횟감 생선으로 어묵 만들기

횟감 생선으로 어묵 만들기

익_ch438z 4.5k 21.09.23
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어묵을 만들자.
재료는 자연산 부시리.감성돔.돌돔
먼저 생선을  살을 연하게 시키기 위해서
대가리.내장을 오로시후 숙성을 시키자




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6시간 숙성 해동지를 걷은후




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큰생선부터 오로시를 하자.




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감성돔과.돌돔도 오로시하자.





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껍질까지 해체한후




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종류별로 나눠서




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잘게 칼로 다시 으깨고 다진뒤




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양파.당근.쪽파.부추.고추를
잘게 썰고 다지자.




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돌돔   감성돔

    부시리




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반죽을 할때 점성에 주의하고
튀김 색상이 각기 다르게
가루넣을때 양을 조절하면된다

돌돌 뭉친뒤




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튀기자.




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감성돔 어묵




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부시리 어묵




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돌돔 어묵




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감성돔>부시리>돌돔

맛은 ㅆㅅㅌㅊ라서 술안주에 그만이다.

어묵탕에 넣을시 밥 두공기 필수

이상~!!



출처 - 디시인사이드 기타음식 갤러리 '기행문'

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