
쌀을 물과 우유에 담가 불리고, 과일과 시나몬을 뿌려서 라이스 푸딩이라는 달콤한 디저트로 만들어 먹는다고 합니다.
참고로 영국은 라이스 푸딩이 영국요리라고 주장하지만, 전 유럽에서 저런식으로 즐겨먹음.
물론 이탈리아의 리조토도 쌀요리지.
그리고 스페인은 빠에야랑 냄비째로 쌀과 함께 끓이는 국밥요리가 있다고 함.
쌀을 물과 우유에 담가 불리고, 과일과 시나몬을 뿌려서 라이스 푸딩이라는 달콤한 디저트로 만들어 먹는다고 합니다.
참고로 영국은 라이스 푸딩이 영국요리라고 주장하지만, 전 유럽에서 저런식으로 즐겨먹음.
물론 이탈리아의 리조토도 쌀요리지.
그리고 스페인은 빠에야랑 냄비째로 쌀과 함께 끓이는 국밥요리가 있다고 함.
글이 없습니다.
구분 | 이용등급 | 내등급 | 포인트 |
---|---|---|---|
글쓰기 | 브론즈 I | 비회원
이용불가
|
+30 |
글읽기 | 비회원 | 비회원
이용가능
|
0 |
댓글 | 브론즈 I | 비회원
이용불가
|
+2 |
다운로드 | 브론즈 I | 비회원
이용불가
|
0 |