탑이효리키스, 깜짝 퍼포먼스에 ‘팬들 충격, 공황상태’

잡담

탑이효리키스, 깜짝 퍼포먼스에 ‘팬들 충격, 공황상태’

잡팬 1.7k 0

2008년 11월 16일(일) 11:13 [데일리안]

[데일리안 채승훈 넷포터]
◇ 탑-이효리의 키스로도 화제를 모은 MKMF. ⓒ 연합뉴스

이효리와 빅뱅의 멤버 탑(TOP)의 키스신이 화제다.

탑 이효리 키스는 15일 오후 서울 잠실체육관에서 열린 ´2008 Mnet KM 뮤직 페스티벌´(MKMF)에서 멋지게 연출된 것. 빅뱅 이효리는 이날 ´나만 바라봐´ 열창 도중 탑이 이효리의 입술에 살짝 키스를 해 좌중을 깜짝 놀라게 했다.

이날 MKMF에서는 SM엔터테인먼트의 동방신기, YG엔터테인먼트의 빅뱅, JYP엔터테인먼트의 원더걸스가 대상인 ´올해의 앨범상´, ´올해의 가수상´, ´올해의 노래상´ 을 각각 받았다.

동방신기는 올해의 앨범상ㆍ해외시청자상ㆍ옥션 네티즌 인기상 등 5관왕, 빅뱅은 올해의 가수상ㆍ남자그룹상ㆍ디지털 음원상 등 4관왕, 원더걸스는 올해의 노래상ㆍ여자그룹상 등 3관왕, 이효리는 댄스음악상ㆍ여자가수상 등 2관왕에 올랐다.

올해로 10주년을 맞은 이날 시상식의 백미는 특별 게스트로 참석한 비의 무대였다. 진행자로도 나선 비는 시상식 집계 기간보다 늦은 지난달 5집을 발표해 수상 후보에 오르지 못하고 14분간의 축하 공연으로 대신했다.

또 다른 축하 공연은 여러 가수들의 합동 무대로 꾸며졌다. 빅뱅과 이효리가 ´하루 하루´, ´나만 바라봐´, ´유-고-걸´ 등 서로의 노래를 함께 불러 관객의 큰 환호를 받았다.

자우림ㆍ쥬얼리ㆍ브라운아이드걸스, 김창완밴드ㆍ에픽하이, 문희준ㆍ샤이니ㆍ2PMㆍ2AMㆍ유키스 등이 팀을 이뤄 공연했고, 탤런트 이민기가 로커로 변신해 오프닝 무대를 장식했다. 수영스타 박태환을 비롯해 허참, 홍서범, 태진아 등이 시상자로 참석했으며 지누션의 션은 아들 하랑을 안고 무대에 올라 눈길을 끌었다.

이날 시상식은 일본의 M-on TV와 엠넷재팬, 중국 지상파 방송사 천진방송국이 운영하는 위성채널 천진위시와 포털 사이트 소후닷컴을 통해 한ㆍ중ㆍ일에서 동시 방송됐다.

2008 MKMF 수상 내역

△올해의 앨범상=동방신기(4집 ´미로틱´)

△올해의 가수상=빅뱅

△올해의 노래상=원더걸스(´노바디´)

△남녀신인상=샤이니ㆍ다비치

△남녀가수상=서태지ㆍ이효리

△남녀그룹상=빅뱅ㆍ원더걸스

△혼성그룹상=거북이

△발라드/R&B음악상=브라운 아이즈

△댄스음악상=이효리

△하우스&일렉트로닉음악상=쥬얼리

△힙합음악상=에픽하이

△록음악상=넬

△10주년기념 Mnet KM PD 선정 특별상=신승훈

△10주년기념 리멤버 1999=H.O.T

△해외시청자상=동방신기

△작사상=김동률(´다시 시작해보자´)

△작곡상=넬(´기억을 걷는 시간´)

△편곡상=타블로(에픽하이 ´원´)

△뮤직비디오 작품상=원더걸스(´노바디´)

△뮤직비디오 감독상=장재혁(원더걸스 ´노바디´)

△옥션 네티즌 인기상=동방신기

△옥션 스타일상=동방신기

△모바일 인기상=동방신기

△디지털 음원상=빅뱅(´하루 하루´)

△뮤직포털 엠넷상=빅뱅

△KFC O.S.T상=김종국&SG워너비(´운명을 거슬러´)

△올해의 발견상=갤럭시 익스프레스