어째서 트와이스 1위글만 성적자랑이 되는 걸까요?

어째서 트와이스 1위글만 성적자랑이 되는 걸까요?

익_l24v6n 51.5k 17.03.26

가생이 방연게에는 1위 관련 글들이 제법 많이 올라오는 편입니다..

레드벨벳이 컴백해서 1위를 하면 레드벨벳 1위 관련 글들이 올라오고 트와이스는 물론이고

방탄이나 태연,  다른 가수들이 컴백해서 1위를 하면 1위 관련 글들이 올라옵니다..

제가 방연게를 시작한지는 3년 남짓 정도 밖에 안되긴 했지만

1위 관련 기사나 정보글에 성적 자랑이라면서 폄하하고 팬들이 성적 자랑하니까 안티가 늘 수 밖에

없다는 말은 처음 들었는데요.. 못 보고 지나친 경우가 있을 수는 있지만 이정도로 지속적으로

당당하고 공공연하게 떠들어대는 경우는 적어도 가생이 방연게에서는 처음 보는 것 같더군요..

최근 목격한 어떤 분이 유독 트와이스 1위글은 성적 자랑이고

트와이스 팬들이 1위글 쓰면서 성적을 자랑하니까 안티들이 늘 수 밖에 없다는

기적의 논리를 자랑하더군요..

심지어 다른 가수 컴백 영상 글에

노래도 좋고 가창력도 있는데... 실력 없는 그룹 팬덤에 밀리는게 참 안타깝네요.

라고 하면서 우회적으로 트와이스를 돌려까는 댓글을 달더군요..

사실 그 가수는 그 주에 컴백 무대여서 1위후보도 아니었고

심지어 그 다음주에는 트와이스를 누르고 1위를 차지할 정도로 실력도 있고 팬덤도 밀리지 않는

그런 가수였는데도 불구하고 그런 댓글을 달았더군요..

오히려 대중성의 지표라고 할 수 있는 음원 성적은 트와이스가 약간이나마 우세했고 그분 말대로라면

팬덤빨의 지표라 할 수 있는 음반 성적과 선호도 점수 등에서 트와이스보다 높은 점수를 받았는데 말이죠.

적어도 그 가수의 팬은 아닌 것 같았습니다.

(실제 있는 댓글이긴 하지만 언급된 특정 가수와 팬분들께는 죄송하게 생각합니다..;)

그리고 대체 어느 사이트에 서식하고 어느 사이트 또는 커뮤니티에서 어떤 무개념 트빠한테 맞고

가생이 방연게에 와서 화풀이하는지는 모르겠지만 댁이 그렇게 놀던 곳에서 하던 버릇

가생이 방연게에서 하시면 곤란하죠..

레벨은 높은데 방연게 눈팅도 안하고 댓글 싸지르시는지

무슨 깊갤에서 성적딸치는 깊트퀴한테 처맞고온 여연갤럼같은 소리만 싸질러대던데...

아니 왜 다른 사이트에서 처맞을 때는 암말 못하다가 가만 있는 가생이 트와이스팬한테

시비 못 걸어서 안달인지 모르겠더군요..

1위 관련글이 트와이스만 올라옵니까? 제목에 1위라고 검색어 넣고 1위 관련글 확인해보세요..

보통 활동기에 들어서 음원이나 음방 1위 많이 하고 가생이 방연게에서 활동하는 팬이 많은 가수의

1위 관련 글이 많이 올라오게 됩니다.

근데 그 다른 가수들 1위 글에 실력이 어떻네 외모가 어떻네 팬덤빨이 어떻네 하면서

비하하고 성적자랑질이네 어쩌네 하면서 시비 거는 사람들 있나요?

물론 일부 팬코 어그로 관종들이 있을 수 있겠죠..

그럼 그런 사람한테 지적해주고 안고쳐지면 그냥 원래 그런 어그론갑다하고

관종으로 치부하면 그만이죠..

저도 물론 이 글에서 언급하는 트까들을 그런 식으로 관종으로 치부하고 관심 끊으려고요..

그리고 1위글은 성적자랑이라 문제가 되고 실력이나 매력 자랑하는 글은 된다는 건 무슨 논리인가요?

실력이나 매력 자랑은 다른 팀은 이런 실력,이런 매력 없는데 왜 실력 자랑하고 매력 자랑하냐고

외모 자랑하면 외모가 출중하지 않은 다른 팀이랑 비교되게 왜 외모자랑하냐고

시비거는 또라이가 나타나지 말란 법 없잖아요?

그럼 그때도 아 예 죄송합니다 하고 실력 자랑 매력 자랑하는 글도

못쓰게 되는 건가요??

트와이스 팬이 성적 자랑을 하니 안티가 늘 수 밖에 없다는 희대의 개소리는 참 인상깊더군요..

소시 원걸 카라 때 부터 고전처럼 쓰여오는 빠가 까를 만든다는

개 소리에 공감하는 사람이 얼마나 될까 싶네요..

빠가 까를 만드는 게 아니라 빠가 많은 연예인을 까면 더 많은 관심을 받으니까

관심종자들이 더 신나서 물고 뜯고 달려드는 거지 무슨 빠가 까를 만드나요..

안티, 관종, 어그로, 악플러들 옹호하는 개소리를 참 당당하게도 말하는 게 인상깊더군요..

방연게에 원걸 소시 카라 때부터 덕질하시던 분들 계실텐데

아무리 현실적으로 팬이 약자 입장에 설수 밖에 없다고는 하지만

이런 식으로 안티를 정당화하는 논리에 공감하는 사람이 얼마나 될까요?

트와이스 성적 관련 단순 기사나 정보글에도 성적 자랑질이라면서 열등감 폭발해서

가생이에서 하지도 않은 트와이스가 누굴 성적으로 밟았네 어쩌네 하는 말을 다른 사이트에서

듣고 와서 가생이 방연게에서 트와이스 1위관련 단순 정보나 기사글에다 대고 트와이스 팬들이

성적 자랑하니까 안티가 늘 수밖에 없다는 식으로 말하고 방연게에서 트와이스 성적 자랑하지 말라고

하는 건지 이해가 안되더군요..

1위 관련 글이 성적 자랑이라면 트와이스 말고 다른 그룹들의 1위 관련 기사나 영상은 뭐가 되나요?

그럼 여태껏 방연게에 올라왔던 1위 관련 글들은 다 성적 자랑하는 글이고 1위 못한 그룹들 엿먹이는

글이란 소리인가요? 근데 왜 유독 트와이스한테만 그런 소리하는지도 모르겠고...

아무튼 그정도면 트와이스한테 피해의식 있는게 아닐까 싶을 정도더군요..

자기가 무슨 방연게 관리자라도 되는 양 여기서 트와이스 성적 자랑하지 말라구욧!! 같은 소리를

진지하게 늘어 놓는 걸 보면서 대체 어쩌라는 거지? 하는 생각만 들면서..

아 관심을 주면 안될 사람이구나 하는 깊은 깨달음을 얻게 되었습니다..

앞으로 다른 그룹 1위 관련글에도 발정난 수캐처럼 헐떡대면서 달려들어서 물고 뜯는지 두고 볼일이군요..

아 물론 이 글은 특정 팬덤을 겨냥하거나 팬덤 간의 분란을 조장하려는 의도는 없습니다.

다만 안티, 어그로, 관종, 악플러를 옹호하는 논리로 무장한 채 트와이스 관련 글마다 폄하하는 댓글을

한마디라도 달지 못하면 안달이 날 지경이신 안티팬으로서의 미래가 창창하신 분들께

니가 하는 짓이 바로 안티 짓이에요. 하는 글 입니다.. 지속적으로 부정적인 댓글을 다는 것도

형사처분에 해당할 정도의 심한 악플은 아니더라도 악플에 해당하죠.

그게 설령 사실 적시라고 할지라도 외모가 떨어지는 사람에게 너 못생겼어.. 라고

말하는 게 기분 좋은 칭찬은 아니잖아요? 악플달 것 같으면 차라리 댓글 안 다는 게 낫지않나요?..

악한 마음을 가지고 다는 댓글이 악플이지 뭐 별거 있나요?

아니 무슨 관심없다면서 트와이스 1위글에 발정난 수캐처럼 달려들어서 물고 뜯는지..쯧..

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목