제왑 신인 남돌이라면 피해갈 수 없다는 깜짝카메라

아이엠 그루트

익_j5y09n 375 24.04.11

어제 개표방송 보다가 채널 돌리는데

Mnet에서 데뷔 예정인 JYP 신인 남돌 리얼리티 하길래 한 번 봤거든?

근데 보다 보니 애들 열심히 하려고 하는 모습 너무 보기 좋고

풋풋하고 귀엽길래 ㄹㅇ 감김.. 다들 한 번 봐바…

프로그램 컨셉이 약간 데뷔 준비반? 같은건데 데뷔하기 전에

프로 아이돌로 성장하기 위해 거쳐야 하는 과정들을 경험하는 내용임 ㅋㅋㅋ

어제는 첫방이라 기자간담회 컨셉이었는데 진심 질문들이 하나같이

신인들 함정 빠트려서 동공지진 오게 만드는 질문들임 ㅋㅋㅋ

요기서 당황한 멤버들 모습이 킬포야 너무 귀여워..

근데 하루라는 멤은

JYP구내식당이랑 엄마밥 고르라니까 엄마밥 고르고 (이건 나같아도;;)

JY’P’랑 트로’피’ 중에 고르라니까 다른 멤버는 회사 선택했는데 얘는 트로피 고름

노빠꾸에 솔직한 맛이 이런게 요즘 MZ 아이돌인가 싶고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 이렇게 뼛속까지 제이와이피 흐르는 멤버도 있음ㅋㅋㅋ

자기 지목되면 당황하는 거 보니까 약간 엄마 미소 절로 나옴

그냥 내가 키웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대답하기 곤란한 질문 받으니까 갑자기 머리 숙이고 단체로 대국민 사과함ㅋㅋㅋㅋ

대답 어려울 때마다 리더한테 눈 돌리는 거 너무 웃김ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

그와중에 리더 토모야가 진짜 똑부러진듯 ㅠㅠ!

방송국 카메라 화질보고 우와 우와 하더니ㅋㅋㅋㅋ 갑분 재롱잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 1화인데 생각보다 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스키즈도 예전에 깜짝카메라 크게 당했었는데

제왑 남돌은 다들 거쳐가야 하는 코스로 자리 잡은 거 같기도 ㅋㅋ

근데 보면 넥스지 멤버들 어떻게 대쪽같이 제왑상들만 골라왔는지

하나같이 다 선배그룹에서 본 것 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾아보니까 니지 프로 2?? 라는 서바이벌로 결성된 그룹이던데

오늘부터 그거랑 클럽 넥스지 정주행 각임…;;

제목