슈주 김희철 솔로 데뷔 OST 통해 솔로곡 발표

익_g64he9 102.2k 09.10.23
[뉴스엔 김형우 기자]

가수와 연기자로 활발히 활동 중인 슈퍼주니어 김희철이 SBS 주말드라마 ‘천만번 사랑해’ OST를 통해 첫 솔로곡을 선보인다.

‘천만번 사랑해’(극본 김사경/연출 김정민)에서 철없고 능청스러운 성격의 ‘이철’ 역을 맡아 드라마에 활력을 불어넣고 있는 김희철은 박세준 음악감독의 권유로 OST에도 참여, 극중 자신의 테마곡으로 삽입되는 ‘초별’을 직접 불렀다.

‘초별’(송준호 작곡/ 최명훈, 한남동고여사 작사)은 미디움 템포에 디스코가 가미된 락 장르의 노래로, 첫사랑의 애틋함을 담은 가사는 극중 난정(박수진 분)을 짝사랑하는 이철(김희철 분)의 마음을 잘 대변하고 있다.

특히 그 동안 콘서트를 통해 다양한 솔로 무대를 선보여온 김희철이 음반을 통해 정식으로 솔로곡을 선보이는 것은 이번이 처음인 만큼, 김희철의 또 다른 매력을 느낄 수 있을 것으로 보인다.

김희철의 첫 솔로곡 ‘초별’은 이번 주말 방영 분부터 드라마에 삽입되며 11월 6일 멜론, 도시락, 벅스 등 온라인 음악사이트를 통해서도 공개된다.

김형우 cox109@newsen.com

-------------------------------------------------------------------------
11/6 일이라니 날짜 완전 좋네요 !!
ost대_박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 Comments
미밈 2009.10.23 18:13  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
강툭 2009.10.23 20:40  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠기대완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하늘빛사랑 2009.10.23 22:58  
완전 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혁구졍 2009.10.24 10:57  
와우 6일 !!!!!!!!!!!!!
하늘빛사랑 2009.10.25 23:58  
희님 완전대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성민여편네 2009.11.03 16:06  
내가 기대한다
돌김아기와범 2010.01.06 15:26  
이거 완전 대박이예요

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목