나는 수십년간 가조쿠가 아니었는데

익_t5u14v 4k 20.12.15

저 아래 글 읽다가 보니까 10년동안 여자인 사람 있네요.
나는 수십년동안 우리집 가조쿠가 아니었던썰...

제작년에 해외 여행 처음 가보겠다고 여권을 만들러감
여권만들려고하는데 가족관계증명서에 있는 내 주민번호랑
실제 주민등록증 + 등본에 있는 주민번호가 다르다는걸 발견함.

그래서 신분 확인이 어려워 여권을 못만들어주겠다함.
그전에 티켓미리 끊어놓고 여권 번호 수정하려고 했는데 ㅅㅂ

그래서 테스트 해봤더니 내 주민등록번호로 가족관계증명서 뽑으면 안나옴
기계로 뽑으면 세상 없는 사람 취급함

그래서 동사무소에서 내 주민번호대로 가족관계증명서 바꿔달라고했는데
쥰나게 웃긴게 가족관계증명서에 있는 번호로 바꿔야지 바로 변경이 가능하다고함

내가 평생 사용하던 주민번호로 통일하려면 법원가서 싸워야된다고함....
준나게 여행이 얼마 안남아 어쩔수없이 가족관계증명서에 있는 번호로 주민번호 바꿈

그리고나서부터 헬게이트 오픈
가입한 전 사이트, 통신사, 회사, 게임 등 홈페이지에 다 문의 남기고 주민번호 변경된 등본 팩스로 돌리고
민증 재발급, 면허증 재발급 다한다고했는데 아직도 못한거 많음

맨날 설명할때마다 그런사람 첨본다고 그게 가능하냐 이런질문 받음.
쥬까튼거 공무원시키들이 거지같이 써가지고 왜 내가 힘들어야하는지 모르겠음

글이 없습니다.

제목