2019 가요대전 라인업 - 방탄소년단 트와이스 마마무 레드벨벳등

2019 가요대전 라인업 - 방탄소년단 트와이스 마마무 레드벨벳등

익_0r9qg6 7.2k 19.12.06

방송인 전현무와 AOA 설현이 ‘2019 SBS 가요대전’의 MC로 확정됐습니다

지난해 ‘SBS 가요대전’은 물론 각종 시상식 MC를 맡으며 독보적인 진행 능력을 검증 받은 전현무는 2년 연속 MC로 나서게 됐는데

설현은 첫 ‘가요대전’ MC로 시청자들과 만나게 되죠

‘2019 SBS 가요대전’의 연출을 맡고 있는 박미연 PD는 “전현무는 말이 필요 없는 최고의 진행자고,

설현은 올 한해 가장 주목받은 아이돌 멤버였기에 최상의 MC조합이라 생각한다”며

“‘2019 SBS 가요대전’의 또 다른 관전 포인트가 될 것”이라고 덧붙였습니다

한편, 12월 25일 서울 고척스카이돔에서 펼쳐지는 ‘2019 SBS 가요대전’은

방탄소년단을 비롯해 트와이스, 레드벨벳, GOT7, 마마무, 세븐틴, 뉴이스트, AOA, 몬스타엑스, 에이핑크,

여자친구, 아스트로, 스트레이키즈, 청하, 오마이걸, NCT DREAM, NCT127, ITZY, 엔플라잉,

TOMORROW X TOGETHER 등이 출연합니다

2019 가요대전 라인업 - 방탄소년단  트와이스  마마무  레드벨벳등

2019 가요대전 라인업 - 방탄소년단  트와이스  마마무  레드벨벳등

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

설현을 좋아하긴 하지만

올해 가장 주목받은 아이돌은 아니지 않나요?

AOA 컴백한 지 얼마나 됐다고 올해를 가장 빛내다니요 ㅋㅋㅋ

가장 주목 받은걸로 친다면 사실상 드라마 , 가요 두 부문을 석권한 아이유죠 .

그리고 가요대전에선 설현이 최초로 MC이긴 하나

과거 가요대축제에서 박보검과 MC를 한 경험이 있어 그렇게 신선하게 느껴지진 않습니다

뭐 연말 가요시상식 MC가 매년 얼굴 바꾸기 수준이라 ...

제 기억으로 윤아 , 수지 , 아이유가 지상파3사 번갈아가며 MC 봤던걸로 아는데

최근엔 MBC는 윤아로 고정MC 가는것 같더군요 .

( 요즘 가요계에 그렇게 신선한 인물이 없는가? 아님 찾는게 귀찮아서인가) 

어쨋든 가요대전 라인업이 거의 마마와 비슷하네요 

작년 라인업이 정말 쩔었는데 ... 올해는 작년의 반토막 수준으로 느껴지는군요 

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목