안녕안녕하세요! 새벳돈 어떻게 돼셨나요?

잡담

안녕안녕하세요! 새벳돈 어떻게 돼셨나요?

꽃수특 1k 0

안녕안녕하세요! 우선 새해 복 많이많이 받으세요!!

어허허허 새벳돈 어떻게 되셨나요?
예, 저는 7만원 받은거 5만원 회수해 가셨구요 ㅇㅇ 2만원 뿐이에요 ㅇㅇ
이번에 중학교 들어간다고 제대로 준다고 한 외가는 근처에도 못갔구요 ㅇㅇ
친가에만 갔다왔어요 ㅇㅇ

아니 근데 아버지는

내 피같은 새벳돈을 들고 어디론가 가시네요 어허허허
저금하러 간다면서 왜 담배사러가요 아빠 네? 대답해보세요 네? 어허허 눈물나와
절대 저처럼 돌아오지 못하는 강을 건너지 마세요... ㄷㄷ

잘 숨기시라구요...

P.S.

아우 이번에 재대로 챙겨서 삼콘 갈려고 했는데 삼콘이고 뭐고 ㄱ-

9 Comments
잡팬 2009.01.27 12:55  
원래 부모님이 세뱃돈 받으면 하는 말..

엄마한테 맡겨두그라...하고는 쒱~~~
NSNY 2009.01.27 14:27  
예전엔 진짜 받은 족족 엄마한테 줬는데 지금은 안줘요=_=돈의 값어치를 알기에 ㅋㅋㅋㅋ
치토스 2009.01.27 17:19  
생각보다 많이 받았네요. 저도 7만 원...ㅎㅎㅎㅎ
13베리굿뜨 2009.01.27 17:47  
친척별로안와서 많이는 못벌었지만.....
14만원벌었어요>ㅁ<
예전엔 엄마한테 받은 족족 드렸지만..지금은 안줘요..ㅎㅎ
짱선 2009.01.27 18:28  
저 6만원받앗음요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 왠일로 엄마가 안가져가셨음!!! 2월까지 다쓰라며..-0ㅜ ㅋㅋㅋ
키마 2009.01.27 19:38  
전 12만원 받았는디..ㅋㅋㅋ
예전에는 다들 많이 주셨는데 지금은....ㅜㅜ
잡팬 2009.01.27 20:20  
갱기가 어렵다 보니..^^;;
기다릴게13 2009.01.27 22:05  
십육마넌이요
츠카사 2009.01.28 14:05  
전 14만원이요..근데 거기서 엄마 10만원 드렸어요..설준비때문에 엄마가 돈을 너무 많이 쓰셔서 제가 10만원 드렸어요ㅎㅎㅎ경기가 어렵다보니까 세뱃돈 액수도 줄었어요
제목