요즘 마케팅 잘 한다고 말 나오는 인디 가수

아이엠 그루트

익_07ial1 684 24.06.27

"누가 체스판을 벗어났나? (Who Got Off the Checkerboard?)" 라는 워딩과 함께

홍대입구역 일대에 '체커보드' 모양으로 현상수배 포스터 쫙 뿌려버림

(참고로 이번 앨범 컨셉이 체스판임)

이승윤 공계에도 홍대 클럽 곳곳에 부착된 이승윤 머그샷 올라옴

여기서 킬포는 과거 무명 때 공연했던 클럽들에 정규 3집 선발매 앨범 홍보 전단지 붙은 점임..

이게 팬들 입장에선 ㄹㅇ 감동 모먼트였다고… 소속사가 이런 포인트를 너무 잘 아는 듯

예고 없이 찾아온 컴백 떡밥에

팬들은 신나서 홍대 곳곳을 돌아다니며 포스터 인증샷 올리기 바쁨ㅋㅋㅋ큐ㅠ

얼마 전에 뜬 앨범 프리뷰 영상 장소도 알고보니 이승윤 7년 단골이라는 홍대 노포라고 함

무려 이 티저 영상으로 유튜브 인기 급상승 음악에 오름..

정규 아니고 정규 앨범의 선발매 앨범의 수록된 노래만 8곡이라고 하는데

소속사 이번에 ㄹㅇ 이 갈고 준비한 듯

+ 아래 유튜브 영상 첨부

+)

앨범 홍보하러 출연한다는 첫 유튜브 채널이 안될과학임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 마저도 너무 이승윤스러운 거 아니냐고요ㅠㅠㅋㅋ

ㅋㅋ 과학 관련된 노래도 은근 많은데 도대체 궤도랑 어떤 얘기할지 너무 궁금…

요즘 흔한 컴백 홍보 방식이랑 보법 자체가 다르다 달라…

제목