개인적으로 걸크러시 걸그룹을 극혐하는 이유

개인적으로 걸크러시 걸그룹을 극혐하는 이유

익_yu1s69 1.1k 18.08.22
대단한 미각 각선미 한국 여자의 미... 이런 선민주의에 젖어서 케이팝 걸그룹이 어떠어떠 하다는 자기들만의 카르텔로 타 걸그룹도 그래야하며 안 그러면 비하하는 부류들이 과연 제 정신이 박힌 부류들이신지? 일단 이런 사고 자체가 건강한 사고가 아닙니다. 음습하고 파시즘적이며 폭력적인데다 심지어 현실성도 없습니다.

걸크러시 걸그룹은 진짜 저 개인적으로 극비호감인 것이 뭐든지 거품이 끼어 있어요. 없는 실력 앞세우는 것도 그렇고 무슨 패션이니 뭐니 가방을 뭐 했으니 급이 다르니... 이런 비호감을 짓들을 하는데다 실제 성적들도 굉장히 부풀려져 있다는 겁니다. 비주얼은 맨날 아프리카 기아 상태이시고 각종 시술을 밥먹듯이하면서 나중에는 팬들 알기를 우숩게 아는 것들도 있더군요;;

그냥 딱 봐도 남자들이 팬질하기에 장벽이 있는 걸그룹일 수밖에 없습니다.

이런 여초식의 걸크러시 올려치기가 트와이스 내려 치기와 맞물려 있어요. 트와이스는 저런 짓 거의 안 하고 트와이스 팬들도 저런 거 뽐내는 팬덤이 아니죠. 오히려 입덕하기 좋은 자료들은 굉장히 많이 만들어 놨습니다. 그러니까 애초에 최대한 존중해서 말하자면 취향 자체가 다른 겁니다. 그리고 걸그룹 입장에서는 트와이스 쪽이 훨씬 편할 겁니다. 극성 엄마들 때문에 힘든 것이죠 ㅋㅋㅋ

근데 뭐 제가 그렇다고 걸크러시 하는 걸그룹 글들마다 가서 안티질을 하겠어요? 관심 자체도 없는데.. 근데 왜 유독 저걸 신봉하는 부류들은 트와이스를 못 잡아 먹어서 안달이신지? 진심 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목