덕후와 빠순이만 사는 어느 별 이야기

잡담

잡팬 866 0

1. 카시오페아 제국

현존 최강의 국가다.

전통만큼 저력을 가졌다.

인종은 99.98%가 빠순종이며  촏족, 중족, 곧족, 성인족, 줌마족등의 부족으로 나뉜다.

중족, 곧족이 가장 많은수를 차지하며 그다음으로 성인족 소수의 촏족,줌마족으로 이루어져있다.

최강국답게 상당히 독보적인 군사력을 가졌다.

카시오페아 제국은 넘치는 힘만큼 난폭하여 많은 국가들의 비난을 사고있기도 하다.

군사력 : ★★★★★

정치 : ★★☆

국민의 평균지능 : ★★

국민의 국가충성도 : ★★★★

2. 엘프 제국

엘프제국도 엄청난 대제국이다.

하지만 군사력은 카시오페아에 한참 뒤떨어진 수준이다.

이들도 인종의 99% 이상이 빠순종이며 촏족, 중족, 곧족, 성인족, 줌마족등의 부족이 고루 분포한다.

상당히 난폭한 국가에 속한다.

정치에 상당한 능한 국가이다.

군사력 : ★★★★

정치 : ★★★★

국민의 평균지능 : ★★★

국민의 국가충성도 : ★★★☆

3. 트리플

제국과 왕국 사이의 국가라고 볼수있다.

군사력은 평균이며 국민 대다수가 평화로운 성향을 보인다.

이들도 인종의 99% 이상이 빠순종이며 촏족, 중족, 곧족, 성인족, 줌마족등의 부족이 고루 분포한다.

군사력이 약한편은 아니지만 영토의 확장보단 내부정치에 집중해 전쟁은 거의 없다.

군사력 : ★★★☆

정치 : ★★★

국민의 평균지능 : ★★★★

국민의 국가충성도 : ★★★★☆

4. 샤이니월드

위 지도에는 나와있지 않지만 북해에 존제하는 섬국가이다.

섬치곤 거대한 세력을 가지고있다.

인종은 대부분 빠순종이며 곧족,성인족 두 부족이 가장많은 수를 차지한다.

촏족, 중족, 줌마족도 고루 분포한다.

해안선을 맞대고있는 트리플과 자주 충돌한다

군사력 : ★★☆

정치 : ★★★

국민의 평균지능 : ★★★☆

5. 소덕연합

단일국가로 통일되지못한 말그대로 연합니다.

여러 부족국가의 연합체로 소덕교라는 단일종교로 뭉쳐있다.

이들의 인종은 덕후종이며 촏족,중족,곧족이 대부분이며 성족, 삼족도 고루 분포한다.

군사력은 상당하지만 부족국가답게 효율적인 병력이동이 불가능하다.

엘프,카아와 국경을 맞대고있어 상당히 잦은 충돌을 일으키며 정치능력도 형편없어 전쟁이 자주 발발한다.

군사력 : ★★★☆

정치 : ★

국민의 국가충성도 : ★☆

6. 원더풀

상당한 결속력을 보이는 국가다.

군사력은 강하지도 약하지도 않다

인종은 덕후종 촏족,중족,곧족,성족이 고루 분포해 있으며 삼족도 일부를 차지한다.

땅은 좁지만 상당한 인구밀집도를 보인다.

내부정치에 치우쳐있어 전쟁은 자주 일어나지 않는다.

군사력 : ★★★

7. 카밀리아

신흥 국가이다.

인종은 덕후종 촏족,중족,곧족,성족이 고루 분포해 있으며 삼족도 일부를 차지한다.

신흥국가답게 군사력은 형편없다.

하지만 정치능력이 상당해 급성장하고있다.

전쟁으로 인한 확장보단 경제를통한 상업국가와 같은 형태의 국가이다.

군사력 : ★☆

정치 : ★★★★

국민의 평균지능 : ★★★★

국민의 국가충성도 : ★★★☆

8.vip

지도에는 나와있지 않지만 카시오페아 동부에 위치하는 대제국이다.

인종은 빠순종이 많지만 덕후종도 상당하다. 부족도 골고루 다양하게 분포해있다.

평화성향이 강해 먼저 침공하는 경우는 없지만

그 저력에 두려워하는 주변국가들에게 자주 침공을 받는다.

타국가 침공보단 미개척지역을 일구는데 힘을 쏟는다.

군사력 : ★★★★

9. 그외 세력

예전에 상당한 힘을 보유했지만 몰락한 국가, 존제가 미미한 약소국들을 말한다.

황폐하고 거친땅에서 살아가며 상당히 고립적이다.

군사력은 거의 없지만 침략당하는 일도 거의 없다.

국가간의 관계

1. 카엘연합 : 카시오페아와 엘프의 연합을 말한다.

초기에는 두 제국간의 엄청난 전쟁이 빈번하게 일어났다.

하지만 엘프제국이 밀릴 수 밖에 없는게 사실이었다.

긴 전쟁끝에 엘프제국이 휴전을 제의 카시오페아제국이 받아들여 동맹하게 되었다.

동맹후 상당한 교류가 지금까지도 이어지고있다.

약소한 엘프측에서 연간 상당량의 조공을 바치며 열성을 보이고있다.

동맹관계지만 대등한 관계가 아닌 형과 동생의 관계라고 보면 된다.

이들은 소덕연합과 상당히 사이가 좋지 않은데 가끔은 너희 국가 국민중 6~70%는 우리 첩자다. 라는 재미있는 주장을 하기도 한다.

2. 트리플의 처세

트리플은 엘프와 카시오페아에게 빈번한 침공을 당했지만 상당한 저력을 보여주었다.

전쟁이 종결된후 카엘연합과 트리플은 불가침을 맺었으며 위급시 상호 군사지원을 약속했다.

3. 소덕연합

가장 많은 전쟁을 치루는 국가이다.

엄청난 성장력에 위험을 느낀 타 국가들에 의해 창립 초부터 많은 전쟁을 치뤄왔다.

정치력이 형편없어 일단 싸우는 식의 연합국가이다.

틈만나면 전쟁을 치루지만 그만큼 실전경험은 쌓여가 국가가 세워진 역사는 얼마 되지 않았지만 군사들이 상당히 노련한 베테랑으로 변모하였다.

4. 원더풀

이들 국가는 상당히 고립적 형태이다.

타 국가와 교류가 거의 없으며 평화적이다.

원더풀은 평화성향과 내정에 치우친 정치체계에 타국들과 상당히 좋은 관계를 가지고 있었지만, 그 성장력이 엄청나 최근들어 카시오페아제국에게 자주 침공을 당하고 있다.

카시오페아의 공격은 상당히 지능적이어서 원더풀은 그렇다할 대응을 하지 못하고 있다.

5. 트리플과 샤이니월드

이들은 상당히 사이가 안좋다.

영토확장이나 세력싸움이 아닌 이들의 전쟁은 종교전쟁이라고 볼 수 있다.

이들의 전쟁은 상당히 치열했으나 샤이니월드의 후퇴로인해 휴전상태이다.

6. vip

카시오페아와 상당히 국토를 접하고 있어 국경지역에서 전투가 끈이지 않는다.

이들은 맞대응보단 성벽을 쌓아놓고 미개척지역인 동부를 개척하는데 힘을 쏟고 있다.

하지만 대부분 산악지역이라 개척이 쉽진 않다.

------------------------------------------------------

출처 : 비밀이다.

추베좀 올려놔라

4 Comments
잡팬 2008.10.10 17:04  
다음에서 퍼왔어요..^^;;

그냥 웃자는거니 급 반응은 사양합니다욤~~~ ^^;;
ㅋㅋㅋ 2008.10.11 17:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영심 2008.10.12 09:38  
저거 저렇게 만든것도 글쓴것도 신기하다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑한다13 2008.10.14 22:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목