슈주뮤뱅통합1위기념퀴즈 (힌트몇개넣었어요수정하셔도됨)

잡담

슈주뮤뱅통합1위기념퀴즈 (힌트몇개넣었어요수정하셔도됨)

기다릴게13 1.4k 0
※최소 3줄 이상 되지 않는 글은 삭제 처리되오니 도배성 글에 주의해 주시길 바랍니다.

1. 슈퍼주니어 멤버 중 가장 먼저 데뷔한 선배는? 
   Hint_기막힌외출재탕하셔보세여

2. 슈퍼주니어 멤버 중 13번째 멤버로 들어오고, 리드보컬인 멤버는?

3. 슈퍼주니어 멤버 중 이브의 모든것이라는 드라마에서 방청객7번으로 출연한 멤버는?

4. 슈퍼주니어 멤버 중 어떤 일본팬이 이 멤버의 얼굴을 어깨에 그리고 팬미팅에 왔었답니다! 이 멤버는?
   Hint_슈퍼주니어해피멤버중한명이며 슈퍼주니어해피가 친한친구에 나갔을때 한 말입니다!

5. 슈퍼주니어 멤버 중 수상소감을 말할때, 혹은 인터넷에서 든든한후원자엘프라는 말을 주로 쓰는 멤버는?

6. 슈퍼주니어 멤버 중 강호동 아저씨가 가장 좋아하는 멤버는?
    Hint_0328스타킹참고-카드

7. 슈퍼주니어 멤버 중 자신이 항상 슈퍼주니어 멤버임을 잊지 않고있다, 말로 표현을 못하지만 많이 사랑한다, 슈퍼주니어 엘프 사랑합니다! 라고 말한 멤버는?

8. 슈퍼주니어 멤버 중 덕원예고 출신이며 클래식 작곡을 공부했으며, 달마 홍주라는 나머지 12멤버가 모두 알고있는 여자절친을 지닌 멤버는?

9. 슈퍼주니어 멤버 중 자신의 이름이 아닌 어머니의 이름으로 싸이를 관리하며, 무조건 건강하기만 해달라는 말을 자주 하는 멤버는?
   Hint-내품에둥지를틀어봐~

10. 슈퍼주니어 멤버 중 여러 섹시스타와 스캔들이 났었던 멤버는?
   Hint-언데드

11. 슈퍼주니어 멤버 중 멤공뉴를 쓰거나 할때 항상 주님안에서행복하세요라는 말을 빼지 않고 꼭 쓰는 멤버는?

12. 슈퍼주니어 멤버 중 봉술을 잘하며 일본어 공부를 열심히 하고, 기타연습을 틈틈히 하는 멤버는?

13. 슈퍼주니어 멤버 중 핫바광고를 찍었으며, 핫바 광고에서 썰렁한 말개그를 선보인 멤버는?
    Hint-오동통통노옹심너어구리~

선착순 3분 뽑을꺼구여

1등 1300포인트
2등 800포인트
3등 300포인트

드리겠숨다

정답자가 2분밖에 안나올수도 있으므로.. 아직은 요청게시판에 글을 안쓸테니까 걱정들 마세용

제가 정답자 뽑구 요청게시판에글쓰면 그분만덧글을달아주세용 ㅇㅁㅇ

꼭 비밀체크하셔용

9 Comments
잡팬 2009.03.28 23:33  
요즘 이런 퀴즈가 많아져서리...

퀴즈 게시판을 별도로 만들어봐야 겠습니다..^^
미미♥ 2009.03.28 23:35  
이 문제들은..너무  사소한것들만 적으셨고 억지스러운것도 있네요...ㅎ

이건 좀 아닐것 같지만 몇개는 알것 같아요
기다릴게13 2009.03.28 23:37  
음.......... 엘프분들이라면 다들 아실줄 알았는뎁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제를 바끌까여.. ;ㅅ;
미미♥ 2009.03.28 23:46  
댓글내용 확인
공쥬공쥬 2009.03.29 00:37  
멤버가 한명씩 다 들어가서 13명인건가요?ㅋㅋ 왜 전 중복인 분이 계씬건지..ㅋㅋ
공쥬공쥬 2009.03.29 00:48  
댓글내용 확인
곰돌이 2009.03.29 00:55  
댓글내용 확인
킹왕짱희 2009.03.29 10:11  
댓글내용 확인
안뇽해요 2009.03.29 18:14  
허윽 ;;; 문제 ㅜㅜㅜ많군여ㅜㅜㅜㅜ
제목