김현중 Lucky 빌보드 월드차트 5위 등극!

익_v1o8b7 102.6k 11.10.21
미국에서 프로모션을 하기는커녕 발매조차 되지 않은 김현중의 Lucky가, 영어 앨범도 아닌 한국어 앨범으로서 빌보드의 세부차트인 월드차트 5위에 당당히 진입을 했다는 소식입니다.

http://www.billboard.com/charts/world-albums#/charts/world-albums?order=timeon

보이십니까! 저 보기만 해도 뿌듯한 Debut라는 다섯 글자가!
네에~ 울 현중이 빌보드차트에 데뷔했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무리 K-Pop이 강세라고는 하지만 대개는 그 인기가 그룹가수들 위주고 솔로, 특히 남성솔로는 그 대열에 끼기가 좀처럼 쉽지가 않은 게 사실이죠.
그런데 우리 현중이가 이만큼을 해내네요.
국내에서는 여러가지 편견 속에 노래조차 들어보지 않고 선입견으로만 평가하는 사람들도 많아 속상한 면도 없지는 않았는데, 그냥 듣는 귀만 가지고 평가하는 세계인의 귀엔 저렇게 들린다는 것이죠.

이번 럭키 앨범은 정말이지 앨범 전체가 정성과 노력으로 가득가득 메워져있잖아요?
음악의 퀄리티도, 곡의 구성도, 전체적인 발란스도 어디 하나 나무랄 데가 없는 좋은 앨범이라고 자부해요.
트렌드에 따르기보다는 자기가 좋아하는 음악을 하면서 인정받고 인기를 끌고 싶다던 현중이의 소망이 이렇게 조금씩 그 꿈을 이루어갑니다.

하여튼 김현중 스케일 하나는 알아줘야 해요. ㅎㅎ
남들은 한번 나오기도 힘들 것 같은 CNN, BBC, NHK를 두루 찍어주시더니, 행사도 했다하면 아시안게임 수준으로 해주시고, 이젠 빌보드까지 야금야금 넘봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금처럼 하루가 다르게 발전하고 또 발전하고, 점점 더 좋은 음악, 자기만의 음악을 들고 돌아오다가... 어느 순간엔 빌보드 본차트에 오를 날도 있겠죠?
성공이 노력의 목적은 아닐지 몰라도, 노력하는 자에겐 반드시 따라오는 보상이기도 하다는 것을 전 현중이를 보며 느낍니다.
일을 즐기는 자는 정말 당할 수가 없다는 진리 역시요. ㅎㅎ

첫 출시!!! 최고로 상승한 노래 1위!!!
http://www.billboard.com/charts/world-albums#/charts/world-albums?order=gainer

출처:뒷조사김현중

제목