빅뱅, 日 정규2집 오리콘차트..투어 전석매진

빅뱅, 日 정규2집 오리콘차트..투어 전석매진

익_i840ad 101.6k 11.05.12
데뷔 첫해부터 일본 최우수신인상을 휩쓴 빅뱅은 지난 2009년 첫 정규 앨범을 발표했을 때 오리콘 데일리차트 2위에 진입했던 것을 상기하면 빅뱅이 그 사이 더욱 일본에서 성장했음을 알 수 있는 대목이다.

빅뱅의 일본 정규 2집은 지난 2009년 이후 1년 9개월 만에 발표하는 것으로 그 동안 일본에서 발표한 싱글과 한국에서 발표한 ‘TONIGHT’ ‘LOVE SONG’ ‘STUPID LIAR(Ms. Liar)’ 의 일본어 버전 등 총 10곡이 수록됐다.

현재 일본 투어 콘서트 ‘Love & Hope’를 위해 현지에 머물고 있는 빅뱅은 지난 10일 오사카에서의 첫 콘서트를 성황리에 마쳤으며, 오는 19일까지 3개 도시 8회 공연을 진행한다.

빅뱅의 이번 일본 투어는 진작에 전회 매진을 기록했으며, 현지 일본 개그맨들이 가짜 빅뱅 ‘피그뱅(PIGBANG)’을 결성하는 등 뜨거운 인기를 이어가고 있다.

6 Comments
콜드 2011.05.12 16:22  
일위 축하해요 ^^
탬신 2011.05.12 21:47  
역시 빅뱅 돋네...
꽃개짜응 2011.05.13 21:12  
1위다 헐 오리콘 1위!!
혜Q양 2011.05.15 13:18  
역시 빅뱅이다 ㅋㅋㅋㅋ
시크한애기 2011.05.16 10:53  

헐 1위..축하해ㅠㅠ!!

스완그레이스 2011.05.16 23:28