[화승오즈 백승혁]화승오즈 현프로게이머 대리게임 논란?

잡담

[화승오즈 백승혁]화승오즈 현프로게이머 대리게임 논란?

시몬C 6.7k 0

화승오즈 백승혁 선수가 대리게임을 했다는 의혹이 증폭되네요.

이건 뭐 거의 사실로 들어나는 상황이네요.

사건 요약을 하자면

오늘 아프리카TV 철구방(아프리카 이제동)에서 

ns클랜 vs 철구 했는데

ns클랜이 대리게임 안하기로 하고 운영자 앞에서 선서하고

대리게임일시에 클랜 해체한다고 했는데 

2:0 철구가 앞서고 있는판에 마지막 선수가 와서는 2:3으로 역전시키고 나서

브라운님이 이 사건의 진상을 밝혀냄으로써(스샷증거) 대리게임을 증명을 통해ns클랜이 대리게임 쓴거 들통났고

ns 클랜은 클랜 해체 안한다고 하는 상황이라고 합니다.

근데 가장 큰 포인트는 대리게임한사람이 프로게이머 화승오즈 백승혁이라고 하는거죠

지금은 백승혁 선수가 자백을 했다는 소리까지 있네요.

괜히 화승오즈 분위기 안좋아 질 듯 하네요.

여기서 더 욕을 먹는 이유는

하지만 더중요한것은 

시청자 7000여명앞에서 대리겜을 

햇던 ns 클랜측은 오히려 욕설을 하면서 

대리게임이면 클랜을 해채한다는식의 말을막햇고 

이에 백승혁씨가 자수를해서 

일이 들통이났는데 ns클랜측에선 

더뻔뻔하게 욕설하면서 버티고잇다는게 문제라고합니다..

부디 화승오즈 이제동한테 피해가 안갔으면 좋겠네요..

ㄷㄷㄷㄷ

화승오즈 현프로게이머 대리게임 논란?

스타크래프트팀인 화승오즈의 현프로게이머가 아프리카의 bj를 상대로 도토리를 걸고

대리게임을 했다는 논란이 일고 있습니다

현재로선 화승오즈의 현프로게이머가 맞는지 정확히는 알 수 없지만

스타크래프트 팬들은 ㅂ선수를 유력한 용의자로 지목하고 있는데요

화승오즈의 현프로게이머가 단순히 도토리빵 대리게임을 넘어 온갖 욕설을 했다는 이야기도 있습니다

현프로선수들은 돈이 걸린 경기를 아마추어와 하는것이 금지되어 있습니다

한 예로 현프로선수들은 아마추어들의 시합에 나가서 상금을 타는 것도 금지 되어 있지요.

현프로를 접고 전프로가 된다고 해도 일정기간이 지나기 전까지는 아마추어 대회에 나가는 것이 금지되어 있습니다.

오늘 철구 방송에서.

bj 철구와 피씨 서버 ns클랜 어느 멤버와 붙었는데.. 아이디가 로로.. ns클랜의 로로입니다.

어쨋든..

글쎄 ns클랜 멤버가 철구가 워낙 잘하다보니까

현 프로게이머를 불러 대리게임을 했더군요.. 돈이 10만원 정도 걸렸다보니 대리를 쓴거죠..

철구가 결국 지고 돈을 줄뻔 했는데 어느 한 용자가 나타나 승부의 진실을 말했죠 ㅋ

사실은 대리게임이라고 ㅋ

증거까지 포착됐죠 ㅋ

1 Comments
관리자 2011.05.10 03:29  
회원님의 새글이 등록되었습니다. 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다.^^
제목