you 이긴한데, 워너비가 좀더 노래듣기 좋은거 같아서!)

골차 자체컨텐츠에서 불렀던거 다 합쳐놓은거야! (위에꺼 다 안보더라도 이거는 꼭 봐!)

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목