너희들 엘프가 부러우면 지는거야

익_5u8gn0 101.7k 09.02.05
너희들 엘프가 부러우면 지는거야평생내반려욱♡ | 내반려욱
너희들 엘프가 부러우면 지는거야 http://blog.naver.com/sebin16/70041368967

슈퍼주니어 팬 엘프입니다.

지식IN에서도 그렇고 텔존에서도 그렇고 슈퍼주니어에 대한 편견이 왜이렇게 심한지 모르겠어요^^

길다고 패스하시지 마시고 잘 읽어주세요.

먼저, 가장 심한 편견이 '슈퍼주니어는 실력 없이 얼굴만 믿고 떼거지로 나온 그룹이다' 인데,

도대체 '실력없다' 라는 말이 어디서 나온 건 지 모르겠네요. 일단 연습 기간으로 따지자면

요즘 실력파로 소문난 '빅뱅' 분들과 비슷하게 멤버들 대부분 5~6년 이상 연습 했고요.

려욱님과 규현님이 유일하게 연습기간이 짧은 멤버분들이신데, 이 분들은 별밤가요제 출신이에요.

(SG워너비의 김진호님, 핑클의 옥주현님, 박화요비님 등이 별밤가요제 출신이시죠)

가수 준비하시는 분들 사이에선 별밤 꽤 유명한데 슈퍼주니어 멤버분들 중 별밤 출신이 2분이나 계신다는건

'절대 실력으로 뒤쳐지지 않는다'는 거죠.

예전 U 활동 할때 희철님이 삑사리 한 번 내신거 가지고 지금까지 2년째 을궈먹고 계시는

네티즌 분들이 계시는데, 그건 희철님도 인정하셨듯이 연습 부족이니 사과드릴께요. 하지만 그 이후로

정말 이젠 삑사리 안내려고 목에서 피나올정도로 연습하셨어요. 게다가 편견 한번 없애보겠다고

슈퍼주니어 Happy 요리왕, 파자마파티, 꿀단지(이건 방송에서는 잘 안했고, 지방 행사에서 많이 부르셨어요)

모두 ALL 라이브로 활동하셨습니다. 그래도 끝까지 립싱크다 하시는 분들때문에 멤버분들 노래 하실때

애드립 정말 많이 넣으셨어요.

그리고 춤 실력은 최고라 해도 부족할만큼 정말 잘추십니다.

'팝핀현준' 님 아시죠? 이 분 정말 춤으로 유명하신 분인데 슈퍼주니어 은혁님 매일 2시간씩 이분과 함께

연습실에서 연습하십니다. 팝핀현준님이 그만 하자고 하셔도  조금만 더 한다며 춤추는 연습벌레시고요,

팝핀현준님이 은혁님 댄스 실력 극찬하셨어요. 은혁님만 그런게 아닙니다. 동해님도 연습생 시절에

춤 잘춘다고 소문나셨었고요 이특님 연습생기간 7년 하시면서 춤 정말 많이 배웠습니다. 다른 많은 멤버분들도

5~6년 연습기간 거치시면서 춤 연습 게을리 하지 않으셨고요 신동님은 슈퍼주니어 신인 시절, 여걸식스나 엑스맨

등에서 필요한 '코믹 퍼포먼스' 다 짜주셨어요. 음악 리믹스까지 스스로 하셨고요.

이런데도 슈퍼주니어가 실력파가 아니고 얼굴만 믿고 나온 가수라는 말이 나오십니까?

슈퍼주니어는 얼굴만 반반한 가수가 아닌, 얼굴도 반반하고 실력까지 고루 갖춘 최고의 가수입니다.

(+ 슈퍼주니어는 은혁만 춤 잘춘다 라는 소리도 있는데, 각 아이돌 그룹 안에선 특출나게 춤을 잘 추는 멤버가

하나씩은 있기 마련이죠. 동방신기의 유노윤호 분, 천상지희 더 그레이스의 천무스테파니 분 과 같이요.

여기서 추가하고 싶은 말이 있는데, SM은 얼굴만 보고 연습생을 뽑는것이 아닙니다.

SM 비리다 뭐다 말이 많은데 절대 사실 무근이고요. SM이 워낙 유명한 거대기획사라서 매주 오디션 보는 날이면

콘서트나 공연장 줄 못지 않게 오디션 보려는 분들 정말 많이 계십니다. 그렇게 오디션 보려는 사람이 많은데,

당연히 얼굴도 되고, 실력도 있는 사람을 뽑지 얼굴 한가지만 되거나, 실력 한가지만 되는 분들 뽑겠습니까?

그리고, '슈퍼주니어는 예능 프로그램에서 너무 나댄다' 라는 말이 많이 있어요.

이건 정말 웃긴게, 그런 말을 하는 분들께 한가지 묻고 싶네요. '나댄다' 의 기준이 뭡니까?

인지도가 높은 동방신기 멤버분들이나, 빅뱅 멤버분들이 망가지면 '귀여운' 거고. 슈퍼주니어의 희철님이나

강인님, 이특님이 온 몸 던져 아이돌답지 않게 몸개그하시며 망가지는건 '나대는' 거에요?

그건 나댄다 라고 하는게 아니고 이미지 챙기지 않으면서 분위기 띄운다. 라고 하는게 맞는 말 같네요.

그렇게 이미지 안챙기는 슈퍼주니어가 어느덧 만만한 이미지로 굳어지면서 각종 버라이어티에서 무시당하고,

10살 어린 샤이니 후배들 앞에서 만만하다는 소리 듣고 사람이 못 먹을 음식 드시면서 서럽게 방송하는데 나댄다는 말은 너무 심하네요.

게다가 '슈퍼주니어는 좋은데, 슈퍼주니어 팬들이 개념이 없어서 싫다.' 라는 편견도 있습니다.

예전에 카시오페아 분들도 그런적이 계셨죠, 극 소수의 개념없는 어린 팬들로 인하여 90만 팬 전체가

개념없는 이미지로 굳어진 일이요. 편견이라는게 참 무서워요. 한번 잘못 걸리면 몇년이고 그 이미지로 굳어지니까요.

저희 엘프도 마찬가지입니다. 게다가 다른 가수분들 처럼 확연한 공식카페라던가 큰 팬페이지가 없어 엘프분들 의견이

통일되기가 만만치가 않아요. 그래서 몇몇 소수 분들의 개념없는 언행이나 행동들, 모두 통제하기가 쉽지 않습니다.

변명처럼 들리시겠지만 이런 점은 이해를 해주셨으면 좋겠고요.

요즘은 엘프들 사이에서 슈퍼주니어와 엘프 이미지 바꾸기 라는 운동을 하고 있어요.

지식인이나 싸이월드 광장, 텔존과 같은 타팬들, 일반인분들이 자주 오시는 곳에서 슈퍼주니어를 욕하는 분들께

매너있게 대처하는 운동이죠. 3월에 3집으로 컴백할 멤버들 인식을 좋게 만들기 위해서에요.

그런데 얼마전 검색어에도 여러번 오른 '이윤지 악플사건' 때문에 저 운동은 무산이 되고 말았습니다.

게다가 더 억울한 일은, 이윤지님 미니홈피에 있는 악플들의 90%는 일명 지능안티라고 하죠.

V.I.P.(빅뱅 팬 분들) 샤이니월드(샤이니 팬 분들) 프리마돈나(F.T. ISLAND 팬 분들)이 엘프로 가장하여

쓴 것이 대부분 이었습니다. 증거 캡쳐 다 있고요, 이번 3월에 컴백하는데 엘프들이 아무리 개념이 없다고 해도

그렇지 미쳤다고 악플을 남기겠습니까. (타팬분들 욕하는건 절대 아닙니다. 저희 엘프 정말 억울해요.)

그리고 예전에 유명했던 스타킹 사건도 있었는데, 체중감량을 하고 스타킹에 나오신 어느 여자분과 강인님이

사진을 찍으셨다는 이유만으로 그 여자분 미니홈피에 엘프들이 악플을 남겼다. 그래서 악플로 인해

여자분이 자살하셨다. 라고 소문이 난 사건입니다. 하지만 모두 알고 계셔야 할 부분이 있는데, 그 여자분 미니홈피

에는 악플이 전혀 없었습니다. 엘프분들이 남기신 방명록의 내용은 대부분 '언니 너무 부러워요' 라던가

'언니 정말 날씬하셔서 좋으시겠어요' 하는 내용 뿐이었습니다. 그리고 억울한 엘프들이 이곳 저곳 돌아다녀 그 분이

자살하신 진짜 이유를 들었는데요, 그 여자분 친구들 께서 약 먹고 살뺐는데 왜 방송에 나가서 거짓말을 하냐며 이지메

비슷한걸 시키셨나봐요. 거기에 우울증까지 겹쳐 자살하셨다고 합니다. 어디서부터 엘프가 남긴 악플 때문에

그 분이 자살하셨다. 라는 말이 나돌았던건지는 모르겠지만 기자분들도 한번 더 확인하시고

기사를 써 주셨으면 좋겠네요.

또, 버라이어티에서 선배분들께 싸가지 없게 대해서 슈퍼주니어가 싫다는 분들도 계시는데요.

이건 정말 얼토당토 않은 이야기네요. 슈퍼주니어는 정말 연예인들, 가수분들, PD분들 사이에서 예의바르기로

소문난 그룹입니다. 데뷔 하신지 3년 넘으셨는데 아직도 신인처럼 90도로 인사하고 다니시고요. 선배분들 께서

칭찬 정말 많이 하십니다. 희철님이 방송에서 선배분들께 예의 없게 대하는것은 정말 '방송을 위해서' 이고,

방송이 끝나면 죄송하다고 하는게 희철님이십니다. 게다가 오랜만에 컴백하셔서 후배분들과 전혀 친목을 다질 기회가

없어 서먹서먹하던 박진영님께 제일 먼저 사람 좋게 다가간 것 도 당시 인기가요MC 셨던 희철님 이십니다.

07년 슈퍼주니어가 교통사고가 났던날, 자신도 많이 다쳐 구급차에 실려가면서 '규현아.. 규현아..' 하면서 막내

챙기시고, 방송 시작하기 전엔 금방이라도 쓰러질 것 처럼 아파하다가도 카메라에 빨간 불만 들어오면 바로 언제

그랬었다는 듯 환한 웃음을 지으셨다는 이특님.

이런데도 슈퍼주니어 인간성 운운하시면서 싸가지없다는 말이 나오십니까?

그리고 가장 최근에 욕먹고있는 희철님 동성 키스 퍼포먼스 사건. 그 당시 콘서트에서 희철님이 부르고

계시던 노래는 이정현님의 '미쳐' 였어요. 이정현님이 남자친구가 동성과 키스하시는 모습을 보고 바로

헤어지신뒤 만든 노래죠. 그래서 이정현님의 미쳐 뮤직비디오를 보면 남자분들 께서 키스하시는 장면도

나오고요. 희철님은 이런 사실들을 다 알고 문제가 될 것이라는것을 알고계시면서도 퍼포먼스이자 팬서비스였던

키스신을 연출하신겁니다. 한국 앙코르 콘서트 이틀 하시고, 중국 등에서 앙코르 콘서트 하시면서 기자분들이

많이 계셨는데도 불구하고 이틀 두번 다 키스 퍼포먼스를 하셨다는건, 철저히 계획된 연출이라는 것입니다.

이런 것 가지고 욕하시는 분들은 정말 이해가 안되네요. 요즘 세상이 어떤 세상인데 아직도 연출된 퍼포먼스를 가지고

더럽다 게이다 뭐다 하시면서 욕을 하시는겁니까.

요즘 지식인에서 슈퍼주니어 욕 하는 글들을 보면서 가장 많이 본 것이 빅뱅과 슈퍼주니어의 인기를 운운하며 비교하던

글이었는데요. 저희 슈퍼주니어, 결코 팬 수와 인기 딸리지 않습니다. 한국에선 이렇게 천대받아도 아시아권에서 정말

인기있는 그룹중의 하나가 슈퍼주니어입니다. MAA(MTV ASIA AWARD)라는 커다란 대형 시상식에서 한국 대표로 슈퍼주니어가 시상하기도 하셨었어요. 후보로 그렇게 인기있다던 빅뱅이 있었는데, 슈퍼주니어가 상을 받았다고요.

그리고 많은 분들이 모르시고 계시겠지만 저희 유닛중에 슈퍼주니어-M 이라는 유닛이 있어요.

한경님, 동해님, 시원님, 려욱님, 규현님과 중국인 멤버 2명으로 이루어진 유닛인데 중국에서 활동하는 유닛이에요.

이 분들 인기 중국에서 정말 대단하십니다. 저번 베이징 올림픽때 한국에서 올림픽이 열리지 않는 한 불가능한 아이돌

최초로 한경님이 성/화/봉/송 하셨고요, 아이돌그룹으로는 최초로 중국 우/표 에 슈퍼주니어-M 멤버들 모두 얼굴이 실리시기도 하셨구요. 게다가 08년 연말에 있었던 중국 시상식에서는 상을 싹쓸이 하셨고요 한국에서 받던 천대와는 비교도 안될만큼 중국의 국민가수급으로 성장하셨죠. 요즘 중국에서 가장 인기있는 아이돌 그룹이에요, 슈퍼주니어 -M.

중국에서만 인기 있는것도 아닙니다. 태국, 대만, 일본 등 아시아권 나라에서 인기 정말 많고요. 특히 일본에서는

활동을 한번도 한 적이 없음에도 불구하고 첫 팬미팅에 1만 2천여명 팬 분들이 오셨었어요.

한국 아이돌가수 최초로 트로트 앨범을 낸 슈퍼주니어-T 다들 아시죠. 슈퍼주니어 T가 08년에 일본에 진출을 했었는데,

이벤트 형식으로 몇 일만 활동을 했었어요. 한국에선 슈퍼주니어라는 이름으로 각종 편견과 오해속에 묻혀갔던 로꾸거

앨범, 일본에서 오리콘차트 2위까지 하셨습니다.

(+ 슈퍼주니어를 무시하는 분 들 께서 꼭 봐 주셨으면 하는 자료입니다.

정식 라디오 DJ

키스 더 라디오, 영스트리트, 천방지축 라디오, 친한친구, 미라클포유, 심심타파

정식 음악방송 MC

음악중심, 인기가요, 엠카운트다운

개인 MC경력, 케이블 공중파 고정프로 다수

미녀들의 수다, 러브파이터, 총각 연애하다, 강인하고 희철하게, 좋아서, 밴드 오브 브라더스, 동안클럽,

비타민, 스타킹, 클래스 업, 체인지, 뽀뽀뽀, 풋사과 사운드, 용형동제, 헬로우쳇, 슈퍼주니어쇼, 미소년합숙대소동,

미스터리추적6, 슈퍼주니어의 풀하우스, 슈퍼주니어의 자작극, 미소년 다이어리, 동물농장-다시사랑해줄개()

인체탐험대, 기막힌외출 시즌3, 아이돌군단의 떳다 그녀

정극 연기

드라마 - 반올림2, 레인보우 로망스, 황금신부, 불량가족, 자매바다, 싱글파파는 열애중, 눈꽃, 춘자네 경사났네,

4월의 키스, 백만장자와 결혼하기, 열여덟 스물아홉, 부모님 전상서, 봄의 왈츠, 향단전 (중국-청춘무대 주인공)

영화 - 묵공, 순정만화, 앨빈과 슈퍼밴드 더빙, 꽃미남 연쇄 테러사건

CF

아이비 클럽, 엘리트, NII, 스위티에이드, 자몽에이드, 레몬에이드, PMP씨엔씨, 마이쮸, 라면볶이, KTF, NF소나타,

건프라, 스프리스, 1677콜렉트콜, EVISU, 비요뜨, 더위사냥, 올림푸스 카메라

드라마 OST 참여

MBC 드라마 H.I.T (hit, success) 하이에나 (한사람만을, the night chicago died, smile)

SBS 드라마 눈꽃 (걸음을 멈추고), 타짜 (사랑 참 아프다), 아들 찾아 삼만리 (우리들의 사랑), 싱글파파는 열애중(울지마)

리포터

SBS 한밤의 TV연예

뮤지컬

제너두

모델

장광효 패션쇼, 09 S/S Seoul Collection’ (서울컬렉션) 디자이너 박종철 쇼

콘서트

THE 1ST ASIA TOUR CONCERT ALBUM `SUPER SHOW`

앨범 25장

Super Junior05(정규1집), Show me your love(with 동방신기), U(싱글),  로꾸거(슈퍼주니어T) ,

꽃미남연쇄테러사건OST, Don't don(정규2집), Don't don 리패키지(DVD ver. CD ver.), (슈퍼주니어M),

요리왕(슈퍼주니어Happy), U(Japanese Ver), SUPER JUNIOR THE 1ST AISA TOUR CONCERT ALBUM 'SUPER SHOW'(단콘라이브앨범),

로꾸거(Japanese Ver), Sweet memories with 슈퍼주니어(J-pop), 히트OST, 하이에나OST, 황금신부OST, 불량가족OST ,

싱글파파는열애중 OST, 타짜 OST, 상근이의소망, 06SUMMER SMTOWN, 06WINTER SMTOWN, 07SUMMER SMTOWN, 07WINTER SMTOWN

동방신기 The Fourth Alvum 'MIROTIC' (-소원 피쳐링)

수상경력

채널 [V] Thailand international chart 5주 연속 1위

채널 [V] Thailand international chart에서 마돈나 누르고 1위

SBS 인기가요 1위 다수,  M! Countdown 1위 다수

한류 중국-2006 풍상대전 - '가장 인기 있는 10대 그룹상' 슈퍼주니어

제 13회 대한민국 연예예술상 남자그룹부문 수상

제 7회 대한민국 영상대전 가수 그룹 부문 포토제닉상 수상

2006 MKMF 신인그룹 부문 최우수 아티스트상 수상

제 16회 서울가요대상 신인상/모바일 인기상 수상

제 21회 골든디스크상 신인상/뮤직비디오 인기상 수상

M.net 와이드 연예뉴스 제 1회 와이드 어워즈 최고 인기상 수상

SBS가요대전 남자 부문 신인상 수상

제 2회 SEED AWARD 아시아 최고 인기상 수상

멜론, 도시락, 싸이월드 등 온라인 음악 사이트 OST 부문에서 하이에나 OST 1위로 등극

채널 [V] Thailand international chart 1위

태국 3개 음악차트에서 4주 연속 1위

2007 M.net SUMMER BREAK 20'S CHOICE 5관왕

(인기그룹상, 베스트드레서상, 악동상-강인, 꽃미남상-희철, 베스트 퍼포먼스상)

앨범 발매 일주일만에 음반판매 집계사이트 한터 차트에서 주간 차트와 일간 차트 모두 1위 차지

핫트랙스, 오이뮤직, yes24 등에서도 9월 셋째 주 주간 판매차트 1위는 물론 일간 차트에서도 1위 차지

제 14회 대한민국 연예예술상 시상식 남자 댄스부문 가수상 수상

대만 현지에서 발매된 2집 일주일만에 G-MUSIC 평원방(風雲榜), FIVE MUSIC 등 대만 음반판매 집계차트 1위

2007 M.net KM Music Festival 3관왕(옥션 네티즌 인기상, 모바일 인기상, 올해의 가수상[대상])

Korea 베스트 드레서 스완 어워즈 베스트 드레서상(가수부문) 수상

2007 한국 최고 인기연예대상 신세대 가수부문의 대상 수상

2007 제 22회 골든디스크 디스크 본상/인기상 수상

중국 베이징에서 열린 제 2회 2007 성광대전(星光大典) 올해의 아시아 스타상 수상

정규2집 핫트랙스가 집계한 2007년 연간 음반 판매 차트 1위

정규2집 2007 음반 판매량 총결산 164,058장으로 2위

2007 아시아 모델 페스티발 어워즈 - 아시아 특별상(예능부문상)

태국 채널 [V] Top 100 of 2007 인터내셔널 차트 1위

제 17회 서울가요대상 (본상, 모바일인기상)

'2007 오락대전 시상식' -  가장 스타일리시한 남자 아티스트상 수상

제5회 경가왕 시상식 - 아시아 최고 인기 신인그룹상

미니앨범 '요리왕' 앨범판매사이트 한터정보시스템 '한터일간차트' 1위

중국음악차트 'TOP IN MUSIC' 중국1집 수록곡 迷(Me)로 1위

태국음악차트 'B2S TOP 20' 인터내셔널 음악부분 머라이어캐리 제치고 迷(Me)로 1위

한국 라이센스 싱글 ‘U/TWINS’ 발매당일 일본 오리콘차트 4위

첫 단독콘서트 라이브앨범 태국 음반판매량 집계차트 ‘B2S TOP 20’ 인터내셔널 뮤직부문에서 3주 연속 1위(6월 23일~7월 13일)

한국 라이센스 싱글 'U/TWINS' 일본 오리콘 위클리 차트 8위 (한국어 음반 최초)

대만 현지에서 발매된 미니앨범 일주일만에 G-MUSIC 風雲榜(펑윈방), FIVE MUSIC 등 대만 음반판매집계차트 1위

MTV 아시아 어워드 2008 시상식 - 한국의 최고 아티스트 수상

Mnet 20'S CHOICE (핫라디오DJ) 수상

제15회 대한민국 연예예술상 시상식 - 특별상

제6회 동남경폭음악방 시상식 - 최고 인기 그룹상

제9회 CCTV―MTV 음악성전 시상식 - 중국 최고 그룹상

한국 라이센스 스페셜 싱글 발매당일 일본 오리콘 데일리 싱글차트 9위

영화 '순정만화' 개봉 첫날 박스오피스 1위

2008 성광대전(星光大典) - 중국 최고인기그룹상

제4회 BQ2008 홍인방(BQ2008年度红人榜)시상식 - 아시아 최고 그룹상

음악풍운방 신인성전 - 중국 최고신인 인기그룹상

한국 아이돌 최초 베이징 올림픽 성화봉송

한국 아티스트 최초 얼굴이 들어간 우표 발행

자서전 발행

최초의 유닛체제 -그룹속의 그룹

현존하는 아이돌의 엔터테이너 화

아이돌 최초의 트로트시도

출처 : 텔존 냐아굳 님

우리가지고 가만 안나두네 ㅎㅎ 그렇게 질투나? 

16 Comments
비월지아 2009.02.05 07:16  
우와.........................
기다릴게13 2009.02.05 10:44  
우리가 좀 잘나서 그냥 죄송할뿐이죠 ^-^
꽃보다열셋 2009.02.05 10:54  
그러게요~우리가좀잘나서 죄송하네요
혁구졍 2009.02.05 12:24  
우리가 잘나서 부러운가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착한 우리가 넓은 아량을 배풀어요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ESLJF만을 2009.02.05 16:35  
-ㅇ-!!!!
이렇게 많을줄을!!
슈주만 2009.02.05 17:00  
자랑스러운 슈퍼주니어!!!!!!!!!!!!!진짜 대단하다!!!!!!!!!!
자쉭들아 봐라 내가 이런사람들 팬이라는거다ㅋㅋ
글구
아놔 진짜 안티들 그때 U삑사리 아직도 울궈먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 할짓업냐 그시간에 지금까지 라이브한거나 봐라...콘서트에서도 완전 쩔었거든^^
진짜 컴백할때 이미지 좋게할려고 악플에 매너있게 대처 할려고해도......
막상 악플보고나면 화가 머리끝까지 완전 폭팔할꺼가태서..........에휴..............
김영운 2009.02.05 22:01  
저희가쫌최고죠
킹왕짱사랑 2009.02.05 22:02  
그러게요~우리가좀잘나서 ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼희철이 2009.02.05 22:13  
우리가좀잘나서 ㅋㅋㅋㅋ
강특 2009.02.05 22:30  
아 역시 우리가 제일 잘났네요~^^
성인돌월드 2009.02.06 10:42  
이런사람들 팬이라는게 자랑스럽네요^^
아리아리 2009.02.06 18:20  
꺅 역시 우리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코코로 2009.02.07 00:33  
정말 슈퍼주니어에 대해 편견을 가지고 보는 사람이 너무 많다는... 자세히 알지도 못하면서 떠벌대지 말았으면 좋겠네요ㅎㅎ  우린 좀 잘난듯ㅋㅋㅋㅋ
안뇽해요 2009.02.07 22:35  
와우 ㅋㅋㅋㅋ 역시 우리다 증말 !
아쿠 2009.03.15 15:10  
짱 많은데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아앙규 2009.05.02 12:06  
와우~~~~~~~~~~~~~

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목