일본 기모노는 원래 중국것이다. 오늘부터 중국의 옷으로 홍보할 것

일본 기모노는 원래 중국것이다. 오늘부터 중국의 옷으로 홍보할 것

익_w0l4m9 4.3k 21.01.19
"일본의 기모노는 중국의 전통의상”
중국 앙케이트 조사
중국 언론은 일본의 성인식에 대해 보도..

특히 젊은 여성의 기모노 차림은 관심 대상이 되어 많은 사진이 올라왔다.

총합연구소가 앙케이트를 실시한 결과
'기모노에서 일본의 독특한 분위기를 느낄 수 있다.

전통이 느껴지지만 한푸(漢服) 중국 한나라 시기를 대표로 하는 의상을 베낀 것이다' 라는 회답이 많았다.

‘한푸(漢服)’이라는 것은 옛 한족으로부터 전해져 내려온 전통의상이다.

'당신은 기모노에 일본전통을 느낄 수 있습니까’ 라는 질문에 대해 반응은 아래와 같았다.

1) 느낀다 일본의 독자성이 묻어나 있다…35%

2) 단지 기모노는 한푸(漢服)를 따라한 것이다.…35%

3) (일본의 전통은)느껴지지 않는다.…28%

조사한 결과

중국인 64.23%는 일본의 기모노를 일본의 전통의상이 아니라고 부정하고 있었다.
역시나 기모노는 중국의 의상이라고 생각한다는 답변이 높았다.

​예전에 ‘비정상회담’에서 중국 대표 장위안 역시 “일본 기모노는 중국 의상을 모방한 것”이라고 주장했다.

아 저기 그런데 말이죠~~~~~~~잠깐만 이건 좀 다른 얘긴데,

이번에 중국이 한복을 중국 꺼라고 우길 때

일본인들도 거기에 가세해서 ​"맞다! 한복은 중국의 것이다!"
라고 우기는 것을 도와줬거든요?

그거 생각하면 진짜 꼬시다
뒷통수 제대로 쳐맞네 일본 아주 꼴좋다야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킴오노~~~^^

제목