연예인 사생의 기준.

잡담

연예인 사생의 기준.

동방미녀 2.2k 0

지난번에 유천오빠 카00 사건 때문에 사생들 말이 많았잖아요

제 친구중에도 동방 데뷔 초기때 사생이 있는데요(지금은 아니지만)

그런데 친구 얘기 들으면서 궁금한게 생겼어요.

전 동방신기 팬이 거든요?

근데 사생팬이라는 것은 '소속사에서 공식적으로 발표한 스케줄 이외의 곳을 따라다니는 팬'

이잖아요.

근데 저는 서울로 대학가서 동방신기가 활동하면요

숙소 앞에서 기달려서 선물만 주고 오고, 출국할때 배웅하고, 하고싶은데요

이런것도 사생인가요?

4 Comments
잡팬 2009.06.10 00:17  
숙소앞에서 그냥 선물주고 공항 배웅은 그냥 팬이에요..^^;;

택시대절해서 따라다니고, 집앞에서 20시간 이상 있을 정도로 집착이 심하면 사생이라고들 부릅니다.
슈리 2009.06.11 21:50  
음 숙소앞에서 선물주고 하는것두 사생아닌가요 ?? 전 숙소 찾아가는것도 사생이라고 생각하구있는뎅...
순수의반대 2009.06.11 12:38  
공항 배웅도 사생이라고 하긴 하는데 진짜 사생은...택시로 따라다니고, 기다리고 꿰고..그거죠
망상희 2009.06.12 17:47  
그냥 팬....... 사생은 진짜....어휴..... 막 집앞에 있고, 주로 개인팬들이 많다고 하더라고요. 그래서 자기들이 좋아하는 오빠가 아닌 다른오빠가 자신들 보면서 좀 찡그리거나 그러면 대놓고 욕하고...택시대절하고........... 숙소앞....은 모르겠지만 ㅋㅋㅋ저도 오빠들이 말레샤왔을때 묵던 호텔방 앞까지 간적 있다는...무서워서 벨도 못누르고 그냥 다시 왔지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목