3집 홍보포스터 관련.

3집 홍보포스터 관련.

익_l7wf19 101k 09.02.05

+ 홍보포스터에 대해 모르시는분들께

★3집 홍보를 위한 홍보 포스터!! 함께 해 주실거죠?

0. 포스터 홍보건 기획의 경위

슈퍼주니어의 3집 발매 예상 일자가 얼마 남지 않은 상태에서, 어찌 보면 슈퍼주니어 전체 활동에 있어서의 가장 큰 전환점이 될 수 있을 시기라고 여겼기 때문에 그 활동을 성공으로 이끄는 데 조금이나마 도움을 보태기 위한 홍보 활동을 물색하다가 나오게 된 아이디어입니다. 포스터 홍보는 일전에 타 가수 팬덤에서도 선보인 바 있었으며, 그때마다 화제가 되어 왔습니다.

1.왜 포스터인가?

많은 분들이 버스광고, 지하철 광고 또는 신문 지면광고등 여러가지 광고의 방법이 있는데 왜 포스터 광고를 선택했는지 궁금해 하시리라 믿습니다. 저희도 버스광고와 지하철광고를 고민해 봤습니다만, 예를 들어 버스광고의 경우 열 대 정도를 예약하여 광고하는 데에만 약 700만원 정도가 소요됩니다. 현재 3집 발매가 목전으로 다가온 현 상황에서 그정도의 액수를 모금하는 것은 무리가 있다고 판단되었습니다. 지하철 광고 역시 마찬가지라서 제외했구요. 그리고 상대적으로 가격이 높지 않은 신문광고의 경우 예상독자가 한정되어 있으며 신문의 주 수요층은 음반의 주 구매층인 청소년 혹은 20대가 아닌 보통 30대 이상의 중 장년층 분들이기 때문에 음반 홍보에는 큰 도움이 될 것 같지 않다는 판단을 내렸습니다. 그리고 많은 고민 끝에, 사람들이 한 눈에 알아볼 수 있고 또 상대적으로 가격도 저렴하고 홍보효과도 큰 포스터를 선택하게 됐습니다.

2. 포스터를 부착하는 것이 가능한가?

이 점에 대한 질문도 많았는데요. 이 점은 저희가 포스터 하단에 "적정 시간 경과 후 자진 철거하겠습니다"라는 문구를 삽입하여 강제 철거 되는 일이 사전에 방지되도록 할 것이구요, 또 포스터를 붙여서는 안 되는 곳은 사전에 충분히 숙지하여 포스터가 홀대받거나 강제로 떼어지는 일을 최대한 줄이도록 하겠습니다.

3. 그렇다면 어떤 식으로 진행되는가?

포스터의 제작은 1, 2차에 걸쳐 진행됩니다. 1차는 슈퍼주니어의 3집 앨범 발매에 대한 궁금증을 유도하기 위해서 티저 포스터 형식으로 진행되구요, 2차는 좀 더 자세한 컨셉이 잡힐 즈음에 새 디자인으로 나오게 됩니다.

그리고 전국에 같은 날 포스터를 붙이게 되는데요, 포스터 부착을 도와주실 도우미 분은 차후에 모집하도록 하겠습니다.

4. 디자인은?

1차 포스터는 티저 포스터 형식으로 진행된다는 사실, 알고 계시죠? 되도록이면 간결하고 깔끔하고 눈에 확 들어오는 디자인으로 해 주시되, 슈퍼주니어의 사진 혹은 '슈퍼주니어'라는 문구를 사용하실 수 없습니다.(저작권 문제가 있어요..) 대신 직접 그리신 것은 사용 가능하답니다. 보내주신 디자인 중 가장 적합하다고 생각되는 작품을 보내주신 분께는 저희가 개별 연락을 드리도록 하겠습니다. 포스터 사이즈는 A2이지만 굳이 지키실 필요는 없고 후에 선정되신 분과의 협의를 통해 포스터 사이즈에 맞는 것으로 변경할 예정이니 일단은 자유롭게 디자인 해 주세요!

디자인, 문구 아이디어를 보내주실 곳은 바로 여기입니다.

public-elf@hanmail.net

5. 모금에 대해서!

모금 목표액은 당초 58만원이었는데요, 현재 절충안을 마련하는 중이니까 더 줄어들 가능성도 있습니다. 희소식이죠?

국민 163201-04-268458 안소정
우리  1002-838-669925  안소정

+

그리고 홍보도우미분들은 해당되는 자신의 지역에 홍보포스터붙이는것을 도와주는것이구요

이 홍보포스터도우미분들은 나이제한같은건 특별히 없구요. 걸음마만 떼면 가능하데요 홍보포스터 도우미는 많으면 많을수록 좋은거니까 찼어요 그러시지마시구!

신청해주셨으면 좋겠습니다~^______________^ 특히 대도시지역에 사시는분들!!

-----------------------------------------------------------------------

밍총님께서 도우미에 관한 질문을 하셔서 이렇게 글올립니다.

출처는 다음 텔레비존 슈퍼주니어 갤러리입니다.

3집관련해서 많은글 올리는거 죄송하구요. 저는그저

많은엘프들이 동참했으면 하는 마음뿐입니다.

더 자세한 내용과 궁금한점은 홈페이지를 통해 문의해주시기 바랍니다.

E.L.F. 프로젝트 홈페이지  http://elfproject.ivyro.net/

화이특★

17 Comments
비월지아 2009.02.05 07:15  
우와, 저도 참여하고싶어요! 신청해야겠어요.ㅋㅋ
특별한13 2009.02.05 14:26  
^^ 멋진엞멋진엞멋진엞
슈퍼희철이 2009.02.05 22:13  
^^ 멋진엞멋진엞멋진엞
혁구졍 2009.02.05 08:25  
오오오 그럼 혹시 팔기도하나요 ?
팔면 열세장 사놔서 애들한테 뿌려야지 .........
특별한13 2009.02.05 14:39  
팔까요?? 홍보포스터인데....... 잘모르겠네요~~
혁구졍 2009.02.06 11:35  
팔면 더 좋죠! 많이 사놔서 여러사람들한테 뿌리면 ........<
기다릴게13 2009.02.05 10:45  
에효. 나이도 그렇고, 시간도 그렇고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인천엞 꽉찼나염 ㅋ  ㅜㅜ
특별한13 2009.02.05 14:40  
도우미는 모금이 끝나면 선발하실꺼에요~~ 아마도......
ESLJF만을 2009.02.05 16:39  
대도시 단위라는데...
난 학생일뿐이고!
이곳저곳 돌아다닐수 없을 뿐이고!
하고 싶을 뿐이고!
킹왕짱사랑 2009.02.05 22:06  
우와, 저도 참여하고싶어요!!!
강특 2009.02.05 22:31  
우와 참여하고 싶어지네요~^^
아카사기 2009.02.05 23:16  
아참여하고싶네요!!!!이거잘되길ㅠㅠ
뽀뽀하고십삼 2009.02.06 23:21  
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코코로 2009.02.07 00:30  
고생많은 엞들ㅠ.ㅠ
아닷 2009.02.10 08:12  
우와 참여하고 싶어지네요~^^
아쿠 2009.03.15 15:08  
엞짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ