




제주도는 논농사에 적합하지 않은 토양이라서 쌀이 아닌 보리가 주식이었다 합니다.
언제부터 먹었는지 정확한 기록은 없지만 , 잔치 ,결혼식 또는 손님이 오면 대접했다고 합니다.
멸치가 아닌 돼지 뼈를 끓인 육수를 쓰고 중면을 사용하고 고기를 고명으로 올립니다.
눈치 채셨겠지만 돼지냄새 때문에 못드시기도 합니다.
언제부터 먹었는지 정확한 기록은 없지만 , 잔치 ,결혼식 또는 손님이 오면 대접했다고 합니다.
멸치가 아닌 돼지 뼈를 끓인 육수를 쓰고 중면을 사용하고 고기를 고명으로 올립니다.
눈치 채셨겠지만 돼지냄새 때문에 못드시기도 합니다.