영어 단어 어떻게 하면 잘 외워지나요?

잡담

영어 단어 어떻게 하면 잘 외워지나요?

동방미녀 1.8k 0
※최소 3줄 이상 되지 않는 글은 삭제 처리되오니 도배성 글에 주의해 주시길 바랍니다

지금 수행평가 땜시 영어 단어 외우고 있는데 미치겠습니다.

아우.. 받아드리는게 아니라 튕기는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

비법있으면 살짝 공개 부탁

7 Comments
잡팬 2009.06.12 02:19  
저는 무조건 적었다는..

아직까지 세번째 손가락에 굳은살이..^^;;
ESLJF만을 2009.06.12 16:22  
발음하면서 외우시면 되요... 저는 발음하면서 뜻말하고 뜻보고 영어단어 빈곳에 쓰고,... 이런식으로 쓰다보니까 25개정도는 30분정도만에 외우죠..
슈리 2009.06.15 00:29  
222222222 발음하면서!!
망상희 2009.06.12 17:56  
그 단어를 계속 읽어보세요!! 자세하게 알파벳 하나도 빠뜨리지말고 자세하게 발음해보시면서 쓰시면 도움될거에요^^....... 저는 해외니까 따로 영어단어를 외우지는 않지만, 그래도 모르는 단어들은 항상 발음해보면서 쓰면 대부분 맞더라고요^^;
냐리 2009.06.13 10:52  
초콜릿.....
펭귄꿱꿱 2009.06.14 20:56  
쓰면서 계속 입으로 중얼중얼! 이 방법이 젤 효과있는거같아요ㅠㅠ
동방미녀 2009.06.15 01:04  
오 한번 해봐야 되겠어요..
제목