잡담

망상희 1.7k 0
▦
※최소 3줄 이상 되지 않는 글은 삭제 처리되오니 도배성 글에 주의해 주시길 바랍니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다
오늘 뉴스특보 보면서 울었습니다.
당신을 죽음으로 내몬 사람들은 언제까지나 역적으로 남겠지만,
당신은 언제까지나 살아있는 대통령으로 남을것입니다.
정치권에 대해 아는게 많이 없어서 잘은 모르겠지만...
제가 꿈이 기자거든요. 제가 기자가 된다면 언제가는 꼭 장자연님사건을
파헤쳐 내서 사실을 세상에 알릴거라고, 다짐했는데... 하나 더 늘었네요.
제가 기자가 된다면 故노무현 대통령 서거사건도 꼭 다시 취재할겁니다.

좋은곳 가셔서 편히 쉬세요.

+한 예언가가 김대중 대통령께서 취임하던날 예언한거라고 하네요.

역사상 가장 존경받을 대통령은 김대중이고

그 다음 대통령은 역사상 가장 불쌍한 대통령이 될거고

그 다음 대통령은 역사상 가장 단기간에 그만두는 대통령이 될 것이고

그 다음 대통령은 영웅이 될 것이다.

예언을 믿거나 하는편은 아닙니다. 그렇다고 종교가 딱히 정해진것도 아니고요.
그래도 이 예언만은 믿고싶네요. 영웅이 될 대통령님이 출마하실땐, 저도 유권자가 되어있겠죠.
그때..... 제 손으로 직접 영웅을 뽑아 부탁드리고싶네요. 제발 영웅이 되어 달라고.

6 Comments
ESLJF만을 2009.05.23 22:34  
▶삼가 고인의 명복을 빕니다◀
저도 눈물이 찔끔 나왔는데 부모님계셔서 못울었는데... 15살 이라는 어린나이에도 이렇게 몹쓸정치에대해 불만을 갖고있습니다. 살아계실땐 비판하고 하시더니 돌아가시니까는 당황스럽다고 하는 그 뻔뻔한 얼굴들 언제 어디 다시한번 어떻게 하나 봅시다.
故노무현 대통령 좋은곳에서 더욱 더 행복하게 사시길 바랍니다. 아무걱정 말고 편히 쉬세요..
ESLJF만을 2009.05.23 22:53  
모르고 있었는데 ▶◀ 이 리본표시는 일본에서 온거라네요,,,,
▦ 이 삼베 표시를 써주시기 바랍니다.

▦ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
하회탈 2009.05.23 22:45  
▶삼가 고인의 명복을 빕니다◀
국사 선생님께서 그러시더군요. 아무리 지금 노무현 전 대통령의 비리가 터졌어도 역대 대통령중 가장 깨끗하고 국민들을 생각했던 대통령은 바로 노무현 대통령이라구요.
뉴스 특보를 보면서 처음엔 헐 뭐야 이러면서 봤는데 생각해보니까 굉장히 슬프더군요..
故노무현 대통령님, 부디 하늘에선 편안하게 지내시길 바랍니다.
특별한13 2009.05.24 04:28  
▦ 삼가 고인의 명복을 빕니다
13천사날개 2009.05.24 09:36  
▦삼가 고인의 명복을 빕니다
뿌잉뿌잉훼 2009.05.25 00:48  
▦ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 진짜 마음 안좋네요 나름 어린나이인지라 정치 쪽에는 관심도 없고 잘 아는것도 없는 저인지라 저 만화도 또렷히 이해는 안되는데요 진짜 모두들 이기주의자 인것같아요. 물론 저도 마찬가지겠지만 보일땐 욕하다가 없으니까 후회하면서 안됐다고, 불쌍하다고 동정하고…. 이번을 계기로 깨끗한 사회가 됐으면 좋겠습니다. 그곳에선 정치하지 마시고 편히 지내시길 바랍니다
제목