‘위로가 되어줄게!’ AOA 민아, 힐링 캘리그라피 (엔젤스노트②)

AOA 팬질

‘위로가 되어줄게!’ AOA 민아, 힐링 캘리그라피 (엔젤스노트②)

익_8b3ur4 75.3k 17.01.11

안녕하세요 스타캐스트 독자 여러분, AOA 민아입니다. 저는 오늘 엔젤스 노트에서 캘리그라피에 도전했습니다. 평소에 제가 읽던 책에서 와 닿은 글들을 손글씨로 써보았어요.

저는 항상 이런 좋은 글귀나 책 속의 말들을 보면 여러 가지 생각이 들면서 공감도 되고 위로가 되더라구요. 그래서 제 SNS에 좋은 글귀들을 올리곤 하는데, 예전에 어떤 팬 분께서 주신 편지에 제가 SNS에 올린 글을 보고 힘이 됐다고 말씀해주셨어요. 그래서 더 많은 사람들과 나 자신에게 힘이 되어 주고 싶어서 이렇게 준비하게 됐어요!

아직 서툰 점이 많겠지만 좋은 글귀들을 봐주시고 예쁘게 생각해주시구요, 조금은 의외인 저의 컨텐츠 속으로 빠져보아요! 하하

서울의 한 한적한 카페, 책 여러 권을 들고 나타난 그녀

AOA 민아

안경을 쓴 민아입니다.

AOA 민아

AOA 민아

책들을 바리바리 챙겨왔는데요,

AOA 민아

인상 깊었던 구절들을 꼼꼼히 살펴보고

AOA 민아

한 자 한 자 써내려 가기 시작합니다.

“제가 글씨체가 독특한 편이어서, 글씨만 봐도 팬 분들은 제 글씨인 줄 알아봐주시고 그랬어요. 어릴 때부터 엄마 글씨체를 비슷하게 쓰다 보니 똑같아져 버렸어요.”

☞여기서 잠깐! 민아에게 ‘민아체’ 쓰는 방법을 물었는데요.

“음.. 민아체는 그냥 첫 글씨만 크게 쓰면 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

민아체, 참 쉽죠~?

AOA 민아

캘리그라피도 식후경

AOA 민아

카페에 왔으니 맛있는 간식도 먹어야겠죠!

AOA 민아

“냠~”

AOA 민아

상.큼.하.다.♥

AOA 민아

여유로운 시간을 보내며 완성한 민아표 캘리그라피, 어떤 모습일까요?
.
.
.

☞ AOA 민아의 공감 캘리그라피

피할 수 없다면 즐겨라.
감정 까지도..

-눈물을 그치는 타이밍, 이애경(허밍버드)-

“넌 할 수 있어” 하며 주먹 불끈 쥔 격려보다는
“힘들지..” 하고 토닥이는 따뜻한 품.

-눈물을 그치는 타이밍, 이애경(허밍버드)-

너무 착하게 굴려고 하거나, 너무 정직하려고 애쓰지 않는다.
다른 사람들에게 맞추느라 진을 빼지도 않는다.
이것이야말로 심신의 건강을 지키는 방법이다. (도미니크 로로, 지극히 적게)

-너는 나에게 상처를 줄 수 없다, 배르벨 바르데츠키(걷는나무)-

“널 늘 생각하고 있었다”는 말을 듣는 것도 행복이겠지만,
너도 네가 생각하고 있는 그 사람에게 이 말을 건네보는 건 어때?
그러면,
그 순간은 행복한 어린이날 같을거야..

-나에게 고맙다, 전승환(허밍버드)-

수학에서는 100-1=99가 맞지만,
인생에서의 1은
세상에서 가장 중요한 숫자일 수 있습니다.

-너에게 하고 싶은 말, 김수민(쌤앤파커스)-

우리에게 일어나는 모든 고통은 치유될 수 있다.
고통은 통찰력을 심어주고, 생의 아름다움을 회복시키며,
우리를 재생시킬 가능성을 지니고 있다.
딱지가 벗겨져야 새 살이 돋는다. (마크 마토우세크, 상처와 마주하라)

-너는 나에게 상처를 줄 수 없다, 배르벨 바르데츠키(걷는나무)-

AOA 민아

캘리그라피를 열심히 쓴 민아, 콧바람 쐬러 출발♬

AOA 민아

서울숲에 도착했습니다♬

AOA 민아

이날은 늦가을이었는데요,

AOA 민아

조금 쌀쌀했지만 단풍이 정말 예뻤답니다.

“바빠도 잠깐이라도 산책은 하는 편이에요. 추워도 롱패딩 입고 해요. 너무 좋아요 산책은”

AOA 민아

AOA 활동으로 바쁠 민아에게 일상 속에서 어떻게 힐링 하는지 물었습니다.

“저는 지금처럼 산책도 하고 영화도 보고 음악을 크게 들으면서 스트레스를 풀어요. 노래를 큰 소리로 목청껏 부를 때도 많고요! 그러면 너무 힐링 돼요. 슬픈 일이 있을 때는 그냥 음악 틀어놓고 펑펑 울어요. 그러고 나면 속이 시원하거든요. 숨기고 있다 보면 이상한 포인트에 울 때도 있으니.”

AOA 민아

인증샷이 빠질 수 없죠.

AOA 민아

“브이~V”

AOA 민아

“지금까지 제가 읽었던 좋은 글들을 소개해보았는데요, 이 글을 읽으시는 분들께 조금이나마 잠깐이나마 위로가 되고 힘이 되고 힐링이 됐으면 좋겠어요! 힘든 일, 슬픈 일 모두 연말에 털어버리시구 다가오는 2017년에는 모두 행복한 마음으로 지냈으면 해요.”

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목