또 다시 변화가 옵니다.(공유방은 레벨3부터이용가능(포인트2000이상이 레벨3))

잡담

또 다시 변화가 옵니다.(공유방은 레벨3부터이용가능(포인트2000이상이 레벨3))

잡팬 1.2k 0

대충 회사일이끝났기에 자료업을 열라게 하고있는 잡팬입니다.

3차 리뉴얼이 아이돌월드에 있을 예정입니다.

아래를 참고하시어 착오 없으시길 바랍니다.
(작업 예정시간은 10월 11일~ 10월20일까지입니다)
틈틈히 조금씩 변해가는 사이트를 보실수있으실겁니다..^^;;

1. 포인트에 따른 레벨업을 적용합니다.

한달간 예고해드린 만큼 포인트 2000점 이상인 분들만이 레벨이 3이상으로 되어자료실을 이용가능하게 되십니다.

2. 게시글 및 리플 신고 기능이 만들어 집니다.

총 게시글이 이제는 3만건이 넘는지라..올라오는 글과 리플들을 일일이 관리하는것이 거의 불가능해서 신고 기능을 만들었습니다.
 게시글과 리플에 신고 버튼을 누르면 관리자에게 쪽지가 와서 제가 체크를 해서 삭제 및 제재를 가하도록 하겠습니다.

3. 와이드모니터를 기준으로 되어있는 홈페이지를 다시 중앙 정렬로 바뀌게 됩니다.

9월에 리뉴얼 하면서 와이드 화면 전용으로 홈페이지를 변경했더니 불편하다는 분들이 많아서 다시 중앙에 정렬되는것으로 변경합니다.
(네이버처럼 중앙에 있어야 한국 사람들은 편안함을 느낀답니다..^^)

4. 채팅방이 별도로 생깁니다.

현재 각 아이돌의 게시판 하단에 있던 채팅방을 별도로 페이지를 만들어서 세이클럽처럼 각자의아이돌에 맞는 채팅방이 생성되도록 변경이 됩니다.

5. 전체적인 메뉴의 변경과 추천 LIVE,뮤비,떡밥영상이교체됩니다.

엠엔캐스트, 프리에그등에 올렸던 자료들이 전부다 짤리는 관계로 오로지 100메가 한정이 있는 다음으로 다 이사를 해야 할것 같습니다.
 그래서 게시판의 전체적인 변화가 생길것입니다.
(날아간 자료는 복구가불가능합니다.ㅠ.ㅠ)

6. 굿즈판매 게시판에서 전문으로 제작해서 판매하는 판매자가 생깁니다.

네이버, 다음의 연예인 물품 관련카페의 제작자분중 몇분이 전문적으로 판매를 하시고 싶다고 하셔서 전문 판매인 제도를 시범적으로 시행할 예정입니다.
 시범적인 판매를 해보고 없어질지 계속 될지가 결정이 됩니다.

위의 6개 항목이 가장 중요한 업데이트고 잔잔한 오류도 잡을 예정입니다.

ps : 원래는 서버가 2대있어서 리뉴얼을 한번에 해야 하는데, 사이트가 이미 너무 커버려서 백업을 하고 할수있는 형편이 아닙니다...ㅠ.ㅠ
 계정 백업해서 하면 금전적으로 꽤 되는 금액이라...ㅠ.ㅠ
가끔 3~40분씩 접속이 안되더라도 양해 바랍니다.

22 Comments
잡팬 2008.10.10 23:54  
업데이트중 게시판이 안들어 가지거나 포인트가 날아가버렸거나 하시면 쪽지 주시기 바랍니다.
2분이 포인트가 날아가버리신 분이 있어서 오류를 잡는중입니다.
샤플리 2008.10.11 00:02  
고생하시네요 잡팬님 ㅜㅜㅜㅜ 수고하세요!!!!! 개인적으로 전문 제작 굿즈판매자라니...기대되는데요? ㅎㅎ
잡팬 2008.10.11 00:05  
실망하실지도..^^;;;
정식굿즈에 비해서 월등히 뛰어난 굿즈도 있지만, 대부분의 개인자작 굿즈의 퀼리티는 좀 떨어지는게 현실입니다..ㅠ.ㅜ
혁재나래 2008.10.11 01:40  
고생하시네요^^ 새로워진 아이돌월드 기대할게요ㅋㅎ
ㅋㅋㅋ 2008.10.11 16:49  
고생많으시죠 ㅜㅜ수고하세용!^^
NSNY 2008.10.11 22:12  
아, 이제 아이돌월드가 정말 월드가 되어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 진짜 나만 있는줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잡팬 2008.10.12 14:51  
아젠 사람이 많아졌어요..^^;;
와와 2008.10.15 00:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 느껴요 ;ㅂ;나름 초기때부터 있던사람인지라
내안에권리다 2008.10.11 23:46  
굿즈판매 저거 기대된다+.+ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
코코로 2008.10.12 00:04  
항상 고생 하시는 잡팬님ㅜ.ㅜ 힘내세요!
으걍걍 2008.10.12 00:07  
굿즈판매가 가장기대되는데요ㅋㅋㅋㅋ
연시아 2008.10.12 00:34  
고생하시네요ㅜㅜ
천녀유혼 2008.10.12 01:19  
수고하시네요...^^
영심 2008.10.12 09:29  
허억.... 바쁜 와중에 그렇게 ......; 힘드실텐데 괜찮으시겠어요?
잡팬 2008.10.12 14:50  
고조 근성으로~ ㅎㅎㅎ
냐리 2008.10.12 14:42  
바쁘실텐데ㅋㅋㅋ수고하시네염..
잡팬 2008.10.12 14:50  
고마부요~ ^^
특별한13 2008.10.13 23:15  
역쉬잡팬님 쫌짱인듯;;;ㅋㅋ 저도처음에 가입했을때 사람없어서
뭐지....? 했었는데 이제 사람들 많아져서 좋아요~ㅋㅋㅋ
수고하세욤^^*
옥옥 2008.10.14 19:21  
역시 수고하시네요...
영춘이떳다 2008.10.18 13:21  
바쁘실텐데 수고많으시네여 ^^;;;
저도 드뎌 2000점 됫습니다 ! 추카해주삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜야 2008.10.18 20:34  
수고많으세요!! 포인트2000점으로 초습휘드하게 올려야겠네여ㅠ_ㅠ
김장 2008.10.24 09:46  
저도 이천점이 됐네요!!ㅋㅋㅋ
제목