금보다 귀한 한국산 검진 키트

아월 베스트

익_z4a5e9 1.6k 20.03.25

(이건 본 기체가 아닌 동일 기체 자료 사진.)

오늘 오전 8시 30분경 나토 소속의 c-17 글로벌 마스터 전략 수송기가 인천 공항이 생긴이례 처음으로

입항 하였습니다.

군 공항도 아닌 민간 공항에 그것도 전략 수송기가

착륙한 이유는 누구나 직감했을 코로나19 진단킷을

긴급 수송하기 위함이라고 하더군요.

현재 민간 항공기는 각국의 입국 제한과 그에 따른 민간 수송기도 부족한데다 유럽내 코로나 구난 물품이 수송 도중 각 나라간 잦은 도난,갈취,압류로 인해 적재적시에 배송이 이루어지지 않는 상황에서 한 나라의 목숨줄 같기도한 금보다도 귀한 한국산 코로나 검진 키트의 대량 수송을 위하여 동원되었다고 합니다.

루마니아에 작전기지가 있는 위 기체는 이탈리아,루마니아에서 선주문한 300만명분의 키트의 일부만 우선 급하게 가져갔다고 하더군요.

유럽이 굉장히 다급한 상황이라 비슷한 상황이 계속 반복될지도 모른다고 합니다.

어땧든 기분 좋은 소식이기도 했지만

매우 웃긴건 저 유럽발 전략 수송기가 뜨자

중국이 화들짝 놀라 정찰기와 신호감청기가 떴다능.ㅎ

제목
현재 일시 : 2024-07-03 00:18:58
오전 12시 ~ 오전 1시 까지는 쉬는중..