6월2째주 뮤뱅의 음반점수의 오류 문제를 제기하고 뮤뱅측에 공정한 점수 요구합니다.

6월2째주 뮤뱅의 음반점수의 오류 문제를 제기하고 뮤뱅측에 공정한 점수 요구합니다.

익_ql69j0 99.9k 09.06.13

일단 6월 2째주 뮤직뱅크의 k차트 1위부터 5위까지의 점수입니다.

오늘의 뮤뱅 음반차트
1위 샤이니 3149
2위 이승철 1622
3위 sg워너비 1552
4위 아웃사이더 1202
5위 슈퍼주니어 1151

그리고 아래 캡쳐본은 2째주의 음반 점수입니다.

1.한터차트

2.핫트랙스차트

3. 핫트랙스 점유율

4.신나라

샤이니와 슈퍼주니어의 점유율은 14%로 같지만 뮤직뱅크의 음반점수는 샤이니 3149, 슈퍼주니어 1151인 약 2000정도의 차이나는 점수를 받았습니다.

한터, 핫트랙스, 신나라 3곳 모두의 점수를 봐도 확실히 음반점수의 오류가 났음을 항의합니다.

이번주의 음반점수의 오류와 뮤뱅측에 문제를 제기하고 공정한 점수, 공정한 순위를 요구합니다.

집중해야할 곳은 그분들 까내리는 게 아니라 우리의 당당한 점수를 주장합니다.

-슈퍼마켓 멍해님 글

+팬분들이 직접 뮤뱅에서 집계하는 방식으로 집계해봤을때, 1000점 정도나 누락이 되있었다고
하네요. 

저희 지금 1위에 민감한 시기잖아요. 물론 1위에 민감하지 않은 시기는 없겠지만... 이번주를 통해 저희가 목표로 했던걸 이루느냐, 이루지 못하느냐가 달려있다고 생각하는데, 이렇게 잘못 집계된 점수를 받을 수는 없다고 생각해요. 팬들의 말이 꼭 맞으라는 법은 없지만, 그래도 저는 뭔가
쫌 꽁기꽁기한게.... 오빠들 점수가 너무 낮게 평가되지 않았나, 생각되네요.

그리고 더불어, 팬들의 행동도 중요하다고 생각해요. 솔직히 이번 너라고 시작하고 나서, 쏘리쏘리때 열성적이시던 분들 다 어디로 가셨나요....... 열심히해야죠! 같이 열심히 해요, 꼭.

6 Comments
잡팬 2009.06.13 02:18  
아 오늘 방송을 못봐서리...ㅠ.ㅠ

술먹고 이제 귀가를..^^;;;;

오늘 방송 집중해서 봐야겠다는..
슈주만 2009.06.13 05:08  
마자요..진짜 점수이상함-_-

뮤뱅측에서 어서빨리 수정하고 오류난거 다시 공식발표를했음하네요....

KBS사이트 들어가서 건의하세요!!!!!!!(우리는 메너엞이죵??둥글게둥글게~~)
아앙규 2009.06.13 12:09  
아무리생각해도많이이상했던.....마음이많이안좋아요..
꽃혁구 2009.06.13 22:01  
아 마저요 진짜 점수 이상햇어여ㅠㅠ오빠들 점수가 이렇게 낮을리는 없는데....하면서 괜히 속상했엇다는 ㅠㅠ
자체발광 2009.06.14 00:20  
아..방송 못봤는데...ㅠㅠ
킹왕짱희 2009.06.14 06:21  
저도 느꼈음....

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목