SNL 출연한 일론 머스크

익_7ke8h0 4.1k 21.05.09

(SNL에 암호화폐를 옹호하는 경제전문가역으로 나온 머스크)

진행자 : 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 도지코인은 암호화폐의 일종이죠. 비트코인, 이더리움 같은거요.

진행자 : 음... 그래서 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 디지털 머니입니다. 실재하진 않지만 가치를 가지고 있고 투명성과 보안성이 있죠.

진행자 : (주머니에서 1달러를 꺼내며) 여기 1달러가 있습니다. 이건 실재하는 돈이죠. 이걸로 물건을 살 수도 있구요. 그래서 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 진짜 돈을 꺼낼줄은...

반대의견 경제전문가역으로 나온 다른 출연자 : 저도 암호화폐에 관심이 없진 않지만 적어도 지금 제 포트폴리오에는 없군요. 그래서 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 도지코인은 미래자산입니다. 멈출수도 없이 전세계에 퍼지고 있죠.

진행자 : 그건 저도 알고 있습니다만, 그래서 그게 뭐냐고요.

머스크 : 하하... 암호화폐는 간단하게 서로 거래할 수 있습니다.

진행자 : 아, 그건 사기(Hustle)라는거군요.

머스크 : 예, 사깁니다. 하하하

진행자 : 하하하하 지금까지 도지파더와 함께했습니다.

머스크 : 투더문~~~ 

방송이 나가면서 25% 이상 떢락

출연 전 인터뷰

글이 없습니다.

제목