리케파세르

잡담

리케파세르

망상희 1.9k 0
※최소 3줄 이상 되지 않는 글은 삭제 처리되오니 도배성 글에 주의해 주시길 바랍니다.

혹시....[조이]리케파세르 아시는분 계시나요?
어디서 봤는데, 진리라고 그래서 ㅠㅠㅠㅠ 조이만 따로는 처음읽는거라는 ㅋㅋㅋㅋ
강특조이는 읽어봤어두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌나요?

+오늘 입시설명회를 다녀왔거든요. Cambridge 'A' level, ADP, IB, Foundation........
머리 터지는줄 알았죠^^............ 증말..... 한국으로 대학가려다가 머리털 다 뽑히겠어요.
게다가 서울대는 특례밖에 안뽑더군요. 매정한 사람들..... 난 학비싼곳이 좋단말이야.
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsky 갈 수나 있으면 좋겠죠오)
고대 사랑할꺼임!!!!!!! 내가 시험친 한국어능력시험!! 그거보면 국어시험면제시켜준다네요.
낄낄낄낄 이건 자랑할꺼임!! 저 그 한국어능력시험 말레이시아 1등이라죠!!! (한국인들끼리 쳤어요..
흑.....어떤분들은 '그거 말레이애들이랑 쳐서 1등한거냐'라고 하시는분들 있어서..서럽다구요!)

아무튼.......리케파세르..........
재밌..............을까요?......두렵다는...
초반이 너무 우울.................................

8 Comments
하회탈 2009.05.31 00:05  
처음듣는 소설ㅠㅠ중3말부터는 하드에 저장되있던것만 읽어서요ㅋㅋ무튼 국어시험면제되서 부러워요ㅠㅠㅠ전 언어공부 작살나게 해야된다죠ㅠㅠ
망상희 2009.05.31 00:27  
ㅠㅠㅠㅠ아시는분 있음 좋겠다는..... ㅋㅋㅋㅋ저도 면제야 된다지만, 누가 그런다고 뽑아주나요....보니까 그냥 통과만 하면 되던데 ㅡㅡ... 처음 1등해본거, 아무소용없이 되어버린..... 언어공부 열심히 하세요! 전 국제학부나 글로벌인재쪽 보면볼수록 짜잉.... 니들이 언어 2개 해봐...... 나쁜것들..... 날 국어까지 3개국어능통자로 만들려고 하고있어 ㅡㅡ....나쁜.......
특별한13 2009.05.31 03:50  
언어는 많이 할수 있을수록 좋아요^^
알바구하면서 느낀점ㅋㅋㅋㅋ  독일어할수 있다고 하면 그래도 한번더 볼거같거든요~~
망상희님은 중국어도 배우신다면서요~~ 화이특★
망상희 2009.05.31 19:02  
독일어하면 진짜 더 확률높을것 같아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 영어와 중국어를 같이배우는데....솔직히 중국어는 아직 한참 모자라죠^^;;;
하회탈 2009.05.31 20:50  
악 부러워요ㅠㅠ 전 국어는 말만 잘하고 영어는 어째 십년을 배워도 3년전부텬 거기서 거기같아요ㅠㅠㅠ
망상희 2009.06.06 17:38  
아니에요, 한국에서 영어배우면 말은 좀 모자랄지 몰라도 문법하나는 진짜 짱이라는!!! 문법 약해서 맨날 에세이제출할때마다 선생님들한테 문법지적받는다는..하아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아앙규 2009.05.31 13:29  
우왕..............짱인데요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
축하드려요~
중3인데영어랑한국어밖에할줄모르는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
망상희 2009.05.31 19:05  
ㅋㅋㅋㅋ축하받을일인가......요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠춘해요! 중3이면 아직 배울날이 더 남았구만!!!! 그리고 저는 해외니까 외국어 더 못하면......그건 인간이 아닌 괴물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아앙규님이 저보다 더 많이 배우실거에요^^......... 저는 예비고3.........ㅡㅡ
제목