이제는 무대 의상으로 입어도 전혀 위화감 없는 코디…jpg

아이엠 그루트

이제는 무대 의상으로 입어도 전혀 위화감 없는 코디…jpg

익_39wi1a 681 24.05.23

최근 뉴진스가 한복입고 경복궁에서 무대 선게 화제가 되었는데

이런거 볼때마다 진짜 한복이 얼마나 이쁜 옷인지 알게됨…

그래서 추가로 무대의상으로 한복입은 돌들 더 찾아봤는데

방탄소년단

에이티즈

더킹덤 (구 킹덤)

(여기는 아예 한복을 저 활동 내내 입고 무대도 완전 한국식으로 꾸몄더라… ㄷㄷ 대한민국 왕 컨셉이라)

심지어 이 컨셉 앨범이 이 그룹 커하성적이래 ㅋㅋ

해외에서도 한복 컨셉이 잘먹힌다는거 인증한 사례 ㅇㅇ

뭔가 점점 한복이 진화하는거 같아서 보기 좋음 ㅠㅠ

한복 입고 문화재에서 K팝 해주는 그룹들 많이 생기면 좋겠다 진짜

혹시 무대의상으로 한복입은 그룹 더 있는지 알려줄 사람 댓으로 알려주라 ㅠㅠ

제목