불도저 번역글 얘기나오는데

불도저 번역글 얘기나오는데

익_2wsk76 446 18.08.22
불도저 글 가봤는데 블랙핑크 비교하는 댓글 2개정도있네요 소녀시대는 한개있고요
그리고 그 블랙핑크랑 소녀시대 비교한사람이 블랙핑크랑 소녀시대 팬인줄 어떻게 알고
악의적으로 영상 가져와서 까내리죠??
다른 불도저 mv만있는 글가서 보면 그냥 내스타일 아니다 이런 비판하는사람들 댓글에
안티라고 뭐라하는 댓글도있던데 내 스타일 아니라고 말하면 안티인가요
저도 캔디팝 웩미 불도저 별로 제 스타일아니고 싫어하는데 그 가수라고 그 곡 무조건 좋아하라는 법있나요 
댄스 더 나이트 웨이는 처음엔 별로였다가 요즘엔 듣다보니 좋아지더군요 왓 이즈 럽도 좋았고
블랙핑크 뚜두뚜두랑 불장난 같은 곡도 제 스타일 아니고 오히려 포레버영 같은 곡이좋은데
아무튼 비판하는 사람 몇몇이 트와이스 까내리는데 다른 걸그룹 비교한것 보이는데
트와이스 팬분들이 소녀시대나 블랙핑크 기사 영상 악의적으로 가서와서 까내리면 
그 이유없이 욕먹는 블랙핑크 팬분들은 무슨 기분일지 생각하셨나요
그 트와이스 까내리는분이 블랙핑크 팬이라는게 정확한것도 아닌데 까내리는게 좀 그렇네요
물론 트와이스 일본에서 인기 좋고 일본 전용 음악 낸것도 이해합니다..
그 댓글보시고 블랙핑크랑 비교하지말라고 글을 쓰면서 이래 저래 말하는게 오히려 좋아보이네요
트와이스 팬분들 입장도 이해는 갑니다만 정도는 지키면서 서로 하는게 좋은거같네요

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목