뮤직뱅크 걸그룹 시청 후기..

잡담

뮤직뱅크 걸그룹 시청 후기..

잡팬 2.4k 0

티아라, 2NE1, 포미닛, 카라, 브아걸들이 쭈루룩~~ 나오는데...

나름 아이돌 팬질 10년 이상된 팬으로서의 시청소감입니다욤

티아라..멤버중에 전영록 딸인 '보람' 이 전체적으로 단신에..댄스가 좀 안되는 느낌이라고 해야 할까..
뭔가 억지로 끼워넣은 그런 느낌이 나는 지라 좀 거시기 했음..

거짓말 보다는 놀아볼래 인가 하는 댄스곡이 휠씬더 좋은듯한 느낌...

거짓말 할때 따라 불러준 카라팬들이 대인배였음..

역시나 지연, 은정, 큐리, 효민의 미모가 돋보이지만...소연의 급 단발변신에 적응을 못하는중...
제시카 보다도 더 표독스럽게 보이더라는..^^;;;

2ne1..역시나 안정적인 가창력을 가지고 라이브를 진행하기에 더이상의 코멘트가 필요없삼.
 여름 걸 전쟁에서 승리를 거둘 확률이 높음..개인적으로는 박봄이 이번에 태닝을 해서 별로임 ㅋㅋㅋ

포미닛.. 리믹스 버전을 가지고 나왔으나..숙달되지 못한 라이브에 불안한 마음을 가지고 노래를 들었음.
 그리고 리믹스 버전도 그다지 땡기는 느낌도 없는것이, 리믹스전 음악이 휠씬 좋게 다가옴.
신보가 8월 중순이라는데 기대는 됨.

카라..먼저 부른 Mr 는 진정한 덕후들을 위한 노래인듯 ㅎㅎ
덕후들을 위한 타겟팅을 제대로한 댄스곡인것 같음 하.지.만...여전히 지영이와 하라의 보컬 라인의 불안정이 문제..

컴백 타이틀인 워나(wanna)의 경우 전형적인 후크송의 리듬감을 따르기에 쉽게 귀에 팍팍 꽂히는 느낌이 듬, 메임보컬인 승연이의 지르기 창법도 꽤나 잘 어울림.
 이번 걸 그룹 전쟁에서 승리를 거둘것으로 예상됨.

다만, 런던프라이드의 랜덤한 패션 센스와 구하라의 철사파마, 급 성숙한 느낌의 안무가 팬과 대중들에게 어떻게 다가갈지는 두고봐야 할듯..

카라와 2NE1의 여름 걸 전쟁이 될것 같다고 생각되어짐..

브아걸..아이돌이라고 부르기엔 뭐하지만..나름 성인돌을 표방하기에 섹시분위기로 너무 쏠린 느낌이 듬. 무대의상이 푸시캣돌즈의 느낌도 나지만, 뭔가 다른 미묘한 느낌..^^;;
 캔디걸 보다는 아브라카다브라 가 곡의 완성도는 더 좋은거 같지만..역시나 아직까지는 라이브의 음정이 약간 안맞음.

소녀시대..활동의 마감시기가 다가옴에 따라 라이브 무대에서의 자유로움이나 댄스등에세 안정감도 보이고 퍼포먼스도 안정적~ 하지만..역시나 2% 부족한 곡으로 인해 8월 초에 활동을 마감할것으로 보임. 
 치고 빠지는것을 잘했기에 어찌 보면 소녀시대가 여름 걸 그룹의 숨은 승자일듯..^^

5 Comments
바니 2009.07.31 20:20  
티아라는 진짜......전보람 빼야 돼요...-_-;;낙하산으로 들어온 거 티내는 것도 아니고...
아카사기 2009.07.31 20:56  
아..진짜 티아라... 이런말하긴 뭐하지만..ㅠㅠ 초신성같이될꺼란느낌이오더라구요ㅠㅠㅠ 애들은 전 좋던데! 무언가가 부족해보이고ㅠㅠ 특히 전보람;;; 걔 빼구 5명으로 가도 괜찮을 꺼란 느낌이;
하회탈 2009.08.01 00:34  
티아라 진심... 아 근데 그거 라이브였는지 립싱크였는지 모르겠어요...잘한 건 아닌데 뭔가 립싱크 같다고 해야되나... 디엠비로 봐서 쫌....  그리고 진심 전보람언니... 티아라에 안 맞다는 느낌이 확실히 들었음. 그 전 멤버들이 훨씬 비주얼도 낫고 실력도 더 좋았을거라 예상합니다.  소연은 역시 에쎔에 있다가 와서 그런지 꽤나 안정적이게 잘 하는 듯 해보였고 역시 지연...도 그다지 실력이 좋진않고 멤버들의 실력이 한쪽에 편중되어있는듯한 느낌이...
혁구졍 2009.08.01 10:32  
어제 보면서 티아라... 정말 다른 맴버들은 눈에 안들어고 전보람...............만 눈에 띄었다는...
솔직히 그다지 비중도 없는것같고 ... 다른 맴버들보다 외소한데 거기다가 자꾸 뒤로 빠지니깐,
풀샷으로 잡아도 잘 안보이더라구요.
가족들은 뭐... 집안이 온통 연예인이라서 빽(;)으로 들어왔다는 소리도 좀 하기도 하고...........
only탱구 2009.08.01 18:25  
티아라 노래를 바꿧으면.
제목