그냥 잡담, 궁금한거-

잡담

그냥 잡담, 궁금한거-

NSNY 921 0

샤이니 5화 보니까
마지막에 기차타지말라던데,
다운받지 말라는 소리잔아요,
근데 아이돌월드 초기때도 다운로드를 기차라고 했는데,
왜 다운받는게 기차인거에요???
은어라고는 하지만, 뜻없이 그냥 만들었을꺼라곤 생각하지 않는데요;;;

6 Comments
사랑한다13 2008.08.27 22:49  
저희 4차원 머리를 굴리자면 다운 받을 사람수를 100명까지 해놓았다면 100명까지 다운 받을수 있게 그런거 아닐까요? 기차는 몇명까지 탄다고 정해져있잖아요(아닌가?) 그렇다고 계속 생각해온 저희 4차원 머리랍니다.
냐리 2008.08.27 23:15  
기차 그거...무제한아니고 받는사람의수가 정해져있어서가아닐까요?
잡팬 2008.08.27 23:41  
기차의 어원은...

온라인 게임을하다보면 고랩들이 저랩을 데리고 다니면서 사냥을 다니고 랩업을 시켜주는경우가 있어요..

그 때 그 고랩을 운전사라고 합니다. 운전사인 고랩이 이래라 저래라 하면 저랩을 따라하다 보니..^^;;

그게 주로 디아블로2라는 게임이었는데..현재는 주로 와우라는 게임에서 주로 고랩의 지원을 받지요..

그때는 운저사인 고랩 1명에 저랩 4~10명까지 하다보니..택시 혹은 버스였습니다...

그런데 100명 200명씩 하다보니..기차가 되버린거지요..^^
슈리 2008.08.28 01:45  
아 ...처음알았어요 ㅎㅎ
곰돌이 2008.08.28 09:37  
아..;; 이것도 역시 게임에서 나온거군요..;ㅋㅋ
NSNY 2008.08.28 17:19  
확실이 말이 머리에 들어온다는- -....
대한민국은 인터넷이 참- 발달되있어요-_-
게임도 최고, 정보도 최고, 어쩜 이리 선두주자인지;
제목
현재 일시 : 2024-05-21 00:54:39
오전 12시 ~ 오전 1시 까지는 쉬는중..