2007년 허정무가 국대 감독으로 선임된 과정

익_7uf62l 1k 20.01.11

2007년 7월,

핌 베어백: 난 여기까지임. 자진사퇴함. 수고.

KFA: 아 십라....새 감독 찾아야되네. 누굴 데려오지?

가삼현: 최근에 제라르 울리에가 리옹에서 나왔다던데 괜찮지 않을까?

KFA: 리버풀-리옹 감독이었던 사람 데려오면 개꿀 아님? ㄱㄱ

프랑스

가삼현: 울리에 씨?

제라르 울리에: 뀌에쓰?

가삼현: 코리에서 온 가삼현이라고 함. 한국 오실 생각 있으심?

제라르 울리에: 갑자기? 흠....뭐 제안은 들어봄 ㅇㅇ

가삼현: 이러이러함.

제라르 울리에: 흠....뭐 나쁘지는 않아 보이는데....일단 고려해봄 ㅇㅋ? 시간 좀 주셈.

며칠 뒤

제라르 울리에: 불란서 축협에서 기술위원도 하고 있고 와이프가 반대해서 좀 곤란할듯? 미안한데 안 될 것 같아옄ㅋㅋㅋ 수고하세요 ㅃㅃ

가삼현: ........

KFA: 그래서 다음 후보는 누구냐?

가삼현: 아일랜드 국대 감독이었던 믹 맥카시 기억나지? 그 새끼로 가자.

잉글랜드

믹 맥카시: 후 더 핵 아유?

가삼현: 코리아에서 온 가삼현입니다. 한국 국대를 맡아주시죠.

믹 맥카시: 울리에 성님이 코리아 가시는거 아니었음? 오...내가 그 형이랑 동급 취급 된거임? ㅋㅋㅋㅋ 계약 조건이나 들어봅시다.

가삼현: 이러이러함.

믹 맥카시: 호오....연봉도 괜찮고 나쁘지 않네. 결정할 시간 좀 주셈.

며칠 뒤

믹 맥카시: 미스터 카. 미안한데 난 울브스를 버리고 차마 떠나지를 못할 것 같아. 쏘리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가삼현: ......

믹 맥카시: 울브스 팬 여러분! 전 한국행을 선택할 뻔했지만 울브스를 사랑하는 마음 하나로 이 곳에 남았습니다!!!

울브스 서포터들: 우오오오오오오오오!!!!

KFA: 저 씹새 보소.....

가삼현: 잠깐. 덴마크 유로 예선 광탈했네?

2007년 12월, 덴마크

FC 덴마크 서포터: 우우우우우우우!!! 적폐 올센은 물러가라!!!!!

모르텐 올센: 저 그지같은 것들이....니들이 난동만 안 피웠으면 유로 본선 갔겠다 그지 깽깽이들아 ㅡㅡ 내가 덴마크에 헌신한게 얼만데 ㅡㅡ

가삼현: 올센 씨?

모르텐 올센: 누구?

가삼현: 킹한민국에서 온 가삼현이라고 합니다. 협상을 시작하죠.

모르텐 올센: 갑자기?

가삼현: 월드컵 본선이랑 유로 본선 2연타로 진출 실패해서 치명타 입으신 거 압니다. 어차피 고국에서 욕 쳐드실 바에야 기회의 땅 코리아가 낫지 않겠습니까?

모르텐 올센: 코리아라....

가삼현: 맨유의 지성팍과 톳넘 핫쓰퍼의 영표리가 있는 아시아 정상급 팀입니다. 월드컵이요? 자동으로 진출하는 수준이니 염려 안하셔도 됩니다.

모르텐 올센: 호오오...월드컵 거저 진출할 수 있으면 괜찮아보이는데? 협상하죠 ㅎㅎㅎ

덴마크 축협: 올센 형님 계십니까??

모르텐 올센: ????

덴마크 축협: 최근 팬들이 반발하고 있기는 한데 넘 걱정하지 마십쇼! 저희 축협은 올센 형님만 믿고 쭉 맡기도록 하겠습니다!! ㅎㅎㅎ

모르텐 올센: ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가삼현: .....????

모르텐 올센: 삼현 씨 미안합니다. 저는 차마 제 조국을 버리지 못하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

가삼현: ......

KFA: 저...이렇게 된 거 바레인 국대의 밀란 바찰라 감독은 어떠....

가삼현: 그걸 대안이라고 내놓냐?

KFA: 그럼 어떻게 하지....? 그렇다고 해를 넘길 수는 없잖아....

KFA: 아!!!! 그 분이 계셨지!!!!

가삼현: ????

2007년 12월 7일

KFA: 자!! 국민 여러분!!! 새로운 국대 축구 감독을 발표합니다!!! 뛰어난 경력과 덕장의 모습을 갖춘 우리의 새로운 감독은 바로......!!!

ㅎㅎㅎ ㅎㅇ

결과: 사상 최초로 월드컵 원정 16강행 달성

끝.

근데 예전에 내가 수원청소년월드컵때 조직위가 거래처라서 몇가지 썰을 들었는데

당시 선임과정 이유때문에 축협내부에서도 말이 조오오오온나게 많았다는데....

할많하않

제목