가수별 공식 팬클럽과 응원풍선 색깔 알려주세요~!!

잡담

가수별 공식 팬클럽과 응원풍선 색깔 알려주세요~!!

잡팬 2.1k 0
현재 활동하는 아이돌 그룹의 공식 팬클럽이랑 응원 풍선 색깔을 알려주세요~

이 질문에 대해서 답변을 해서 채택이 되면 포인트 3000점을 드립니다..^^

21 Comments
내안에리다권 2008.08.05 09:32  
동방신기 - 카시오페아, 펄 레드
천상지희더그레이스 - 샤플리, 펄 핑크
빅뱅 - V.I.P, 풍선없음(빅뱅두건과 봉을 사용함)
SS501 - 트리플S, 펄 라이트 그린
슈퍼주니어 - E.L.F, 펄 사파이어 블루
원더걸스 - 원더풀, 펄 버건디
카라 - 카밀리아, 펄 피치
소녀시대 - 소원(S♥NE), 파스텔로즈 하트

제가아는것들만,,하하^^;;
잡팬 2008.08.05 09:35  
만들어 진지 몇일안된 소시까지 제대로 해주셨지만..
채택될만큼의 답변이 아니라서 일단 패스~~ ^^;;;
내안에리다권 2008.08.05 10:04  
그럼 더 추가 ㅋㅋ 최대한 머릿속에서 끄집어내서 끄적여봅니다 ㅎㅎ
보아 - 점핌보아, 펄 노랑
세븐 - 럭키세븐, 칠봉사용
비 - 구름, 은색 술 사용
신화 - 신화창조, 주황색
FT아일랜드 - 프리마돈나, 노란색깃발같은거사용
배틀 - 데스티니, 금색
샤이니 - 팬클럽명공모중인걸로ㅠ, 펄 아쿠아

여기까지가 한계 ㅋㅋㅋㅋ
초신성,에이스타일,2am 은 잘모르겠네요ㅠㅠ
곰돌이 2008.08.05 14:16  
일단 저기 있는 곳부터..ㅋ
동방신기-카시오페아,펄레드
보아-점핑보아, 노란색
슈퍼주니어-엘프, 펄사파이어블루
천상지희더그레이스-Shapley, 파스텔로즈→펄핑크로 변경
소녀시대-소원,파스텔로즈 하트
샤이니-희인애,펄아쿠아
빅뱅-V.I.P, 빅뱅이 써진 하얀 두건(검정색박힌거), B봉
세븐-럭키세븐,칠봉
SS501-트리플,펄 라이트 그린
카라-카밀리아, 펄피치
원더걸스-원더풀,펄버건디
비-구름,풍선은 회색(응원도구는 은색수술)
신화-신화창조, 주황색
FT아일랜드-프리마돈나, 노란색깃발
배틀-배틀 데스티니, 금색
초신성-팅커벨,펄샴페인
에이스타일-Eunice,펄보라
2AM은 저도 잘...
H,O.T.- Club H.O.T, 하얀색(다 하얀풍선이고 문희준씨는 야광봉 사용이 더 많아요..)
이효리-핑키,레드(핑클 때랑 똑같다고 하시더라구요)
장윤정-레모네이드, 노란색
쥬얼리-보석상자, 펄남색
이정현-Feel2ya (필이야),금색
성시경-퍼플오션,보라색
에반-바이에반,초록색
플라이 투더 스카이 - fly high, 펄연하늘색( 하늘색 형광봉)
에픽하이 - 공식팬클럽은 없지만 High Skool(하이스쿨)이라고 불리기도 합니다,
                풍선또한 정해진건 없음(씨디 들고 응원한 것이 유명함)
싸이 - 싸이코,검은신문지 + 검은비닐봉지 (머리에쓴다고 하네요)
먼데이키즈-민진페아,풍선색 정해진게 없는걸로 알고 있습니다.
SG워너비 - 사랑방, 펄금
이루 - 이루펀트,없음
윤하 - 윤하피아,연분홍빛
아이비 - 아이비너스,라임그린색
휘성-빛나는별 휘성,휘성문장 써있는 수건
씨야-트리플뮤즈(씨야위드유),펄 라이트 핑크
홍경민 - with홍경민,살구색 풍선
KCM - 인뮤엠, 펄 에메랄드 그린
유진- Friend Eugene,펄보라색
슈 : Friend Shoo,펄보라색
클릭비-니지,초록색
NRG - 천재일우,분홍색
장리인 - 파스텔모카풍선
장나라 - 나라사랑,펄파랑색풍선
코요테 - 리틀썬,펄파랑
서태지 - 노란손수건
V.O.S - Soulmate,펄버건디풍선
은지원 - 은색
이승기 - 아이렌,펄민트색
Buzz-버즈樂人,파란색야광봉
오종혁(O.J) - 초록색풍선
곰돌이 2008.08.05 14:17  
적다보니;; 아이돌이 아닌 분들도 꽤;;;;;;; 그리고 오종혁씨는 팬클럽은 따로 없더라구요.ㅋㅋ
호빗김종현 2008.08.28 02:30  
샤이니 희인애아니예요ㅠㅠ!
SS501 2008.08.31 16:10  
더블 팬클럽 트리플이 아니라 트리플S
S꼭 붙여 주세요
Triple S
야야호 2008.09.07 23:47  
보아는 노란색이아니라 펄옐로우입니다~ 펄이들어가있어용~
겨털없는즌스 2008.10.03 20:22  
샤이니는 샤이니월드임
NSNY 2008.08.05 21:22  
아, 곰돌님 답변보니 적을 답 없음 ㅋㅋㅋㅋ 패닉....
내안에리다권 2008.08.06 00:22  
곰돌이님 대단하심, ㅎㅎ 난 아이돌이라길래, 아이돌월드에 옆에 가수들 기준으로 했는데 ㅋㅋㅋ
곰돌이 2008.08.06 16:49  
내안에리다님도 많이 쓰셨는데....;;; 죄송해요..ㅜ
잡팬 2008.08.06 00:27  
곰돌이님 답변 채택~!!
곰돌이 2008.08.06 16:47  
감사합니다^^
지켰다 2008.08.16 12:28  
엘프는 E.L.F. 이랍니다~ ㅎㅎㅎ
날아력 2008.09.13 14:00  
샤이니 팬분들 이름은 샤이니월드로 정해졌답니다
천녀유혼 2008.10.12 01:40  
샤이니=샤이니월드....펄아쿠아그린입니다.^^
은세계 2008.10.17 02:27  
진짜 이러고보니 풍선 쓰는 가수들 많네요 ㄷㄷㄷㄷ
이준호 2008.11.22 00:16  
준호아끼는데없으무ㅜㅜ
화숙탱이 2008.11.24 01:36  
에프티  깃발이름이 펜타스틱?! 암튼 그건걸루 압니다..
종현인내꺼 2008.11.24 23:12  
샤이니- 샤이니월드    펄아쿠아    그린아니구여;;;
제목