마스크 안경 쓸때 김서림 방지 팁 3가지

마스크 안경 쓸때 김서림 방지 팁 3가지

익_r184am 1.9k 20.02.09

마스크  안경 쓸때 김서림 방지 팁 3가지

안경쓰는 분은 윗쪽으로 입김이 새면서 '김서림' 생겨 불편

안경 김서림 방지 마스크 착용법 1

먼저 마스크 위쪽가장자리 점선을 따라 1cm 접어주세요.

그 다음코 모양에 맞게 구부려평소처럼 착용하면 끝.

이렇게 위쪽을 1cm 접어주면접힌 부위에 입김이 한번 걸러져서안경에 김서림이 잘 안생겨요.

마스크 안경 김서림 방지법 2

2번째는 티슈를 사용하는 방법인데요. 먼저 길다란 모양이 되도록6번 접어주세요.

그리고 위쪽에코가 닿는와이어 들어있는 부위에 대주면 끝.

티슈가 입김을 효과적으로 막아줘 역시 김서림이 없어요.

마스크 벗었다 다시 쓸땐 축축해진티슈만 교체

마스크 안경 김서림 방지법 3

마지막은면봉을 사용하는건데요. 면봉 끝을 잘라서..

순간접착제로입김이 새어나오는 코 부위에 붙여주세요.

귀찮지만 요것도마스크 안경 김서림 방지에 효과적!

(그래도 귀찮아서 이 방법은 잘 않쓸듯)

사실 일반마스크 말고 이런안경 김서림 방지 마스크를 써도 되는데요. '산업용 마스크'라고 하죠.

시선 집중되는 단점이 있지만호흡용 마개가 있어서 숨쉬기가 편해요. 호흡기 안좋은 어르신은 이런 마스크가

더 좋을 수 있어요. 저렴한 것은 KF94 마스크와 가격 차이도 크지 않고요.

글이 없습니다.

제목