BTS 역대급 무대로 화제가 된 2018 멜론 뮤직어워드 공연

BTS 역대급 무대로 화제가 된 2018 멜론 뮤직어워드 공연

익_b7j8g9 55.4k 18.12.07

(제이홉에서 지민으로 이어지는 부분)

(지민에서 정국으로 넘어가는 부분)

https://www.youtube.com/watch?v=lGUcD3CLSic

2018 멜론 뮤직어워드 시상식 공연에서

방탄소년단이 보여준 무대 공연 퀄리티가 상상을 초월하는 수준이라서

큰 화제가 되었음

빌보드 시상식에도 안보여준 올림픽 공연 수준의 높은 퀄리티 공연을

한국에서 치뤄지는 일반적인 음악 시상식에서 선보여서

그동안 소홀했던 한국 팬을 위한 서비스였다는 평가도 있는데

그 내용이 한국의 전통 문화

삼고무, 장고춤, 부채춤, 탈춤, 사자놀이 등을 모두 선 보이고

BTS의 IDOL 음악도 한국 국악버젼으로 편곡하여 선보여

BTS와 한국 전통문화의 융합이란 의미로 큰 화제가 됨  

현재도 전 세계에서 해당 공연에 대한 리트윗과 반응이 꾸준히 올라오는 중

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목