아이유, 과거 지식인 글 화제..무답변 굴욕

아이유 팬질

익_8pc20o 134.5k 11.02.13
'국민 귀요미' 아이유가 과거 한 포털사이트 지식인 게시판에 남긴 글이 네티즌들 사이에서 화제다.

최근 온라인 커뮤니티에는 '아이유 지식인'이라는 제목의 게시물이 게재돼 폭발적인 호응을 이끌어 냈다. 이 게시물에 따르면 아이유는 가수 데뷔 전인 2006년 10월 '체육대회 때 부를 노래를 선정해 주세요'라며 네티즌들에게 조언을 구했다.

아이유는 당시 "제가 이번에 학교 체육대회에서 노래를 하거든요. 발라드 하나 신나는 곡 하나 준비해 오라는데 전 여자구요. 지금 생각하고 있는 노래는 빅마마 '체념'이랑 럼블피쉬 '예감 좋은 날'이거든요. 근데 발라드하면 분위기가 가라앉는다구해서요. ㅠ.ㅠ 분위기가 가라앉지 않는 발라드와 분위기 팍 띄울 수 있는 노래 몇개 좀 추천해주세요"라고 글을 남겼다. 하지만 이 질문에 대한 답변은 한 개도 없는 굴욕을 맛 봤다.

하지만 이에 앞선 8월에는 '간뇌란 무 [이 게시물은 잡팬님에 의해 2013-06-14 22:34:17 여자 아이돌에서 이동 됨]

3 Comments
관리자 2011.02.13 16:57  
회원님의 새글이 등록되었습니다. 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다.^^
펜리르 2011.02.13 22:46  
안쓰러워 지금에서야 알아본 세상이 안타까울뿐 ㅋ
슈주슈주 2011.02.14 00:35  
ㅋㅋ 무답변이어도 지금은 잘됬으니까ㅋㅋ

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목