신플접종 하신분들??

잡담

신플접종 하신분들??

슈리 3.5k 0

전 아직못했는데 엄마가 할수있을떄 되면 꼭하라고 계속 그러네요 ㅠㅠ
하기싫은데..근육통이랑또 다른 부작용땜에 무서움 ㅠㅠ
동생 하고왔는데 근육통온다고 막 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 잘 못믿겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞으실껀가요 혹시 할기회가 되면 ?

13 Comments
뿌잉뿌잉훼 2009.11.24 19:08  
저희 학교는 27일날 단체로 접종해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두려워 죽을기세...
바니 2009.11.24 19:32  
하기도 찝찝하고 안하기도 찝찝한 그런 상황이네요....대학생인 저는 일단 할 기회가 없지만서도....-0-
빙고 2009.11.24 21:11  
전 이미 걸려서 타미플루 먹는중...ㅠ.ㅜ

타미플루 먹는거와 백신맞는거..둘다 비슷하게 생각되니..그냥 맞는게 좋을것 같아요
블링탱 2009.11.25 14:59  
저희 학교에서는 맞으라고 해가지고 맞았어요 ㅠㅠ
맞을때 약간 따끔하고 하나도 안 아프구요, 왠만하면 통증 잘 안오던데..
부작용도 잘 안온데요. 근데 신플접종맞아도 100% 안 걸리는 건 아니라고 해가지고 ㅠㅠ
저희 학교에서는 부작용같은 거 일어난적 한번도 없어요
신플 걸려서 아프는거 보단 그냥 접종하는게 나을듯 해요!
저희 오빠도 신플걸렸었는데 하루는 엄청 아파가지고 죽는줄 알았데요
신플 걸려도 접종 맞아야 된다고 해서 오빠도 맞았데요 -
S♡NE주현 2009.11.25 21:56  
누가알아요 ㅡ.ㅡ 혹시나 10년뒤에 이상반응이 와서 지구가 멸망할지 ㅡ. ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블링탱 2009.11.27 19:00  
ㅋㅋㅋ 그걸 왜 저한테 말하는지 ㅡ.ㅡ
전 제 생각과, 경험을 말한거 뿐인데 ㅡ.ㅡ
으핫ㅋㅋㅋ 2009.11.26 21:23  
전했는데 그저 근육통?비슷한거ㅋㅋㅋ 근데 저희학교는 아직 부작용 일어난사람 없어요!ㅋㅋ
꽃혁구 2009.11.27 22:42  
전 학교에서 맞았다능ㅎ_ㅎ정말 주사는 하나도 안아픈데 부작용이....흐휴귷ㅠ.....부작용 없는 애들은 정말 없었는데 몇 명은 졸리거나 어지럽거나 속안좋거나 그러드라구요.....저는 맞고서 처음엔 괜찮다가 집에 갈때쯤에 어지럽다가 그다음날엔 잠깐 속이 좀 안좋구ㅎ;;;;;주사 맞은 팔도 아프구....ㅎ.....그래두 얼마 안있어서 금방 괜찮아지더라구요ㅎ,ㅎ~~~~~~걱정하지마시구 주사 맞으세욤! 부작용 나타나는 것도 소수에 불과한데다 나타나도 별로 오래가는 것두 아니구....신종걸려서 고생하는 것보단 낫지않을까요ㅠㅠㅎ?
사랑해염♡ 2009.11.28 15:25  
저도 신플접종했지만 그다지 그래 아프진 않았어요
그리고 살짝 어지럽고 매스꺼운거는
그런건 가끔씩 일어날수있고요
3일이내에 사라시니까 걱정마세요 ^^
우리 반에도 2-3명 살짝 어지럽고 매스꺼웠지만
다음날 완전건강히 돌아왔어요
그리고 근육통도 그다지 아프진 않아요
신종걸리면더 힘들고 아플껄요?
어린 아이도 잘맞아요!!
은설탕 2009.11.28 21:12  
학교에서 단체로 12월 2일날 맞아요^^ 아플까 안아플까하는데.. 아픈게 문제가 아니구요... 부작용 일어나면
어떡하죠??ㅎㅎㅎ
사랑한다13 2009.11.28 23:48  
저희 학교는 저희 지역에서 신종플루 걸린 학생들이 제일 많아서
11월 12일에 바로 맞았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그거 항체?가 챙기려면 시간이 걸린데요
그래서 저희반 애들은 신종플루 백신 맞고 신종걸린 애들이 7명이예요 ㅋㅋㅋ
샤초코 2009.11.29 13:29  
12월2일날 학교에서 맞아요..ㅜㅜ
마들렌 2009.11.29 21:49  
맞았는데 별로 아프지도 않았어요..... 걍 당일날 팔만 좀 무겁고 그정도?
사람에 따라서 반응이 다 다른듯ㅎㅎ
제목