슈퍼주니어, 그들은 이런사람

익_46iyo5 102.1k 08.09.07

사랑한다13님의글中시작

팬을 향한 특별한 호칭 하나씩 지어내고 쪼꼰이 이쁜이이렇게 저렇게 글써주는 가수,

비밀 이벤트가 궁금해 검색하고 찾아 헤메는 가수,

다알고 예상했던 것에도 감동받아 울어버리는 가수,

몰래 팬들끼리 하는 채팅에 팬인 척 들어가보는 가수,

사소한 일에 감동받고, 또한 감동받게 만드는 가수.

새 앨범이나 무언가를 준비중일 때 미니홈피를 통해 복선을 남겨주는 가수,

팬들과 한 약속은 꼭 지키는 가수.

시상식 상을 들어보이며 가수가 퇴장하고 있을 때 팬들을향해 단체로 큰 절을 올리는 가수.

몰래 몰래 봉사활동을 다녀오다 팬들도 봉사활동을 다녀줌에 감동받아주는 가수,

팬들의 노래에 펑펑 울어버리고 90도로 허리를 숙이며 감사를 표하는 가수,

팬들의 응원말이나 이벤트를 기억하고 후에 따라해주는 가수,

팬과 우리는 하나라며, 평생 함께해달라는 가수.

무대가 끝나면 감사하다고 꼬박꼬박 인사하며 응원해준 팬들을 향해 엄지를 들어주는 가수,

무대에 설 때면 늘 팬들쪽을 바라봐주는 가수,

아무것도 필요 없이 아프지만 말라는 가수,

항상 고마운건 저희라며 고마워하지 말라는 가수,

팬은 공기 같은 존재라고 생각하는 가수,

자신들을 향한 사랑보다는 미래를 위한 일을 우선순위로 두고 열심히 해 달라는 가수,

자신이 팬이었다면 힘들어서 못했을 것 같다며 이렇게 힘든데 사랑해 줘서 고맙다는 가수,

항상 누구에게라도 칭찬받아 누구의 어떤 후기를 보아도 자부심을 느끼게 해 주는 가수,

팬을 그저 따라다니는 팬 이상으로 보아주는 가수,

팬들의 현수막 하나 하나를 머릿속에 기억해 주는 가수,

이 돈으로 부모님께 더 잘 해드리라며 선물을 거절하거나,너무 큰 선물은 받지 않는 가수,

더 이상 들고 갈 수 없다는 매니저의 말에도 어디에

넣어가면 된다며 준비한 선물은 감사하다는 말과 함께 가져가는 가수.

표를 잃어버려 울고있는 팬을 위해 그 자리에서 싸인 해 주는 가수,

팬의 재미없는 장난에도 크게 웃어주는 가수,

다치거나 부상당하면 꾹 참거나 숨겨놓고는 그 걸 팬들이 눈치채주지 않으면

그제야 다 토로하고 서운하다며 삐지는 가수.

팬들을 뚫고 지나가야 할 때, 위험하지 않겠느냐는 물음에웃으며

우리 팬은 순해서 아무 사고 없을거라 답한 가수,

팬들을 자신의 여자친구나 결혼 상대자라고 자주자주 말해주는 가수,

팬들이 불안해 할때마다 늘 글이나 라디오를 통해 위로하고 안심시켜주는 가수,

팬들의 좌석이 얼마 없자 서운해하는 팬들을 위해 번뜩 나서 두 블럭 늘려주는 가수.

공연이 끝나고도 응원좌석을 떠나지 않는 팬들을 위해 대기실 커튼을 뜯어내고 춤춰주는 가수.

팬들을 위해서 일어나 눈 뜨자마자 컴퓨터 앞에 앉아 30분 넘게 글써주는 가수.

팬미팅 시간이 너무 부족하다며 24시간 늘 함께였으면 좋겠다고 생각하는 가수.

자신들은 아무것도 해 준게 없는데 늘 투표참여해 주는 것에 감사하고 미안하다는 가수.

사랑한다13님의글中끝

-

이거 다 못믿겠죠?

그럼 공방가보세요. 진짜로 대기실 커든 뜯어내고 춤춰주는지,

진짜로 90도로 허리 숙여서 인사하는지.

우리한테 아무것도 해준거 없다고 우리한테 맨날 고맙고 미안하다고 하는지.

맨날 여친생겼다고 그거 엘프라고, 맨날 결혼했다고 그거 엘프라고 하는지.

표를 잃어버렸다고 그자리에서 진짜로 싸인해주는지.

엘프왔음이라는 현수막을 보고 엘프봤음이라고 패러디 해주는지.

엘프는 진짜로 순해서 안건드리는지.

드림콘서트,콘서트등 무대끝나고 피곤해도 엘프 걱정된답시고 팬카페에 게시글 올려주는지.

못믿겠죠? 진짜로 팬싸가봤어요? 콘서트 가봤어요? 팬카페 가봤어요? 사생하는거 봤어요?

해보지도 않았으면서, 가보지도 않았으면서

데뷔전부터 했던 봉사가 왜 다 후에 이미지 관리라고 하는지,

슈퍼주니어 보러 봉사활동하러 엘프가 간다고요?

그게 진짠지 아닌지 어떻게 알아요?

나도 정확히 모르는걸 엘프도 아닌 사람들이 어떻게 알고 그거 다 가식이라고 해요?

뭘좀 제대로 알고서 손가락질 하세요.

저런노래도못하는가수가뭐가좋냐고요?

; 노래못한다면서왜가수라고칭해요? 스케줄알기나하고노래못한다그래요?

저런가식덩어리가수가뭐가좋냐고요?

; 뭐가가식인데요? 감독,PD,동료,관계자들이쓴글못봤어요? 자료찾아보지도않고맘대로짓껄이지말라고요.

저런팬만믿고설치는가수가뭐가좋냐고요?

; 언제어디서누가설쳤는데요? 선배한테대드는거요? 그거다소속사에서시키는거한죄밖에없어요.

이특;박정수

이사람은요방송에서깔창3개넣고나서밝히라고한다고진짜로그걸하는사람이에요.

그리고라디오에서소심하게진짜로그러지않는다고하는사람이에요.

이사람은요방송에서소금빙수억지로물도안마시고꾸역꾸역먹고괜찮은척한다음,

뒤에가서오바이트하는사람이에요.

이사람은요라디오에서대본주는데로사과하고재미를위해했다고,

억지로말하는사람이에요.

이사람은요콘서트때팬이3번씩이나메리유불러줬는데,

불러줄때마다감동받아서우는사람이에요.

이사람은요혼자서아파하는사람이에요,

12명이사고치면그게다자기탓이라고생각하는사람이에요.

희철;김희철

이사람은요방송에서예의없고버릇없어보이지만요,

팬들위한마음따뜻한사람이에요.

이사람은요방송에서짤릴지도모르는위험을무릅쓰고,

광우병,촛불시위이야기소심하게작게얘기하는사람이에요.

이사람은요교통사고나서완치되지도않았는데4일만에퇴원한사람이에요.

이사람은요교통사고후에다리에철심박아놓고,

콘서트하고,뮤지컬연습하고,예능하고,무대에서서다리에박아놓은철심마저휘게만든사람이에요.

한경;한 경

이사람은요중국에서아무것도모르는대한민국이라는나라에와서,

혼자쓸쓸히몇년간을버텻던사람이에요.

이사람은요한국어공부나더하고오라고욕먹는사람이에요.

예성;김종운

이사람은요데뷔하고나서몇일동안이나카메라에도안잡혔던사람이에요.

이사람은요역시망가지는걸두려워하지않는사람이에요.

이사람은요1M정도되는무대에서떨어졌는데도,

병원에서별로크지않은상처라고바로다음날생방라이브한사람이에요.

강인;김영운

이사람은요소속사에서시키는데로방송에서,

버릇없이굴어서온갖나쁜욕혼자다먹는데도괜찮다고말하는사람이에요.

이사랑은요강한척은앞에서다하고,

뒤에가서혼자씁슬히우는사람이에요.

신동;신동희

이사람은요진짜로방송에서밝은모습만보여줘서그런지,

슬픈게아무것도없는사람처럼보이지만실제로는정반대인사람이에요.

이사람은요작은것에도소심하게상처받는사람이에요.

이사람은요처음엔저게뭐가아이돌이냐는소리를듣고도,

열심히노력해서슈퍼주니어신동이라는이름을지켜낸사람이에요.

성민;이성민

이사람은요남자가뭐그러냐는소리를들어도,

꿋꿋이우리엘프위해서애교부리는사람이에요.

이사람은요자기도힘들고피곤하면서,

팬카패에자신들을응원해주고걱정해주는팬에게글직접써주는사람이에요.

은혁;이혁재

이사람은요라이브할때랩숨차서못했던사람이에요,

근데이제누가언제그랬냐는듯이열심히노력해서완벽하게라이브랩하는사람이에요.

이사람은요아이돌이면서도털많고발냄새많이난다는거방송에서,

당당히밝히는사람이에요,그러면어때요열심히연습했다는증건데.

이사람은요작사하는거데뷔전부터연습해왔으면서,

빅뱅G드래곤따라서작사한다고욕먹는사람이에요.

동해;이동해

이사람은요가수라는직업을아버지로부터희망을얻어서,

목포에서서울로올라와혼자서외로히연습해서지금이자리까지올라온사람이에요.

이사람은요자신에게가수라는꿈을심어주신아버지를,

일찍이잃은사람이에요.

이사람은요아버지기일날SM콘서트라는게뭔지,

콘서트하면서웃어야했어요.

이사람은요자신때문에멤버들이교통사고났다고생각하는사람이에요,

왜냐면자신의아버지문상왔다가가는길에사고가났다고자기때문이라고생각하는사람이에요.

시원;최시원

이사람은요주님을믿어서항상멤버들을위해기도하고,

우리엘프들을위해서기도해주는사람이에요.

려욱;김려욱

이사람은요작곡하는거데뷔전부터했으면서,

빅뱅G드래곤씨따라서작곡한다고욕먹는사람이에요.

이사람은요슈퍼주니어에서노래그나마잘부른다고사람들에게불리는데,

멤버들에게미안하데요.

기범;김기범

이사람은요엄청무뚝뚝해서방송에서도리액션이크지도않는데,

열심히하려고노력하는사람이에요.

이사람은요노래랑랩잘못하는데취미가노래연습이래요.

이사람은요솔직히말해서가수보다는연기자김기범이되고싶어하기도해요,

하지만슈퍼주니어가되어서행복하다고말하는사람이에요.

이사람이요가창력논란에이어연기력논란에도불구하고,

열심히연습하고노력하는사람이에요.

규현;조규현

이사람이요이사람들어오고나서부터,

슈퍼주니어가프로젝트그룹에서정규그룹으로된마지막슈퍼주니어멤버에요.

이사람이요막내면서도언제나듬직한멤버에요.

이사람이요슈퍼주니어라는그룹들어오자마자,

바로보컬라인들어간대단한실력파에요.

엘프;엘프

이사람들은요한사람만을바라볼것을맹세한사람들이고요.

이사람들은요1/13이아닌13/13만을지지하는사람들이고요.

이사람들은요박정수부터조규현이라는말을지켜낸사람들이에요.

지금 슈키라 듣는중.

이특퐈 허리디스크지금도 앓고있다네요.

그런데도 라이브하는데 뭔가 느낀거 없나요?

그런데도 라이브못한다고 욕먹었는데 뭔가 느낀거 없나요?

-

16 Comments
잡팬 2008.09.08 01:50  
허리디스크 비올때마다 아픈데...ㅠ.ㅜ
훼블리 2008.09.08 20:27  
#저는아직안겪어봐서잘모르겠지만쨋든많이아플듯..흑흑
영심 2008.09.08 14:50  
보면 볼수록 예의주니어 엘프짱팬슈주라는..
훼블리 2008.09.08 20:28  
#슈퍼주니어예의주니어훈훈주니어
천아 2008.09.09 11:47  
#훈훈주니어&예의주니어
훼블리 2008.09.12 20:18  
#훈훈주니어&예의주니어
사랑한다13 2008.09.10 23:17  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 멤버들 ㅠㅠㅠ 특오빠가 허리디스크 비올때마다 아프다고 라디오에서 말했다는 ㅠㅠㅠㅠ
저도그거들었어요ㅜ
먼민 2008.09.11 16:52  
오빠, 미안해요. 내가 오빠들 팬이 왜 됫었는지, 그리고 왜 지금도 오빠들 팬인지를 잊고 잇었어요. 오빠들은 스타니까 바늘로 찔러도 아프지 않을것 같은 그런 쇠같은 굳은 사람인줄로 잠시 착각하고 잇었어요. 오빠들 진짜 미안해요.
+) 훼블리님, 이글 퍼갈게요!
오빠들저도진짜미안해요.네^^
정수코디 2008.09.12 10:46  
슈퍼주니어는 엘프꺼니까 엘프는 슈퍼주니어꺼니까
13뿐입니다
훼블리 2008.09.12 20:21  
그들은 순간이 아닌 영원으로 엘프곁에 있을것이고,
우리는 순간이 아닌 영원으로 그들곁에 머물것이다.
단호박쏘주 2008.09.12 19:54  
이글 읽으니까 팬으로써 많은걸 느끼네요.. 그리고 지켜주지못한거 같아 너무 미안해요ㅠㅠ
아프로는 뒤에서 언제나 짐이 되지않고 힘이 꼭 되드려야겠어요. 지금까지 계속 짐이 된건아닌지 생각드네요.
훼블리 2008.09.12 20:21  
맞아요.하지만이제부터는오빠들이가오죽는다고우리를지킨다고하면우리도그런오빠들을지켜줘야죠,
SJ만봐 2008.09.13 14:14  
사랑해요 영원히 슈퍼주니어...
아카사기 2008.09.26 18:01  
아 이런글 너모 좋아요... 진짜 사랑합니다 슈퍼주니어.
제목